Category: политика

Sukhumi

25 лет назад началась гражданская война в Грузии



25 лет назад открылась самая позорная страница современной Грузии - начался вооруженный переворот в Тбилиси, который вызвал гражданскую войну во всей Грузии. Брат пошел на брата. Сначала гражданская война зажгла Тбилиси, затем пришедшие к власти бандиты вошли в Самегрело, где проживали в основном сторонники свергнутого президента Гамсахурдия, разграбили и разорили этот край, убили десятки человек, потом из взоры легли на Абхазию. И потом там тоже началась война

На первом фото - гостиница Тбилиси, ныне Мэриот
Collapse )
http://www.cyxymu.info/2016/12/Tbilisi-civil-war-1992-1993.html

P.S. и еще очень интересная ссылка по местам той войны - сравнение фотографий тех лет, и те же места сегодня
promo cyxymu Серпень 11, 2012 14:42 255
Buy for 100 tokens
10 августа, после того как отступила грузинская армия из Цхинвали и близлежащих сел, граждане России осетинской национальности начали планомерно грабить, сжигать и уничтожать дома грузин в селах вокруг Цхинвали. представляю вашему вниманию статистику уничтоженных российскими гражданами домов…
Sukhumi

Грибоедов-2

Очень интересный анализ этого российского эксперта. И если по русско-украинской войне он выступал с ватных позиций, по сирийскому вопросу он абсолютно адекватно оценивает развитие ситуации.

Оригинал взят у el_murid в Грибоедов-2
Убийство российского посла стало следствием хаотичной и бессмысленной политики России в регионе. Искать виноватых следует в первую очередь у нас. Убийца стал лишь следствием.

Россия в отношении Сирии с самого начала мятежа, а затем и войны заняла предельно двусмысленную позицию. Фактически это была даже не позиция - ее как минимум можно как-то сформулировать и придерживаться. То, что вытворял Кремль, можно назвать лишь хаосом и метаниями. Я уже приводил цитату Путина от июня 12 года, когда он прямо назвал Сирию страной, которая больше не является нашим союзником. Кроме того, в 12 же году Россия вынудила Асада присоединиться к плану Кофи Аннана, который позволил боевикам, почти добитым в Хомсе, перегруппироваться и нарастить свою численность, а через три месяца - атаковать Алеппо и Дамаск, а через некоторое время овладеть Раккой. В 13 году Россия вновь играла целиком на стороне Запада, способствовав разоружению Сирии, и при этом не поставив ей взамен ликвидируемого химического оружия адекватную замену в виде комплексов С-300. Даже через год - в декабре 14 - министр Валид Муаллем все еще приезжал в Москву, где буквально вымаливал обещанные комплексы. Кстати, так и не поставленные до сих пор. То, что стоит сегодня в Сирии - собственность Министерства обороны России.

Collapse )По поводу посла сказать можно лишь то, что теперь Россия воспринимается в регионе как несомненный враг. Гениальная политика Великого мастера многоходовок создает вокруг страны враждебное окружение из ненавидящих нас стран и народов. Когда, наконец, в России появится нормальная власть, власть, работающая на благо страны, а не на свой собственный карман, ей придется решать огромное количество доставшихся от нынешнего бандитского режима проблем. Проблема предельно враждебного окружения - в том числе.

А пока все наши граждане в регионе становятся законной целью ненавидящих нас людей. Посол или обычный турист - неважно. Убивать будут всех. И, кстати, уже вовсю убивают, взрывают, стреляют. Добро пожаловать, русские друзья. Мы вас заждались.

Sukhumi

Генсек ООН: Алеппо — это теперь синоним понятия «ад»

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что организация и Совет Безопасности (СБ) ООН в частности не оправдали надежд.

«Алеппо — это теперь синоним понятия «ад», — сказал генсек, добавив, что ООН «подвела сирийцев».


Детей в Сирии посыпают пылью, чтобы выдать их за жертв бомбежек - заявил постоянный представитель России в Совбезе ООН Виталий Чуркин


И только пережившие войну по настоящему поймут, какого сейчас жителям Сирии. Врагу не пожелаешь такого


первые два фото - отсюда. Слабонерным не смотреть там
Sukhumi

Михаил Саакашвили подал в отставку с поста губернатора Одесской области



Экс-президент Грузии и губернатор Одесской области Михаил Саакашвили подал в отставку.

Причину отставки он назвал невозможность работы вместе с коррумпированной властью под руководством президента Порошенко
Sukhumi

первые exit-poll по парламенским выборам в Грузии от компаний GFK и TNS



Согласно окончательным результатам экзит-полов, проведенных международной компанией GFK, "Единое национальное движение" набирает 32.74% голосов, "Грузинская мечта" - 39,9%. Еще одна партия, согласно экзит-полу, преодолевает пятипроцентный барьер - "Альянс Патриотов", - 5,76. Далее следуют "Лейбористская партия" - 4,21%, "Свободные демократы" Ираклия Аласания - 3.21%.

