Category: путешествия

Sukhumi

Грузия, каньон Окаце и водопад Кинчха.

Оригинал взят у vartumashvili в Грузия, каньон Окаце и водопад Кинчха.
Каньон Окаце и водопад Кинчха появились на туристических картах всего года два-три назад и сразу попали в первые строки "хит-парада" достопримечательностей Имеретии. Полностью подписываюсь под тем, что оба места не просто заслуживают посещения, а являются изюминкой этой части Грузии. Я направлялся к ним, зная, что увижу нечто красивое, а покидал в полном восторге и с уверенностью, что непременно вернусь, выбрав более правильное время для фотосъёмки.



Collapse )

promo cyxymu august 11, 2012 14:42 255
Buy for 100 tokens
10 августа, после того как отступила грузинская армия из Цхинвали и близлежащих сел, граждане России осетинской национальности начали планомерно грабить, сжигать и уничтожать дома грузин в селах вокруг Цхинвали. представляю вашему вниманию статистику уничтоженных российскими гражданами домов…
Sukhumi

Грузия, Нокалакеви (Цихегоджи) и Ноджихеви.

очень интересный фотоотчет
Оригинал взят у vartumashvili в Грузия, Нокалакеви (Цихегоджи) и Ноджихеви.
Нокалакеви - место, о котором я расскажу сегодня - могло бы быть в числе туристических "мекк" Грузии, если бы не отдаленность и не состояние, в котором оно сохранилось до наших дней. Тем не менее, это одна из точек на карте, где писалась история Грузии, и приобреталась культурная идентичность грузинского народа. К сожалению, значимость его была утрачена, а память постепенно растворилась. В современном мире название, которое было известно в Византии, уже если и вспоминают, то лишь археологи и специалисты. Да и среди грузин мало кто знает о том, какие тайны скрывают древние развалины на левом берегу Техури.

1. Внушительные стены Нокалакеви.
Грузия, Нокалакеви (Цихегоджи)

Collapse )
http://www.cyxymu.info/2017/02/nokalakevi-nojikhevi.html

Sukhumi

Поездка к заснеженному Мерхеульскому источнику

Оригинал взят у putevika в Поездка к заснеженному источнику.
Решили съездить за водой, все-таки у нас зимняя резина и как-бы мы более подготовлены к поездкам по зимним дорогам.

DSC01693.jpg

Collapse )


Sukhumi

Российских туристов дважды закидали камнями в Абхазии



Автобус с туристами из Сочи в Гагре дважды закидали камнями. Об этом сообщил в Facebook водитель автобуса.
По его словам, из кустов около ресторана "Гагрипш" в автобус, в котором находились 52 человека, полетели камни. Один из "снарядов" разбил окно и нанес легкие ушибы и порезы туристам, в том числе 5-летнему ребенку, передает сообщает ApsnyLife. Хулиганам удалось скрыться.
Пассажиры вынуждены были дожидаться замены автобуса, однако, отъехав от места инцидента на несколько метров, тот также был закидан камнями. В итоге туристы добирались до границы в сопровождении сотрудников ГАИ
отсюда

Как говорят в Абхазии, это устроили ребята из конкурирующей фирмы. Но после такой новости многие передумают туда ехать на отдых. Но в России все равно 140 млн потенциальных туристов, на Абхазию хватит с лихвой
Sukhumi

нужна помощь зала по туристическим вопросам на Севере Италии. Милан, Флоренция



Итак, нужна помощь по туристическим вопросам в Италии.

Итак дано: 19-24 апреля мы с супругой собираемся в Милан. Билеты брал просто так, были, и взял недорого, лишь бы смотаться куда ниубдь в Европу.
Что сейчас стоит посмотреть? Ну Дуомо, Ла Скалу и Таинственную вечерню уже запланировал. Собираюсь на пару дней во Флоренцию. Как брать билеты, где брать билеты? На Вечерню дешевые билеты увидел на selectitaly, что то подозрительно дешево, 24$. чтоит ли ми доверять?

В общем, кто что знает, пишите, буду благодарен)
Sukhumi

Европарламент проголосовал за визолиберализацию и отмену виз для граждан Грузии



Европарламент проголосовал за введение безвизового режима для граждан Грузии в странах Евросоюза.

