Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

Sukhumi

Эйфелевый мост в Боржомском ущелье



А знаете ли вы, что на узкоколейке из Боржоми в Бакуриани есть вот такой красивый мост? На фото Кукушка (так называют этот поезд) проходит этот мост на р. Цемисцкали.

Мост знаменит тем, что он проектирован и построен Александром Густавом Эйфелем, да да, тем самым Эйфелем, автором парижской Эйфелевой башни. Мост был заказан Михаилом Романовым, его открыли в 1902 году

Collapse )
фото кликабельное (с) Nino Zedginidze
promo cyxymu august 11, 2012 14:42 255
Buy for 100 tokens
10 августа, после того как отступила грузинская армия из Цхинвали и близлежащих сел, граждане России осетинской национальности начали планомерно грабить, сжигать и уничтожать дома грузин в селах вокруг Цхинвали. представляю вашему вниманию статистику уничтоженных российскими гражданами домов…
Sukhumi

Сигнахи зимой. Прям как в волшебной сказке


В Грузии повсюду выпал снег. И вот такой прекрасный вид на Алазанскую долину и Кавкасиони открывается из Сигнахи.
(c) Magdalena Konik / migawkizpodrozy.com / facebook.com/migawkizpodrozy

А это 360 панорама оттуда же


http://www.cyxymu.info/2017/01/Signagi-winter.html
Sukhumi

Прекрасные фотографии Абхазии, сделанные с самолета


Хочу поделится очень красивыми фотографиями, сделанными в Абхазии с легкомоторного самолета. Автор - Лашков Фёдор. Все фото кликабельные



Мосты через реку Бзыбь







Мюссера













озеро Рица зимой











Новый Афон











Устье р. Гумиста







Сухуми. Давно искал оригинал этого фото







р. Кодори









Река Кодори выходит из Кодорского ущелья





Бедийский собор — средневековый православный храм в Абхазии, один из наиболее значимых примеров грузинской архитектуры X века











Моквский собор в Мокви, Х век











Восточная Абхазия
























Sukhumi

Исход грузинских беженцев из Абхазии в сентябре-октябре 1993 года на фотографиях







То что увидите на этих фотографиях - лишь маленькая толика того, что пережили эти люди, грузинские беженцы, покинувшие свои дома в Сухуми, Сухумском, Гульрипшском районе, Очамчирском и Гальском районах... Эти люди, что верили, что в Абхазии может настать мир, и в итоге оказались в осажденном Сухуми с женщинами и детьми, и потом пошли на перевал в Кодорское ущелье спасая себя и свои семьи от неминуемой гибели..

И если в сентябрьские дни штурма Сухуми была жара, и мы все были в майках, то в начале октября похолодало, прям как сейчас, и в горах Сванетии выпал снег..
Collapse )

Несмотря на все это мы вернемся в наши дома в Абхазии, и откроем новую страницу в истории нашей Родины
http://www.cyxymu.info/2016/09/georgian-refugees-from-abkhazia-kodori-chuberi.html
Sukhumi

Увезли дерево



Collapse )


На фото - транспортировка огромного дерева из ботанического сада Цихисдзири, что около Батуми, в парк миллиардера Иванишвили в Уреки.
Левиафан
Sukhumi

Глубоководный порт Анаклии будет строить грузино-американский консорциум



Глубоководный порт в Анаклиа будет строить JSC ANAKLIA DEVELOPMENT CONSORTIUM - совместная компания Грузинской TBC Group и американской Conti Group. Соответствующее решение было принято сегодня по результатам объявленного год назад конкурса.

Проект предусматривает сооружение 32 причалов общей длиной 12 300 метров. Анаклийский порт, который будет строится поблизости от административной границы Зугдидского района и Абхазии, с пропускной способностью 100 миллионов тонн в год в будущем сможет конкурировать с такими крупнейшими в мире портами, как роттердамский, сингапурский, шанхайский.

К порту будут подведены четырехполосная автодорога, двухпутная железная дорога, возведены грузовая сортировочная станция и центр технического обслуживания вагонов.

В Анаклии проходит один из самых крупных морских каньонов в Черном море. Глубина морского порта составляет 20,5 метров (в Батуми – 14 метров, в Поти – 8,5 метров) и таким образом без особых проблем порт Анаклия сможет принимать крупнотоннажные корабли - классов "Panamax" и "Пост-Panamax" грузоподъемностью 50 – 150 тысяч тонн.
Sukhumi

Красоту лучше видеть с высоты: пейзажы Грузии запечатленные с высоты птичьего полета



Collapse )
фото (с) Dito Tediashvili

Фотограф Дито Тедиашвили в один день сделал эти живописные фотографии Грузии с вертолета. И вот небольшая подборка этой красоты. И последнее фото - неожиданное предложение руки и сердца в горах Тушетии, попавшее в объектив фотографа