Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Sukhumi

Лидер абхазской оппозиции при переходе границы на Псоу был задержан российскими спецслужбами



При пересечении границы на Псоу задержан лидер оппозиции Абхазии Аслан Бжания
Как стало известно, в течение двух дней представители правоохранительных структур в г. Сочи под надуманными предлогами осуществляли меры по поиску причин для задержания А.Г. Бжания.
Со слов сопровождающих А.Г. Бжания лиц один из представителей правоохранительных структур в гражданской одежде обвинил его во «вражеской деятельности, направленной против России и Абхазии».
В течение двух дней А.Г. Бжания неоднократно доставлялся в ГУВД г. Сочи, где велся его допрос. Сегодня при пересечении российско-абхазской границы в момент паспортного контроля А.Г. Бжания был уведен в отдельное помещение. Вскоре за ним прибыла машина с представителями правоохранительных структур, на которой он вновь был доставлен в ГУВД г. Сочи, где А.Г. Бжания находится до сих пор.
Не оставляет сомнений поступающая из различных источников информации - эти меры против сопредседателя Блока оппозиционных сил осуществляются по ходатайству властей Абхазии.
отсюда

Машина репрессий запущена. То недавно стало известно, что женщину из Сухуми посадили на 7 лет за то, что она написала СМС о танках, заранее отправляемых в Абхазию, еще до августа 2008, и которые были показаны по всем телеканалам, то вот лидера оппозиции, бывшего кандидата на пост президента Абхазии хватают в Сочи. Это Россия детка(( страна запретов..
promo cyxymu august 11, 2012 14:42 255
Buy for 100 tokens
10 августа, после того как отступила грузинская армия из Цхинвали и близлежащих сел, граждане России осетинской национальности начали планомерно грабить, сжигать и уничтожать дома грузин в селах вокруг Цхинвали. представляю вашему вниманию статистику уничтоженных российскими гражданами домов…
Sukhumi

Трибунал в Гааге приравнял аннексию Крыма к военному конфликту



Международный уголовный суд в Гааге приравнял ситуацию с Крымом к международному вооруженному конфликту между Украиной и Россией. Об этом сообщается в отчете предварительного расследования прокурора МУС Фату Бенсуда.

«Согласно поступившим сведениям, ситуация на территории Крыма и Севастополя равнозначна международному вооруженному конфликту между Украиной и Российской Федерацией. Данный международный вооруженный конфликт начался не позднее 26 февраля, когда Российская Федерация задействовала личный состав своих вооруженных сил для получения контроля над частями территории Украины без согласия правительства Украины», — сообщается в документе.

Также в нем уточняется, что право международных вооруженных конфликтов применяется к этой ситуации и после 18 марта 2014 года.
Sukhumi

Взятие Гагры 2-3 октября 1992 абхазскими подразделениями во время перемирия



3 сентября 1992 года в Москве состоялись переговоры между Борисом Ельциным, Эдуардом Шеварднадзе и Владиславом Ардзинба по ситуации в Абхазии. Итогом этих переговоров стало подписание соглашения по прекращению огня в Абхазии.

Это было первое мирное соглашение такого уровня, которое было нарушено абхазской стороной, но к сожалению далеко не последнее.

1 октября 1992 года абхазские подразделения начали штурм Гагры, взятие которой открывало дорогу для поставок вооружения абхазским боевикам из России и для вывоза ими награбленного добра в Сочи

Долгое время абхазская сторона пыталась оправдывать наступление на Гагру тем, что это гразины начали наступление, а они лишь пошли в контрнаступление, и хотя все вокруг знали что это ложь, доказать что то было трудно.

И вот в книге Пачулия В.М. "Грузино-абхазская война (боевые действия)", вышедшей в Сухуми в 2010 году мы можем прочитать:

В сложившейся ситуации командующим Вооружёнными силами РА полковником В. Аршба, начальником штаба Госкомитета обороны полковником С. Сосналиевым и и.о. командующего Гагрским фронтом полковником С. Дбар был разработан план наступательной операции по освобождению Гагрского района. Как отмечал полковник С. Дбар, штаб ГКО ранее уже назначал двоих командующих Гагрским фронтом, но никто из них по непонятным причинам не приступал к исполнению функциональных обязанностей. Он имел в виду Шамиля Басаева и одного российского майора.