За отмену визового режима для граждан Грузии проголосовали 553 депутата Европарламента из 647. Против были 66 человек, а воздержались — 28. Ранее премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили назвал предстоящую отмену виз историческим событием. Он заранее поблагодарил европарламентариев, которые приняли участие в голосовании.

Докладчик Европарламента по вопросу отмены Евросоюзом визового режима для граждан Грузии Мария Габриэль рассчитывает, что безвизовый режим будет задействован до конца марта — граждане Грузии смогут без виз находиться в странах Шенгенской зоны 90 дней из 180.

В январе комитет Европарламента по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам (LIBE) проголосовал за изменения регуляций в связи с отменой визового режима с Грузией. Окончательную редакцию 13 декабря 2016 года согласовали представители Совета ЕС, Европарламента и Еврокомиссии.

Согласно установленным процедурам, после голосования в Европарламенте регуляцию должен будет формально утвердить Совет Евросоюза на уровне министров. Законодательные изменения будут опубликованы в Официальном журнале Евросоюза после того, как их подпишут президент Европарламента, а также соответствующий представитель страны-председателя Совета Евросоюза (Мальта). Регуляция вступит в силу через 21 день после публикации.

Вчера российские СМИ выпустили очередную дезинформацию, как будто это головование перенесут, но не тут то было)

Поздравляю грузин с еще одним, наиболее серьезным шагом в сторону европейской интеграции!
Думаю, возможностью безвизовых поездок в страны Европы воспользуются и жители Абхазии..

http://www.cyxymu.info/2017/02/Europarlament-accept-visaliberalisation.html
Sukhumi

Заснеженные пальмы в Сухуми.

Оригинал взят у putevika в Заснеженные пальмы в городе Сухуми.
Выглядит действительно всё необычно, в эту зиму что-то многовато снега. Радует это лишь детей, у них внезапно образовались каникулы. На дороги выезжают лишь самые рисковые, в основном у всех летняя резина. Общественный транспорт практически не ездит. В домах счетчики мотают электроэнергию, так как отопление только электрообогревателями. Правда за свет никто не платит

DSC01557.jpg

DSC01471.jpg
Проспект Ленина
Collapse )


http://www.cyxymu.info/2017/01/winter-Sukhumi.html
Sukhumi

Прекрасные фотографии Абхазии, сделанные с самолета


Хочу поделится очень красивыми фотографиями, сделанными в Абхазии с легкомоторного самолета. Автор - Лашков Фёдор. Все фото кликабельные



Мосты через реку Бзыбь







Мюссера













озеро Рица зимой











Новый Афон











Устье р. Гумиста







Сухуми. Давно искал оригинал этого фото







р. Кодори









Река Кодори выходит из Кодорского ущелья





Бедийский собор — средневековый православный храм в Абхазии, один из наиболее значимых примеров грузинской архитектуры X века











Моквский собор в Мокви, Х век











Восточная Абхазия
























Sukhumi

Неделя в Абхазии - новогодний тлен-трип. Заброшки Гали, Очамчири, Ткварчели, Сухуми и Гагры

Оригинал взят у lana_sator в Неделя в Абхазии - новогодний тлен-трип. Часть первая (31 декабря - 3 января)

Хочу рассказать о том, как мы с товарищами гоняли на новогодние выходные в Абхазию.

Границу прошли быстро и лайтово. Машин практически не было - еще бы, 1 января!
Решили, что будем наши точки на маршруте посещать по принципу "начнём с дальних" и собрались ударно доехать до границы с Грузией, но по пути, проезжая через Гагру (то есть, почти сразу у границы), вспомнили об одной из точек, которую в общем-то можно посетить прямо сейчас.

Это недостроенный автомобильный тоннель объездной дороги вокруг Гагры (или Гагр? в общем, вы меня поняли)




Там же рядом есть вполне достроенный - светлый и добрый тоннель, по которому можно проехать на машине, но нельзя гулять пешком (дядьки в будках и камеры следят за отсутствием внутри пешеходов). Ну а в этот наоборот - на машине не въедешь, зато пешком погулять милое дело.
Здоровенный и крутой тоннель в бетонной обделке с участками открытой породы



Collapse )