Category: лытдыбр

promo cyxymu august 11, 2012 14:42 255
Buy for 100 tokens
10 августа, после того как отступила грузинская армия из Цхинвали и близлежащих сел, граждане России осетинской национальности начали планомерно грабить, сжигать и уничтожать дома грузин в селах вокруг Цхинвали. представляю вашему вниманию статистику уничтоженных российскими гражданами домов…
Sukhumi

Экстремальная поездка из Грузии в Россию через оккупированную Абхазию

Ну вот, щас Сашу к нам больше могут не пустить.

Насчет того, как абхазы живут в захваченных грузинских, русских, греческих домах, может рассказать любой беженец, так что сказанное в посте про гордость, мягко говоря мило, но не правда, которой кормят туристов. Таких сказок про войну полно в рационе жителей Абхазии.

Оригинал взят у macos в Экстремальная поездка из Грузии в Россию через “оккупированную” Абхазию


Как вы знаете, в Грузию я попал кружным путём через Баку. Три тысячи километров от Москвы до Тбилиси и четыре полных дня. Обычно на тысячу короче, но главная и на сегодня единственная соединяющая страны дорога просто перестала существовать: в Дарьяльском ущелье сошёл оползень, завалив всю округу.

Экспедицию отменять было нельзя, посему я и решился на этот дагестанско-бакинский крюк, в надежде, что через три недели-то “обычный” переход в Верхнем Ларсе откроют. Так и долго было случиться, но буквально накануне отъезда прошли сообщения в новостях: всю технику и рабочих немедленно эвакуируют из зоны восстановительных работ, может сойти новая лавина. А из Грузии нужно было уезжать. Пора. И маршрут пройден, и дела в Москве ждут, и новая поездка почти на носу.

Других вариантов просто не оставалось. Всё взвесив, я принял трудное решение — пробираться из Грузии в Россию незаконным путём — через непризнанную республику Абхазия.

Collapse )


Sukhumi

Заброшенная экспериментальная лаборатория гормональных исследований

Оригинал взят у alexdoomer2009 в Заброшенная экспериментальная лаборатория гормональных исследований

Я думаю, большинство из нас знает, что такое гормоны и зачем они нужны. Но мало кто знает, как именно происходят исследования в области гормональных взаимодействий в человеческом организме. По понятным причинам и сложностям многие эксперименты и опыты не могут быть проведены над людьми. В связи с этим, во второй половине века в мире в большинстве стран мира были созданы специальные научно-исследовательские институты, где занимались исследованиями в области этого вопроса. И как вы уже, наверное, догадались, большинство необходимых экспериментов проводилось (и проводится) на  животных - крысах, кроликах и приматах. Именно последний случай и будет рассмотрен в данном репортаже. Нам удалось побывать в заброшенном филиале крупнейшего в СССР научно-исследовательского института в области изучения влияния различных факторов на приматах. Именно НИИЭПиТ в советский период был всемирно известным приматологическим центром, в котором проводились важнейшие научные исследования - аппробация различных прививок и лекарственных препаратов, изучение влияния радиации на организм животных и подготовка обезьян к полетам в космос. А еще именно про это место ходит много слухов о попытке скрещивания в СССР на территории института людей и обезьян с целью создания супер-солдат (!?).



Collapse )

Sukhumi

горы Сванетии


(с) Николай Егоров.
Гора Шхара


(с) Олег Чирва
Одно из озер Корульди, Сванетия.
2785 метров над уровнем моря

В догонку хотел бы пропиарить пару постов, написанных туристами, только что вернувшихся домой после отдыха в горной Сванетии. Вот этот пост мне очень понравился, выкладывал в фб, рекомендовал для мастрида в ЖЖ. Вот еще один интересный пост про Сванетию.
Sukhumi

Я знаю: глупость – эдемы и рай! Но если пелось про это,

Оригинал взят у marinavalker в Я знаю: глупость – эдемы и рай! Но если пелось про это,
должно быть, Грузию, радостный край, подразумевали поэты… (с)

ЛАДО ТЕВДОРАДЗЕ.

Ладо :))) не могу смотреть на него без улыбки. Для меня он – добрый сказочник. Влюбилась в него с первого взгляда. Ему трудно говорить по-русски, в армию не ходил, поэтому язык хорошо не знал, а что знал, тоже забыл. Но он хочет быть понятым, и очень старается говорить, постоянно извиняясь за свой русский. Мне тоже немного стыдно, что я не знаю грузинского и заставляю его так мучительно подбирать слова. Вот такой у нас получился немного неловкий первый разговор:

