Category: семья

Sukhumi

нужна помощь зала: какую выбрать стариальную машину?


У нас дома большинство бытовой технике уже исполнилось 10 лет, всему что покупали перед свадьбой. И холодильник, и стиралка, и газовая печка.
Нужно обновить стиралку. Хочу устроить сюрприз супруге. Какую стиралку выбрать?
Параметры такие - стирать должна 8 кг, сушить, быть экономичной (с инвенторным мотором), и не иметь вибрации, вообще.
Жду советов, т.к. в магазине трудно выбрать, все свои бренды рекламируют
promo cyxymu august 11, 2012 14:42 255
Buy for 100 tokens
10 августа, после того как отступила грузинская армия из Цхинвали и близлежащих сел, граждане России осетинской национальности начали планомерно грабить, сжигать и уничтожать дома грузин в селах вокруг Цхинвали. представляю вашему вниманию статистику уничтоженных российскими гражданами домов…
Sukhumi

поздравляю с Рождеством!


Если кого интересует, почему я не пишу - мы всей семьей в Бакуриани:-) спустя год дети опять встали на лыжи:-) тут же встречаем Рождество, а потом еще 2 дня рождения. Воздух в Бакуриани такой, что словами не передать!
Поздравляю всех с Рождеством! Пусть мир и счастье будет в ваших семьях!
Sukhumi

Новые дома на въезде в Сухуми. как строит спецстрой России для российских оккупантов и их семей





Сегодня натолкнулся на большую серию фотографий, сделанных в Сухуми на днях, а точнее 15 июля. 95% - это катание на надувных лодках, но на обратном пути сфотканы дома, которые построил в Сухуми спецстрой Россия для российских оккупантов и их семей в Абхазии. таких военных городков в Абхазии будет несколько.
Этот городок на 3000 человек построен на въезде в Сухуми, около поворота на Новый район. Для строительства привезли строителей из России, местных даже близко не подпускали. Даже фотографировать объекты было запрещено, так что это одни из первых фото.

Collapse )
Sukhumi

Официально открыт новый район в Батуми, где будут проживать беженцы


Сегодня был официально открыт новый район в Батуми, построенный на месте бывшего Батумского НПЗ, я писал про него где то месяц назад. В 22 корпусах поселятся 608 семей беженцев из оккупированной Абхазии, которые раньше жили в разных гостиницах или на съемных квартирах. Фотографии как обычно с страницы президента Грузии в фейсбуке

Collapse )
Sukhumi

оккупированный Гальский район на фотографиях


Сегодня наткнулся на очень интересные фотографии, сделанные Ивором Прикетт, ирландским фотографом-документалистом в оккупированной Абхазии, а конкретнее в Гальском районе, в 2010 году. Спасибо ulysses85 за наводку, все комментарии от него с моими небольшими уточнениями, перевод от автора. И я еще добавил несколько понравившихся фоток

Гальский район находится в юго-восточной части территории Абхазии, и является домом примерно для 40-50 000 грузин, которым удалось вернуться сюда после окончания войны в начале 1990-х. Народ в Гали разбросан по всей запутанной сети отдаленных деревень, соединенных часто непроходимыми дорогами, и потому вынужден быть почти полностью самодостаточным, чтобы выжить. В некотором смысле люди этой территории всегда жили несколько ненадежно, в 90ые там часто происходили убийства мирных жителей по национальному признаку, но сегодня существует очень мало возможностей для чего-нибудь больше, чем просто выживание.

Гали раньше был богатым сельскохозяйственным регионом, где выращивались апельсины, чай и фундук. Но во время войны многие из плантаций и рощ были заброшены. Несколько фермеров, которые все еще работают здесь, делают это в очень небольших масштабах, зарабатывая столько денег, которых едва хватает, чтобы отправить своих детей в школу. Хуже того, недавнее ужесточение мер безопасности вдоль административной границы с Грузией российскими оккупационными войсками замедлило поток товаров и продукции. Обременительные налоги сделали экспорт гораздо менее выгодным. Фермеры во всем Гальском районе теперь вынуждены продавать свою продукцию на местном рынке, где инфляция и необходимость дать взятку местной мафии сделали торговлю почти бессмысленной.