Председатель ГКО Владислав Ардзинба утвердил план Гагрской наступательной операции. Наступление было намечено на 30 сентября 1992 года, во второй половине дня. Однако оно сорвалось ввиду неподготовленности техники и личного состава. Полковник Дбар приостановил наступление.

Началась Гагрская операция на следующий день, 1 октября. За три часа до этого в одном из домов в селе Бзыби состоялось совещание. Его вел полковник С. Дбар. Каждому командиру подразделения ставилась боевая задача: разъяснялось по карте, по какому маршруту их подразделения должны наступать.

Гагрская операция под кодовым названием «Буря» началась в 14.30 огнем из нескольких орудий






В результате взятия Гагры абхазскими подразделениями были убиты сотни мирных жителей грузинской национальности, не успевших покинуть город, или понадеявшихся что их не тронут, т.к. они не принимали участия в боевых действий. Многие тысячи грузин были вынуждены бежать из родного города, и уходить в Сочи. Туда же ушли и многие грузинские военные, бросившие оружие на границе с Россией. Часто потом грузины находили свои ценные вещи, оставленные в дома в Гагре, на разных блошиных рынках Сочи, куда их вывозили мародеры, которые орудовали в захваченном абхазскими подразделениями городе.

Это была первая массовая этническая чистка грузинского населения в Абхазии. Были сожжены множество домов грузин. Впервые в этом наступлении открыто проявили себя чеченские боевики Шамиля Басаева, были одной из самых боевых единиц абхазских подразделений, а так же казаки, часто под видом которых принимали участие бывшие российские военослужащие. Так нарабатывались шаблоны российской гибридной войны, которая получила свое продолжение через 20 лет в войне России против Украины.

Кстати, после падения Гагры в одной тбилисской газете появилось, что на стадионе Гагры, где были расстреляны многие грузины, чеченские боевики играли головами грузин. Это стало притчей во языцей, и хотя та же газета потом написала опровержение, об этом часто говорили, типа есть касета со съемками этого, и ее видел друг друга, но в итоге это никем не подтвердилось.

После трагедии грузинского города Гагра, который был захвачен во время перемирия, было еще много других перемирий, каждое из которых заканчивалось наступлением абхазской стороны и захватом все новых и новых населенных пунктов, смертью все большего количества ни в чем не повинных мирных жителей..
http://www.cyxymu.info/2016/10/fall-of-Gagra-1992.html
Sukhumi

боевик КГНК во время перемирия заявляет, что они собираються взять Сухуми



Интересные кадры - выступление боевика Конфедирации горских народов Кавказа на второй день после подписания Сочинского мирного соглашения о прекращении огня между грузинской и абхазской стороной, гарантом выполнения которого была Россия.

Боевик признает, что все предыдущие договора они не выполняли, и этот договор тоже не будут выполнять. "Грузинские войска уйдут, а они войдут в Сухуми".

Так и было, подписали 3 сентября 1992 года в Москве Шеварднадзе, Ардзинба и Ельцин договор о прекращении огня, и 1 октября абхазские подразделения взяли Гагру, подписали в числа 10 мая 1993 года соглашение о прекращении огня - 24 июня абхазские Грады разнесли центр Сухуми, а потом 2 июля начался Тамышский десант, и захват Шромы. Ну и 27 июльское соглашение по прекращению огня - грузины вывели всю тяжелую технику, артиллерию и войска, оставив только местных грузин, и 16 сентября абхазские подразделения начали штурм Сухуми. Выходит, что они и не собирались останавливаться во время перемирия
http://www.cyxymu.info/2016/09/boevik-kgnk-vo-vremi-peremiria-mi.html
Sukhumi

Жириновский предлагает присоединить Абхазию к Краснодарскому краю


Рупор Кремля, Жириновский, считает что Абхазия должна войти в состав России на правах Абхазского района Краснодарского края