Всего было опрошено 10 тысяч человек на 220 участках.



Компания TNS проводила экзит-пол на парламентских выборах в Грузии по заказу четырех телекомпаний - ОВГ, GDS, Maestro и "Имеди". Согласно результатам этого экзит-пола, "Грузинская мечта" набирает 53,8%, "Единое национальное движение" - 19%

Согласно этим результатам, в парламент проходят только эти две партии.

Мое мнение - весь день в Тбилиси выборы шли в очень спокойной обстановке. Не было столкновений, не было координаторов, таскающих на участки "своих" людей.

К сожалению, существует опасность того, что в парламент пройдет одна прокремлевская партия, которая будет отравлять воздух там следующие 4 года
Sukhumi

Завтра в Грузии выборы в Парламент



"Поскорее бы настало воскресение, когда выборы будут позади", так думают многие в Грузии.

Все устали от выборов, и хотя выборы - это всегда отремонтированные дороги, открытые скверы и обновленные парки, это еще и своры, словесные и не только перепалки, перетягивание каната, так что он чуть не лопается.

Но в Грузии народ научен опытом, и умеет отделять семена от плевел.

И это выборы с непредсказуемым заранее результатом, что делает их интригующими. Ведь не смотря что по рейтингам обе ведущие партии идут ноздря в ноздрю, огромное количество людей до последнего момента не решили, кому отдавать голос, что может сильно изменить окончательный результат на выборах.

Главное, чтоб в парламент не прошли бы прокремлевские партии, остальное - дело наживное.

Я и вся моя семья завтра идет голосовать. За кого - не скажу.
Sukhumi

Жириновский предлагает присоединить Абхазию к Краснодарскому краю


Рупор Кремля, Жириновский, считает что Абхазия должна войти в состав России на правах Абхазского района Краснодарского края



На на втором видео - интересное сравнение Сухуми и Тбилиси от абсолютно стороннего наблюдателя. Если опустить обычное для россияна заблуждение про "независимость" Абхазии, которую и он сам в конце опровергает, то довольно объективная оценка. И к этой оценке можно добавить множество других людей, которые годами отдыхали в Абхазии, а потом посмотря на изменившееся к ним отношение со стороны местного населения, просто перестали туда ездить. просто послушайте
http://www.cyxymu.info/2016/09/zhirinovski-predlagaet-vvesti-abkhaziu-sostav-Russia.html
Sukhumi

Яндекс.Такси собирается работать в Грузии, но Яндекс не признает территориальную целостность Грузии



После российского вторжения в 2008 в Грузию и оккупации ее регионов, российские власти направили огромные ресурсы на информационную поддержку своим действиям. Одним из первых оккупированные Абхазию и ЮО отдельными "государствами" отметил сервис "одноклассники", что вызвало массовый отток с него грузинских пользователей.

Вслед за ним и Яндекс на своих картах провел государтсвенную границу между Абхазией и Зугдидсским районом Грузии, отметив Абхазию как "независимую". Именно так Яндекс.карты и показывают сегодня Грузию, без Абхазии и ЮО, всем пользователям своего сервиса. И лишь перед входом на рынок Грузии, Яндекс.карты стали показывать Грузию в общепризнанных границах, но только для пользователей с грузинским IP.


Вчера, узнав в фб что Яндекс.такси начинает работу в Грузии, я потребовал от Яндекса, для продолжения работы в Грузии, исправить свои карты, и показывать всем в мире карту Грузии в общепризнанных границах, с Абхазией и ЮО в составе Грузии.

Множество людей в Грузии, узнав об этом факте, тоже опротестовали работу такого бизнеса, который не уважает Грузию и ее законодательство. Подключились и СМИ. Эхо Москвы подняло этот вопрос. Сова.Ньюз тоже освещает развитие ситуации. Апсны.ge так же говорит, что Яндекс грубо нарушает Грузии "закон об оккупированных территориях"

Я еще раз предлагаю Яндексу проявить благоразумее, и исправить свои карты Грузии для всего мира, иначе им придется покинуть грузинский рынок

Акция идет по хештегу #SayNoToYandexTaxi
Sukhumi

предвыборные муки политический сил в Грузии



В Грузии через полтора месяца парламентские выборы. Парламента, который будет назначать правительство Грузии. Правительство, которое должно успешно управлять страной.

Никак нельзя сказать, что нынешнаяя власть успешно управляет страной. Уже для каждого стало понятно, что 4 года назад к власти на всех уровнях пришли полные непрофессионалы. Непотизм, непрофессионализм - это отличительная черта нынешних властей, то чем запомняться эти 4 года.

