Category: наука

Sukhumi

Заброшенная экспериментальная лаборатория гормональных исследований

Оригинал взят у alexdoomer2009 в Заброшенная экспериментальная лаборатория гормональных исследований

Я думаю, большинство из нас знает, что такое гормоны и зачем они нужны. Но мало кто знает, как именно происходят исследования в области гормональных взаимодействий в человеческом организме. По понятным причинам и сложностям многие эксперименты и опыты не могут быть проведены над людьми. В связи с этим, во второй половине века в мире в большинстве стран мира были созданы специальные научно-исследовательские институты, где занимались исследованиями в области этого вопроса. И как вы уже, наверное, догадались, большинство необходимых экспериментов проводилось (и проводится) на  животных - крысах, кроликах и приматах. Именно последний случай и будет рассмотрен в данном репортаже. Нам удалось побывать в заброшенном филиале крупнейшего в СССР научно-исследовательского института в области изучения влияния различных факторов на приматах. Именно НИИЭПиТ в советский период был всемирно известным приматологическим центром, в котором проводились важнейшие научные исследования - аппробация различных прививок и лекарственных препаратов, изучение влияния радиации на организм животных и подготовка обезьян к полетам в космос. А еще именно про это место ходит много слухов о попытке скрещивания в СССР на территории института людей и обезьян с целью создания супер-солдат (!?).



Collapse )

promo cyxymu Серпень 11, 2012 14:42 255
Buy for 100 tokens
10 августа, после того как отступила грузинская армия из Цхинвали и близлежащих сел, граждане России осетинской национальности начали планомерно грабить, сжигать и уничтожать дома грузин в селах вокруг Цхинвали. представляю вашему вниманию статистику уничтоженных российскими гражданами домов…
Sukhumi

интерактивная карта генетического смешения народов на протяжении истории





Немецкие ученые создали интерактивную карту генетического смешения народов на протяжении истории. Их статья, посвященная методике ее создания, опубликована в научном журнале Science.

Для ее создания ученым пришлось взять образцы ДНК у 1490 лиц, живущих в 90 различных местах по всему миру.

После проведения секвенирования ДНК, а также выявления сходств и различий исследователям удалось создать своего рода глобальный атлас.

На его интерактивной основе можно увидеть вероятные генетические последствия исторических событий, включая европейский колониализм, появление Монгольской империи, арабские завоевания, а также торговлю на Шелковом пути.

Интересные данные получены при исследовании 20 жителей Грузии: больше всего пришедших генов у них было от адыгов, потом от греков, затем армян и южных итальянцев.

У адыгов больше всего пришедших генов от грузин, венгров и турков.

Collapse )
Sukhumi

удар стихии нанес ущерб в 150 млн лари


Сегодня власти Грузии сообщили, что вчерашний удар стихии нанес урон в 150 млн лари. Всем у кого было уничтожено 100% урожая получат от 1300 до 1500 лари, у кого до 70% - около 900 лари, и у кого 50% и меньше от 300 до 500 лари. Кредиты, взятые под урожай - перенесут на год.
И вот, в этом тяжелый момент, оппозиционный миллиардер Иванишвили, как сообщают грузинские электронные СМИ, решил выплатить в госбюджет 10 млн лари, из начисленного на него штрафа, а так же после уточнения суммы ущерба - покроет и оставшуюся сумму.
Что можно сказать, отличный пиар ход
фото с фб президента Грузии
Sukhumi

Электронная библиотека министерства образования Грузии


увидел этот клип в фб, и полез смотреть электронную библиотеку министерства образования Грузии http://el.ge/ge/
Не очень богатая, но туда сейчас похоже добавляют новинки книг и журналов. все бесплатно. пока все только на грузинском
Sukhumi

Старые и новые названия улиц Сухуми


фото дома на Горийской улице отсюда

Ну и на всякий случай выкладываю старые и новые названия улиц Сухуми. Но для меня Сухуми остался со старыми названиями. Как и для большинства Сухумчан!

Collapse )
Sukhumi

электронный мир



Как развиваются новости в мире можно следить через блогосферу. главное знать, где искать, и что читать. Где то землятрясение, где то война, или катастрофа, техногенная или природная, и сразу в блогах появляются записи очевидцев. Появляются сразу видео-записи происшествий. И СМИ не поспевают за ними, максимум что могут - ссылаются прямо на них. Вот кстати еще одно видео с станции Парк Культуры, эвакуация.. Слабонервным не смотреть