На на втором видео - интересное сравнение Сухуми и Тбилиси от абсолютно стороннего наблюдателя. Если опустить обычное для россияна заблуждение про "независимость" Абхазии, которую и он сам в конце опровергает, то довольно объективная оценка. И к этой оценке можно добавить множество других людей, которые годами отдыхали в Абхазии, а потом посмотря на изменившееся к ним отношение со стороны местного населения, просто перестали туда ездить. просто послушайте
http://www.cyxymu.info/2016/09/zhirinovski-predlagaet-vvesti-abkhaziu-sostav-Russia.html
Sukhumi

Ансамбль «Сухишвили» отказываются от гастролей в Россию и аннексированные ею регионы



Грузинский Национальный Балет «Сухишвили» отказался от предложения приехать на гастроли в Крым. Об этом представители ансамбля сообщают на своей официальной странице в фейсбуке.

«Сегодня с нами связались из Крыма. Хотели, чтобы мы провели концерт в Симферополе и Севастополе. С 2007 по 2014 год наш ансамбль ежегодно проводил концерты в Крыму и мы очень любим там выступать. Но на этот раз мы ответили просто: «Сухишвили» отказываются от гастролей в Россию и тем более в аннексированных Россией регионах. Слава Украине! Героям слава!», — сказано в сообщении.





http://www.cyxymu.info/2016/09/sukhishvilebi-otkazalis-vistupat-v-Rossia-i-anneksirovannom-Cirimea.html
Sukhumi

Вместо Крыма в Турцию, ведь турки уже не фашисты)



Умиляет реакция большиства россиян, которая сначала считала что турки фошисты, обсуждали по кухням и виртуальным кухням то, как Россия будет наносить удары по Турции, а сейчас задрав штаны готово лететь в Турцию вместо Крыма. Поддерживают линию партии)

Я успел забронировать Турцию до разрешения поездок россиянам на отдых в Турцию, отдохнем до приезда Тагиила)
мой пост на cyxymu.info
Sukhumi

Российский эксперт считает, что Абхазии придется "торговать независимостью"



Российский эксперт Андрей kon_budenogo Епифанцев в своем посте в фб не исключает, что Абхазии скоро придется начать торговать своей «независимостью». По его словам, сейчас Абхазия находится «в глобальном тупике» и если Россия не выделит ей необходимые финансовые средства, Сухуми рано или поздно придется «подторговывать своей «независимостью», т.е. предложить Москве или Тбилиси формально войти в их состав».

«В Абхазии все понемногу движется к тому, о чем я говорю уже несколько лет. Государство, целью которого является реализация этнического проекта абхазов и построенное на основе архаичных форм самоорганизации XVIII-XIX вв с крайне слабой государственной и очень сильной клановой властью, в современных условиях создано быть не может. Оно несостоятельно по целому ряду причин и в первую очередь экономически.

В практическом смысле это уже вылилось в тотальный коллапс инфраструктуры, частью которой является инфраструктура энергетическая. За 23 года независимости в ее ремонт не вкладывалось ничего, потому что своих денег Абхазия не зарабатывает, а население почти поголовно не платит за пользование электричеством даже тот жалкий тариф, который там установлен – 40 коп/кВт.

Соответственно, как пишет Антон Кривенюк, «Без многомиллиардных вливаний в инфраструктуру, выправить ситуацию невозможно. Денег таких не найти в принципе, особенно, в контексте усиливающегося кризиса на внешних рынках. Даже если такие деньги где-нибудь можно было бы найти, то все равно не имело бы смысла их тратить на инфраструктуру, для последующего обслуживания которой все равно нет денег, потому что нет экономики, которая в состоянии заработать такой объем средств. Это глобальный тупик».

Соответственно, возникает вопрос что делать и ответ на него у абхазского общества один: «Эти деньги должна дать Россия. А чего? Долги всем странам списывает, осетинам все строит бесплатно, даже газопровод провела. Москве же нужна база чтобы противостоять НАТО, вот пусть платит».

Причем российские аргументы о необходимости улучшения бизнес-климата, привлечения инвесторов, строительства собственной экономики, ради чего надо разрешить продажу недвижимости, усилить государство, создать работающие законы и даже (самое страшное!) начать платить деньги за коммунальные услуги не принимаются т.к. это не соответствует типу государства, который хотят построить и принципам абхазского этнического проекта.