Грузины Гали ощущают себя покинутыми по обе стороны конфликта. Они находятся в подвешенной ситуации, в состоянии лимба. Их будущее отнюдь не ясно, но сейчас по крайней мере они счастливы от того, что вернулись на родину, хотя осознают: она никогда больше не будет прежней.

Сегодня Гальский район является большой российской военной базой

14-летняя Кристина Джологуа готовит пирог, а ее бабушка Ламара нянчится с маленьким Гиги, село Тагилони, Гали.


Collapse )
Sukhumi

Грузино-абхазская свадьба в Тбилиси

Праздник в Тбилиси, в Этнографическом музее под открытым небом был организован правительством Автономной Республики Абхазия. И не смотря на то, что я очень отрицательно отношусь к деятельности нашего правительства Абхазии в Тбилиси, и мне не нравятся вот такие наигранные мероприятия, должен признать, что в этом году был хороший повод для встречи. В Тбилиси поженились грузин Важа Гуниа и абхазка Лика Дарсаниа. Хотел бы пожелать этой молодой семье в первую очередь крепкой, вечной любви, взаимопонимания, выдержки, терпения, мира, в семье и вокруг них, много детей и денег, ну и отчуждения от всякой политизации этого союза. Совет да любовь!
Неделю назад я тоже был на такой же грузино-абхазской свадьбе, в Москве поженились грузин и абхазка, и в Тбилиси решили обвенчатся. Я даже оттуда даже поздравил их и через ЖЖ. Так что процесс идет) ну вот и фотки с сегодняшней свадьбы.

Originally posted by olegpanfilov2 at Грузино-абхазская свадьба в Тбилиси
Сегодня в Тбилиси была свадьба.
Женились грузин Важа Гуниа.
И абхазка Лика Дарсаниа.
Поскольку справить свадьбу по-настоящему не удалось.
То есть, как положено.
Чтобы жених приехал в дом к невесте - в Абхазию.
А потом привез в свой дом.
То свадьба была в этнографическом музее.
В Тбилиси.
Где собраны жилые дома со всей Грузии.
В том числе из из Абхазии.
Все остальное было - как положено.
Только гостей было очень много - несколько тысяч.
Потому что сегодня был и праздник - Апхазетоба.

Фото: Олег Панфилов


Дом жениха в ожидании молодоженов


Дом невесты


Жених - в центре


Невеста выходит из дома


Collapse )
Sukhumi

Поздравляю с Тбилисоба!

Всех жителей Тбилиси, гостей нашего города и людей просто любящих его, поздравляю с Тбилисоба!




фото shupaka
Простите, что вчера не поздравил, погода классная, тепло и хорошо, с семьей гуляли весь день. сегодня тоже, с младшим сыном в вакис парки прогулялись.. щас старшего поведу)
а погода правда подфартила. +28-29 щас, солнце светит, дефченки с миниюбках и майках ходят, как будто весна) детвора развлекается вовсю
Sukhumi

