Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

promo cyxymu august 11, 2012 14:42 255
Buy for 100 tokens
10 августа, после того как отступила грузинская армия из Цхинвали и близлежащих сел, граждане России осетинской национальности начали планомерно грабить, сжигать и уничтожать дома грузин в селах вокруг Цхинвали. представляю вашему вниманию статистику уничтоженных российскими гражданами домов…
Sukhumi

про ситуацию вокруг сбитого турками российского Су-24

Прошли сутки после уничтожения турецкими ВВС российского бомбадировщика Су-24, нарушевшего границу Турции. Остыли эмоции, поулеглись страсти, и теперь можно делать первые выводы.

Для начала о моих эмоциях: да, я был очень рад, что хоть кто то решился остановить зарвавшегося Пу, после серии откровенно агрессивных и провокационных нарушений границ целого ряда стран самолетами ВВС России. Гляньте, тут весь список этих российских провокаций. Что до пилотов, да, по человечески их жаль, но это военные, которые знали на что идут. Но конечно, их катапультирование над территорией, которую бомбят твои же самолеты, не идет ни в какое сравнение с тем, как принимали в Грузии пилотов сбитого грузинами в августе 2008 российских Ту-22 и Су-25.


но действия Турции можно понять: они сто раз предупреждали, не летайте через нашу территорию. Нет, наглые фраера посылали своих пилотов лететь напрямую через территорию Турции, проверяя, что же сделают турки в ответ. А турки за это время так наловчились расчитывать момент подлета российских самолетов, что сумели подловить их прямо над своей территорией. Ловкость рук и никакого мошенничества. Что же до "удара в спину", Пу лучше бы вспомнил удар в спину братской Украины, когда после Майдана Россия ввела войска в украинский Крым, и аннексировала его. Вот это удар в спину, так удар в спину, от тогда еще братского украинцам народа. Теперь же украницы готовы 3 метровую стену построить, чтоб оградится от России.

При этом сбитый Су-24 не бомбил ИГИЛ. С таким же успехом можно бомбить Талибан, называя это "атакой на ИГИЛ", забыв при этом, что ИГИЛ и Талибан объявили друг другу "джихад". Нельзя любого бородатого человека с оружием в руках, произносящего "Аллаху Акбар", автоматически записывать в ИГ или в террористы. Это не логично, в конце-концов арафатовская ООП тоже была бородатой, носила автоматы и говорила "Аллаху Акбар", но Советскому Союзу почему-то не приходило в голову их бомбить.

Пару слов хотел бы сказать и о сирийских туркманах, к которым упал Су-24 и его пилоты. Сирийские туркманы - ближайшие союзники Турции в регионе, что-то вроде "Турецкого Мира". Для Турции они примерно то же самое, как русское население в Донбассе для России. Уже который день их бомбят ВВС РФ и теснят с земли войска Асада, ситуация критическая, такая же какая была в Кобани с курдами. В Турции это воспринимается также, как в РФ воспринималась бы бомбардировка Лугадонии американской авиацией (при массированном наступлении украинской армии), при этом периодически американские бомбардировщики нарушали бы воздушное пространство РФ.

И еще, насчет пилотов. Вы почитайте первую реакцию Пу на уничтожение российского самолета, его выступление во время встречи с королем Иордании. Тогда уже было известно, что один пилот точно погиб. Ни слова о пилотах, только вспоминает ржавое железо. Не хотел заранее говорить, о том что они погибли - хорошо, сказал бы что мы молимся об их спасении. Но нет, это же Россия, умер Максим, ну и черт с ним..


Sukhumi

Грузия обновит дизайн новых банкнот номиналом в 20, 50 и 100 лари



Collapse )

Грузия выпускает новые банкноты GEL номиналом в 20, 50 и 100 лари. В обороте они появятся с января 2016г, а чуть позже будут выпущены обновленные банкноты номиналом в 5 и 10 лари. Прежние купюры в течение некоторого времени будут в ходу наравне с новыми, их начнут изымать постепенно.

Дизайн мне очень понравился.

З.Ы. у меня было много работы, в был не в Тбилиси и потому и не писал. К сожалению ЖЖ не слишком удобен для мобой. Хотя может это и к лучшему. Хана этому ЖЖ
Sukhumi

Грузия, Ахалкалаки.

Оригинал взят у vartumashvili в Грузия, Ахалкалаки.
Сначала расскажу о том, с чего все началось и чем закончилось, а потом уже про сам город. Начало было восхитительным: я решил ехать из Батуми в Гори, но не через привычную трансгрузинскую магистраль, вечно перегруженную и напрягающую, и даже не через перевал Годердзи, красивые виды которого можно оценить только сидя за рулем внедорожника, а через территорию Турции, воспользовавшись дорогой Артвин-Ардаган. Дорога - супер! Почти идеальная трасса, проложенная в горах. За каждым поворотом хочется сделать остановку и достать фотоаппарат. Трафик минимальный. Да и водители не в сравнение с грузинскими "камикадзе".

