Category: производство

promo cyxymu august 11, 2012 14:42 255
Buy for 100 tokens
10 августа, после того как отступила грузинская армия из Цхинвали и близлежащих сел, граждане России осетинской национальности начали планомерно грабить, сжигать и уничтожать дома грузин в селах вокруг Цхинвали. представляю вашему вниманию статистику уничтоженных российскими гражданами домов…
Sukhumi

мусороперерабатывающий завод в Гагринском районе





Новая тема для обсуждения населением Абхазии появилась в последнии дни. Власти Абхазии активно начали готовится к подписанию договора о постройке в Гагринском районе мусороперерабатывающего и мусоросжигательного завода. Само по себе дело нужное, но тут такая заковыка. Россия выделит деньги на его постройку только в том случае, если он после запуска в производство начнет перерабатывать и сжигать мусор со всего Сочи и Адлескорого района. Ну а это конечно может повлиять на экологию.

К сожалению пресса в Абхазии мало освещает этот факт..
Sukhumi

киселевщина


отличный фильм получился про киселевщину, по аналогу "Лжец Лжец" и здесь его сын загадал желание, чтоб его отец не врал бы. посмотрите, приколитесь



ну а премьер-министр оккупированной Абхазии Беслан Бутба предложил построить в аннексированном Россией Крыму завод по бутилированию воды из абхазских источников.

Стоимость этого проекта Бутба оценил в 10 миллионов долларов. При этом предполагаемая прибыль от предприятия может составить около 6 миллиардов долларов ежегодно, а в бюджет Крыма оно сможет приносить около 4 миллиардов долларов налоговых отчислений в год.

«Мы будем танкерами привозить сюда воду, а вы будете бутилировать и продавать по всему миру», — пояснил Бутба. Он отметил, что завод может быть построен в ближайшие два-три года на условиях софинансирования (при участии государственного и частного капитала).
отсюда

В эти Нью-Васюки на полном серьезе поверили некоторые в Абхазии, я это им назвал "Абхазской мечтой", ничего не делаешь, отливаешь воду в танкера, а деньги плывут в Абхазию))) но никто же в цивилизованном мире не будет покупать воду из оккупированной Россией Абхазии, разлитой в аннексированном Россией Крыму. а в самой России воды тоже полно)
Sukhumi

Столица канатных дорог

Оригинал взят у macos в Столица канатных дорог


Канатными дорогами никого не удивишь, не так ли? Каждый из нас хоть раз, но наверняка пользовался "канаткой" - в горах на лыжном подъёмнике или в разных городах, где канатная дорога протянута для удобства доставки туристов к достопримечательностям на высотах.

Чиатура в этом плане - совсем необычный город. Да и туристов здесь никогда не было, это шахтёрское поселение, в округе работают десятки марганцевых шахт. Много лет назад как раз для удобства шахтёров, в этом горном городе было проложено около сорока маршрутов канатных дорог. Это единственный город в мире с таким количеством подъёмников. Причём они здесь работают не для развлечений, а как городской маршрутный транспорт.

Collapse )
Sukhumi

Поздно ли пить Боржоми? Как делают самую известную минеральную воду в СССР.

Оригинал взят у alexcheban в Поздно ли пить Боржоми? Как делают самую известную минеральную воду в СССР.
| ПРЕСС-ТУР |


Завод "Боржоми", Грузия.
Скандально известная минеральная вода "Боржоми", которая запрещена к продаже в России. Я побывал на заводе и познакомился с историей и процессом производства. Очень интересно было узнать, что потенциал и запасы источников неиссякаемы, что пить "Боржоми" можно постоянно, ну и одним из основных вопросов был "что лучше - пластик или стекло?". А вообще Грузия - это страна с потрясающе позитивными людьми, я приезжаю уже во второй раз и всем могу ее рекомендовать.



Collapse )
Sukhumi

Новинка грузинского ВПК - бронемашина Дидгори 3. фото с репетиции парада

Кто то в Кутаиси снял процесс подготовки к репетиции парада ко Дню Независимости Грузии. Фотографии выложены на сайт armada.ge

На на одном из фото запечатлена бронемашина Дидгори 3, произведенная в Грузии. Я бы не выложил ее сам, но раз она появилась в сети - скрывать уже нечего))


Sukhumi

Продукция ТЭВЗ



Когда речь заходит об экономике Грузии, оппоненты говорят что в Грузии нет промышленности. Да, отвечаю я, тяжелой промышленности нет. Есть немного легкой промышленности, и есть пищевая промышленность, которая неплохо конкурирует с импортной продукцией, и во многом выигрывает у нее.
НО вот вам образец продукции тяжелой промышленности Грузии - электровоз ВЛ-М6 производства АО «Электровозостроитель» Тбилисского ЭлектроВозостроительного Завода (ТЭВЗ или ТЭМка по грузински)

Ну а про то, что что вагоностроительный завод выпускает грузовые вагоны и цистерны, и модернизирует старые - я думаю вы и так знаете. Кажется я даже про это писал

фото 9_3viggen, отсюда
Sukhumi

металлолом


Getty Images

Иногда на улицах Тбилиси и других городов можно увидеть вот такие машины. Люди ходят по дворам и предлагают сдать металлолом, режут старые батареи центрального отопления, ванны, принимают старые стиральные машины и холодильники.

Вот данные экспорта из Грузии на 2009 год:
ферросплавы — 11,5 %
необработанное золото — 10,3 %
легковые автомобили — 6,9 %
орехи — 6,2 %
металлолом чёрных металлов — 5,6 %
медная руда и концентраты — 5,5 %
удобрения — 5,3 %
спирт — 4,8 %
вино — 2,8 %

Могу сказать, что к этому году сильно вырос экспорт или ре-экспорт легковых машин из Грузии. Машины массово покупают жители Армении, Азербайджана, Казахстана. Снизилась и доля экспорта металлолома, т.к. с ростом строительства в Грузии вырос и спрос на стройматериалы. Теперь уже на месте большую часть металлолома перерабатывают на грузино-индийском предприятии «Геркулес» и выпускают там арматуру типа А3.

Так же активно работает грузинский завод Geosteel по производству арматуры, которая используется для строительства дорог, мостов и тоннелей. Это предприятие, созданное на британо-индийские инвестиции, начинает производство продукции по британским стандартам — до последнего времени оно производило термомеханически обработанную 8–32 мм арматуру. Теперь завод начинает производство арматуры типа А500 для экспортных рынков. Завод рассчитан на выпуск в год 200 тысяч тонн продукции. Предприятие полностью удовлетворяет местный рынок, а также поставляет арматуру на экспорт — в Азербайджан, Армению и Иран. В качестве сырья планируется использовать металлолом, который до сих пор экспортировался за пределы страны. Для этого и ввело правительство Грузии акциз на экспорт металлолома