Вот такое письмо пришло мне от одного моего читателя, публикую без изменений

На войне, как на войне, сказал однажды один философ, но не забыл добавить, что и на войне должен войн быть джентльменом. Эта краткая история случилось с моим знакомым, во время военных действии в Абхазии.
После того, как Б.Н.Ельцин и Э.А.Шеварднадзе подписали в Дагомысе соглашение о перемирии и о не возобновлении военных действии, при этом грузинская сторона вывезла всю технику, поверив политикам. Вроде в Сухуми стала налаживаться жизнь, стали приводить в городе порядок, стали возвращаться жители, дети, женщины, старики, и вот в этом и была большая ошибка грузинской стороны, очередной раз поверив политикам, особенно российским. Очередные военные действия начались молниеносно, вражеская сторона атаковала грузинские позиции одновременно со всех флангов, с моря и с воздуха, не хватало боеприпасов и техники, многие грузинские войны сидя на позициях думали о семьях, о детях, которых очень трудно было вывести с осажденного города.
Мой знакомый жил у Маякского поворота, на улице проспект Мира, и он не успел вывести свою семью, его родители и младший брат жили в районе ВИЭМ, этот район Сухуми атаковали со стороны село Шрома абхазские бандформирования, основном казаки и армянский батальон. Надо было срочно вывозить младшего брата, чтоб его там не оставлять, зная беспредел врага. Попросив соседа, они на стареньком Москвиче поехали к родителям. Долго мой знакомый уговаривал отца, чтоб он отпустил младшего сына сним, посмотрев отец в глаза своему старшему сыну, доверил ему самое драгоценное, что у него было - младшего, самого любимого сына, с которым по законам Кавказа, старые родители всегда остаются........!!! Мать быстро собрала самое необходимое, на минутку сели на дорожку, попрашались и уехали..........отец долго стоял, провожая мокрыми глазами своих сыновей. Вся их семья выжила, все благополучно вышли из этого пекла, прошло много времени, старший сын с семьей обосновался в Москве, и вот однажды он решил навестить своего друга-абхазца, который по сей день держит кафе. В тот момент в кафе находились несколько человек, все были из Сухуми, по национальности абхазцы, мирно сидели за столом и выпивали. Мой знакомый присоединился к ним, друг его представил, прошло немного времени и один из гостей спрашивает у моего знакомого: Вы случайно не на ВИЭМе жили?
Да, жил на ВИЭМе, ответил он, и поправил, что последнее время жил и по проспекту Мира!
И он рассказывает моему знакомому одну маленькую историю.........примерно 22 или 23 сентября 1993 года, я сидел на чердаке финского дома в поселке ВИЭМ, оттуда просматривал со снайперской винтовки спуск, и называет улицу, в друг по спуску появляется старенький Москвич, в машине сидели трое, тот который сидел в переди на пассажирском сидении очень был похож на Вас, и он сидел у меня на мушке............!!!
И почему Вы не выстрелили по нему, задал вопрос мой знакомый?
Потому что мы Сухумчане, ответил он!!!
Удивительно, потому что мы Сухумчане, поздно об этом поняли наши абхазские братья.
Рейтинг блогов

eXTReMe Tracker




Site Meter


Комментировать на Abkhaziya.Net
Sukhumi

Ткварчели - самый мертый город Абхазии

Город Ткварчели был основан в 1942 году рядом с месторождениями угля - Донбасс был захвачен, а черноморскому флоту нужен был уголь. Поэтому город состоит во многом из невысоких сталинских домов, зелени и более новых пятиэтажек.
Поскольку добыча угля остановилась (то ли нерентабельно, то ли шахты затопило, то ли ещё что-то) бОльшая часть оставшихся уехала после войны. В некоторых корпусах во всем доме живет 2-3 семьи. Получилось что город выглядит существенно хуже мест где шла настоящая война. В конце 90х уголь тут снова стали добывать, но теперь это стала делать турецкая фирма открытым способом.
все фото кликабельны






Collapse ) via helevatory

eXTReMe Tracker



Рейтинг блогов
Sukhumi

Саломе Аршба

Эта очаровательная девушка - Саломе Аршба, ведущая утренней передачи моего любимого телеканала Имеди. Утро многих семей в Грузии начинается вместе с передачей Имедис Дила (Утро надежды), где можно узнать много интересного и полезного.
Но Саломе не только талантливый журналист, она еще и олицетворяет абхазов для своей аудитории. Хоть она и не была никогда в Абхазии (но очень хочет ее увидеть), большинство телезрителей в Грузии именно такими представляют абхазов, красивыми и улыбающимися. Ведь не секрет, после войны большинство контактов между грузинами и абхазами прекратились, и единственные абхазы кого мы видим на ТВ - это Багапш, Шамба и иногда Хаджинба.
Саломе же своим обаянием, может сама того не ожидая, создает образ той Абхазии, которую помнят в Грузии. Самое интересное, что ив Абхазии знают эту девушку, во первых, грузинское телевидение ловится даже и в Очамчирском районе, во вторых слухи в Абхазии распространяются быстро, в третьих в Абхазии любят красивых девушек))
Лично я считаю, что Саломе Аршба, при желании, заняла бы первое место на конкурсе Мисс Грузия!

eXTReMe Tracker



Рейтинг блогов