Сегодня улицы Тбилиси перекопаны, мэрия города пытается произвести впечатление что может что то строить, в противовес годам застоя, но перекопанные улицы так и брошены чаще всего. Мэр Нармания, думаю ставших худшим мэром столицы Грузии за всю новейшую историю города, пришедший с лозунгом посадки миллиона деревьев, похоже завершает свою работу мораторием на 10 дней на вырубку деревьев в черте города. Потому что массовая вырубка деревьев с разрешения мэрии под различные строительства разозлила население Грузии. И это в предвыборный период...



Вообще ничегонеделание нынешней власти еще аукнится, но дорого обошлось экономике Грузии, да и всей стране. Каждому из нас, т.к. за наши деньги они получали премии, и ничего не делали целых 4 года. Ничегонеделание стало отличительной чертой этой власти. Взять например даже патрульную полицию. Настолько опустили их авторитет, что их ни во что не ставят, народ просто плюет на ПДД, чуть ли не каждый день приходится видеть как водятлы проскакивают на красный. Кто то удачно, а кто то нет..


на междугородных трассах же творится хаос, который часто приводит к авариям и жертвам. Общая культура вождения снижается с ростом количества автомобилей в стране. Но не смотря на это ни одна из начатых властями акций для улучшения безопасности движения не привели к успеху. А время идет, и люди продолжают гибнуть в автокатастрофах.

Оккупация Грузии Россией продолжается, российские оккупанты продолжают ежедневно и еженедельно захватывать свое новые земле в центральной Грузии, и власти ничего не могут сделать для торможения этого процесса.

Все это и множество другого (всякого рода обещания, от которых сразе же после прихода во власть просто напросто отказались, перекладывания своей ответственности на других, в том числе и на предыдущую власть) вызывает отторжение со стороны населения и дает отличный повод для критики со стороны оппозиции.

На фоне происходящего в стране конечно растет число людей, которые считают, что при всем при том что много плохого происходило при прошлой власти, "тогда хоть что то делалось и строилось". Национальное движение выставляет сильных кандидатов, в том числе и бывшую первую леди Грузии, которая имеет огромный рейтинг в стране. Но все равно, по всем опросам националы идут ноздря в ноздрю с грузинской мечтой.

И еще не вечер, в сентябре начнется вытаскивание скелетов из шкафов и компроматов из сейфов. Пришедшие во власть благодаря тюремным кадрам, часть которых оказались совсем не тем, чем представляли, Грузинская мечта надеяться бороться с рейтингом националов художественным фильмом режиссера Хаиндрава, в котором опять будут рассказывать про "кровавые 9 лет". Но судя по его клипу - вышла очередная клюква, которую будут крутить по Имеди.. Но есть мнение, что формирование парламента не завершится выборами, и что в случае избрания многих оппозиционных мажоритариев просто перекупят на корню.

Collapse )

http://www.cyxymu.info/2016/08/Before-parliament-elections-georgia.html
Sukhumi

пророссийские силы в грузинской предвыборной политике


Не поддается никакой логике, но в Грузии, часть которой оккупированна Россией, существуют пророссийские политики. Которые ведут чисто антигосударственную политику, цель которой - возвращение Грузии под влияние России, сделать ее такой, как например Армения сегодня.

Я не писал про это, т.к. смысла нет давать ватникам повод позубоскалить, а при нынешней власти в Грузии им просто дать 24 часа на сборы для отправки в любимую им Россию не получится.

Некоторые гандоны тут требовали размещения в Грузии российских военных баз, кое кто наобещал российские пенсии грузинским пенсионерам, кто то из-за ненависти к экс-президенту Грузии напрямую обвиняют его в войне 888, кто то требует внести в Конституцию Грузии внеблоковый статус для нашей Родины. Естественно, это купленные кремляди, которые в определенной степени работают на российскую информационную картинку, позволяющие среднестатистическому ватнику, лежащему у телевизора довольно почесать брюхо, думаю что Грузиянаша..

По большому счету эти все в течении отпочковавшиеся пророссийские партии имеют минимальную поддержку среди населения. Особенно это ярко проявилось после вчерашнего выступления очередного пророссийского гандона с предвыборными заявления по общественному телевидению Грузии, с фактическим подкупом избирателей.

Огромное общественное давление на власти вынудило последних начать расследование в отношении партии гандонов. Однако если не эти, так другие продолжат свое антигосударственное дело.

Если вы заметили, я даже не называю их имена или партии. Не надо им создавать личний пиар. Вчера сотни людей выкладывали эти телеобращения, которые их так разозлили, выкладывали посты этих гандонов, при этом забывая, что делают пиар этим недоноскам. Напиши что думаешь про них, но не выкладывай их выступления. Тотальный игнор поможет избавится от них, ну и после выборов они затнутся сами
http://www.cyxymu.info/2016/08/rusebis-shnirebi.html