—Жить без этого не можете? - спрашиваю я.
— Нет, не могу. Мой жизненный режим такой, что я всегда рисую. Когда рисую, я как наркоман. Я в другом мире, в другой реальности. Потому что земля это не рай, много плохого. Когда рисуем, мы в хорошем мире, легче жить на этом свете. Если я не буду рисовать, для меня жизнь будет тяжелой. Не только для меня, все художники так скажут.
— А все художники счастливые люди? – интересно мне.
— Я счастлив, про других не знаю. У кого получается любить, те счастливые.
— Для художника важно, чтобы была галерея, чтобы люди покупали картины?
— Знаешь что, это не главное, чтобы продать. Главное, чтобы в каждой картине был свет. Солнце. Важно, чтобы были выставки, чтобы люди видели. Мое богатство в том, чтобы вам понравилось. По-моему это очень дорогого стоит. А если кто покупает, это уже поддержка художника. Потому что надо краски покупать… вино выпить. (Смеется).
—Много Вы картин нарисовали за жизнь?
—Может быть, будет …три … тысячи. Три тысячи и больше.
— Ого, а Вы знаете тех людей, которые их купили?
—Много я не знаю, но я думаю, что у кого есть мои работы, все хорошие люди. Все любят искусство, я так думаю. Случайно их не покупают.
—Вы работаете каждый день? - задаю я почти риторический вопрос.
—Дааа. Надо стараться, надо работать. Надо очень много трудиться. Среди грузинов много талантливых, но лентяев. Пиросмани говорил, что над ним всегда стоял Святой Георгий с нагайкой, подхлестывая со словами: “ рисуй, Никала, рисуй, Никала!”.

Знакомьтесь, LADO TEVDORADZE. Прошу любить и жаловать.

IMG_1501a1s

Collapse )
Sukhumi

Украинский экстремал осмотрел туннели и законсервированную станцию метро "университет" в Тбилиси

Отличные фото. очень серьезное строительство было( жаль что коммунисты не успели его закончить( все остальные власти еще со времен Шеварднадзе перед выборами обещают что откроют эту станцию, даже начинаются движение и после выборов все замирает. очень впечатляют фотки!

Оригинал взят у general_kosmosa в Грузия: метрострой "Государственный Университет"
Я не мог не залезть под землю в Тбилиси, объектом проникновения оказался заброшенный глубинный метрострой, а именно станция "Государственный Университет". Я встретился с местными диггерочками и после непродолжительного ночного рейда по городу мы оказались среди ржавого железа на неприличной глубине в 45 метров.


1. Заброшенный вестибюль станции метро "Государственный Университет" в Тбилиси.


Collapse )


Sukhumi

Грузия. Галопом по Тбилиси

Я не со всем согласен, о чем тут написано, например у нас нет половины машин с правым рулем, и большинство таких из Японии, а не из Англии.
Но отчет интересный

Оригинал взят у elektraua в Грузия. Галопом по Тбилиси
Тбилиси стал для нас просто приятным дополнением к отдыху после активного катания в Гудаури. Вот честное слово, совершенно не ожидал, что столица Грузии окажется таким интересным городом. Да-да, мы все наслышаны о серьезных реформах, но лучше один раз увидеть своими глазами. И да, Тбилиси требует нашего возвращения для продолжения отдыха :)



Collapse )


Sukhumi

Боржоми

Оригинал взят у mikeseryakov в Боржоми
 

Очень давно хотелось «вживую» увидеть место, изображённое на этикетке минеральной воды «Боржоми», воду это помню ещё с самого детства, но в предыдущие поезкди в Грузию у меня всё не получалось поехать в одноимённый город по времени.


1.


Collapse )
Sukhumi

Поти - город больших возможностей +многофото

Думаю это первый пресс-тур, который организовали власти какого то города для местных журналистов. Меня тоже приглашали, но мне было не до этого (ремонт)
Чесно говоря Поти - довольно унылый и немного депрессивный город. При всем том, что в начале прошлого века он был довольно прогрессивный, и хорошо развивался, как все портовые города, но в последние десятилетия он был лишь портом и не более того.
В конце 90ых Шева стал его немного развивать в противовес Батуми, который тогда чуть ли не отделился стараниями Аслана, но все равно Поти не далеко ушел.
При всем этом огромная доля транзитных грузов проходит через этот порт. Растут контейнерные перевозки, идет перевалка сухих грузов и нефтепродуктов. Но новое дыхание этому городу может придать строительство г. Лазика рядом с ним.

Оригинал взят у aleximedashvili в Поти - город больших возможностей +многофото
... Несмотря на то, что я работаю в журналистике уже 18 лет, я к своему стыду, на днях только впервые побывал в грузинском черноморском портовом городе Поти. Да, я конечно бывал в этом городе и раньше, но все проездом, по делам, и честно говоря, времени смотреть по сторонам не было. А теперь, благодаря местной администрации и пресс-группе, организовавшей тур для журналистов, я смог наконец рассмотреть этот город, узнать его, и он мне очень понравился. И я удивлен, почему развитию этого города не уделяется (или вернее, не уделялось раньше) должного внимания. Но далее - обо всем по порядку... 

фото - вид на город Поти с маяка.

Collapse )