Также соответственно, для России очень скоро это выльется в очередную дилемму: Надо будет не просто повседневным образом содержать паразитирующее на российском бюджете абхазское государство, но и заново строить его разрушившуюся инфраструктуру. При высокой цене на нефть ответ был бы ясен – «Конечно, построим!» Сейчас же ситуация иная: денег нет и долгое время не будет.

В принципе, основных вариантов развития здесь два: 1. С учетом того, что Абхазия мала и десяток миллиардов на создание инфраструктуры с нуля для российского бюджета выглядят не так критически, то Москва в будущем согласится на их выделение. Введет новый Платон, поднимет налоги для своего населения, поднимет цены, заморозит накопительную часть пенсий еще на несколько лет – главное, чтобы абхазы сохраняли возможность не платить за свет и ничего не делать. и 2) Денег не выделят и тогда Абхазию ждет еще большая деградация, политические кризисы и иные «веселые» вещи, которые рано или поздно приведут ее к необходимости подторговывания своей независимостью, т.е. к предложению Москве или Тбилиси формально войти в их состав с сохранением всех нынешних устоев и отказом вмешиваться в дела абхазов, но со взятием республики на шикарное довольствие».


Фактически же последние месяц два нынешние абхазские власти постоянно доказывают всем вокруг что являются марионетками в руках Кремля. Введенные санкции против Турции, на очереди закон о продаже недвижимости иностранцам, что активно популяризируется в абхазских СМИ, соглашение о объединенном центре МВД..


посмотрите эти кадры. Даже сами абхазы в шоке, абхазские военные в абхазской части дают присягу Абхазии на русском языке. Видимо потому, что скоро Россия аннулирует и абхазскую армию, и абхазский МВД, и все переподчинит Москве. Тоже самое и в ЮО происходит. За это боролись?

Уверен, что многие в Абхазии против такого поворота, но Кремль не упустит захваченные им территории(( Тем более со стороны Грузии в Сухуми сигналы идут хоть и положительные, но не достаточные чтоб кардинально изменить их мнение о грузинах.
Sukhumi

"Нельзя прикрываться бумажками о собственности" (с) Собянин

Сейчас в России активно обсуждают слова мэра Москвы, что "Нельзя прикрываться бумажками о собственности", говоря о разрушении торговых точек около московских станций метро.

Россияне в основном молчали, когда в Абхазии боевики захватывали дома грузин, зачастую убив и хазяев, и написав на заборе "занято"



Россияне в основном молчали, когда граждане России, разграбили, сожгли и бульдозерами сровняли с землей дома десятков тысяч грузин в Южной Осетии


Россияне в основном молчали, когда власти России узаконили этнические чистки грузинского населения, признав "независимость" Абхазии и ЮО.

Россияне в основном радовались и хлопали в ладоши, когда власти России захватили и аннексировали Крым.

А теперь они удивляются, как их собственность рушат экскаваторами без всякого разрешения
Sukhumi

Ломать не строить



На этом фото не Москва 2020 в руках Собянина, а Хомс, разрушенный асадовскими войсками. Только тупые ублюдки и члены Единой России сегодня могут поверить, что Россия в Сирии бомбит ИГИЛ. Даже самые пропагандонистые пропагандоны Кремля уже не скрывают, что цель российских бомбжек была и есть - асадовская оппозиция.

Сегодня даже такая бесполезная штука, как ООН признает, что российские бомбадировки привели к росту числе беженцев из Сирии, ну а неправительственные организации сообщают, что количество жертв этих бомбадировок среди мирного населения идет на многие сотни.

И запах большой войны веет над нашим регионом. Российские политики взахлеб обсуждают возможность войны с Турцией, открыто говорят о денонсации договора 1921 г с Турцией о границах, поговаривают о возможной дестабилизации в Карабахе, на другом фронте появились сообщения о возможном вторжении России в Латвию, и в ответ сразу сообщение о возможном размещении там натовских войск.

А пока асадосвкие и российсийские войска готовятся к штурму Алеппо, нефть вчера упала сразу на 5$, что можно рассматривать как предостережение от такого шага. Ведь само российское общество в массе только радуется, когда ее армия кого то бомбит, и возмущается лишь только когда сносят ларьки около метро. Поэтому агрессора придеться останавливать мировому сообществу