1.
Грузия, Ахалкалаки
Collapse )
Sukhumi

Восхождение на гору Лайла

фото кликабельные. и еще несколько его фото Сванетии тут

Оригинал взят у anton_petrus в Восхождение на гору Лайла
Лайла - высшая точка Сванетского хребта, выстой 4009 метров. Восхождение на нее должно было стать точкой в грузинском выезде. Когда я готовился к восхождению - вернее гуглил в поисках красивых фото - то не нашел практически никакой информации как о самой горе, так и о восхождении на нее. Даже Википедия дает лишь общую информацию о Сванетском хребте, о Лайле - только высота. И при этом куча туристических программ в Сванетию заканчиваются восхождением.
В общем интересно было вдвойне - пройти по не самым раскрученным местам и поснимать тамошние пейзажи. К тому же мы планировали зайти на гору всего за два, при том как обычно на восхождение закладывают 4-5 дней. Как-то на вечерней съемке в Местии к нам подошли русские ребята. Когда они узнали про Лайлу они сказали, что уже сходили на нее, но за 5 дней, при этом оба, как они выразились "шли как кони". Ну-ну)

1. Забегая наперед - вот этот закат стал наградой за наше восхождение. За подробностями - прошу под кат)
Восхождение на Лайлу, Грузия
Collapse )


Sukhumi

Экстремальная поездка из Грузии в Россию через оккупированную Абхазию

Ну вот, щас Сашу к нам больше могут не пустить.

Насчет того, как абхазы живут в захваченных грузинских, русских, греческих домах, может рассказать любой беженец, так что сказанное в посте про гордость, мягко говоря мило, но не правда, которой кормят туристов. Таких сказок про войну полно в рационе жителей Абхазии.

Оригинал взят у macos в Экстремальная поездка из Грузии в Россию через “оккупированную” Абхазию


Как вы знаете, в Грузию я попал кружным путём через Баку. Три тысячи километров от Москвы до Тбилиси и четыре полных дня. Обычно на тысячу короче, но главная и на сегодня единственная соединяющая страны дорога просто перестала существовать: в Дарьяльском ущелье сошёл оползень, завалив всю округу.

Экспедицию отменять было нельзя, посему я и решился на этот дагестанско-бакинский крюк, в надежде, что через три недели-то “обычный” переход в Верхнем Ларсе откроют. Так и долго было случиться, но буквально накануне отъезда прошли сообщения в новостях: всю технику и рабочих немедленно эвакуируют из зоны восстановительных работ, может сойти новая лавина. А из Грузии нужно было уезжать. Пора. И маршрут пройден, и дела в Москве ждут, и новая поездка почти на носу.

Других вариантов просто не оставалось. Всё взвесив, я принял трудное решение — пробираться из Грузии в Россию незаконным путём — через непризнанную республику Абхазия.

Collapse )


Sukhumi

Краткий отчет о поездке в Грузию 2014 г.

Оригинал взят у lipilin2010 в Краткий отчет о поездке в Грузию 2014 г.

Старт состоялся 27 апреля 2014 г. в 23-50 по следующему маршруту: Москва-Элиста-Владикавказ-Мцхета-Тбилиси-Уплисцихе-Гори-Манами-Сигнахи-Телави-Греми-Некреси-Кварели-Москва.

Collapse )
Sukhumi

Заброшенная экспериментальная лаборатория гормональных исследований

Оригинал взят у alexdoomer2009 в Заброшенная экспериментальная лаборатория гормональных исследований

Я думаю, большинство из нас знает, что такое гормоны и зачем они нужны. Но мало кто знает, как именно происходят исследования в области гормональных взаимодействий в человеческом организме. По понятным причинам и сложностям многие эксперименты и опыты не могут быть проведены над людьми. В связи с этим, во второй половине века в мире в большинстве стран мира были созданы специальные научно-исследовательские институты, где занимались исследованиями в области этого вопроса. И как вы уже, наверное, догадались, большинство необходимых экспериментов проводилось (и проводится) на  животных - крысах, кроликах и приматах. Именно последний случай и будет рассмотрен в данном репортаже. Нам удалось побывать в заброшенном филиале крупнейшего в СССР научно-исследовательского института в области изучения влияния различных факторов на приматах. Именно НИИЭПиТ в советский период был всемирно известным приматологическим центром, в котором проводились важнейшие научные исследования - аппробация различных прививок и лекарственных препаратов, изучение влияния радиации на организм животных и подготовка обезьян к полетам в космос. А еще именно про это место ходит много слухов о попытке скрещивания в СССР на территории института людей и обезьян с целью создания супер-солдат (!?).



Collapse )

Sukhumi

горы Сванетии


(с) Николай Егоров.
Гора Шхара


(с) Олег Чирва
Одно из озер Корульди, Сванетия.
2785 метров над уровнем моря

В догонку хотел бы пропиарить пару постов, написанных туристами, только что вернувшихся домой после отдыха в горной Сванетии. Вот этот пост мне очень понравился, выкладывал в фб, рекомендовал для мастрида в ЖЖ. Вот еще один интересный пост про Сванетию.