Category: литература

Sukhumi

серьезное наводнение в Сухуми. затопило центр


Вчера ночью в Сухуми и его окрестностьях прошел сильнейший ливень. И весь центр города затопило. Традиционно затопило и около вокзала, где река гнилушка прошодит под ЖД мостом..

Выкладываю фотографии из Сухуми, показывающие силу разбушевавшеся стихии. Думаю, если бы мерия Зугдиди предложила бы помощь Сухуми, было бы неплохо. Там все очень сложно. Нет воды и света.

Collapse )
Ребята не теряют чувства юмора и в такое время, молодцы!



promo cyxymu august 11, 2012 14:42 255
Buy for 100 tokens
10 августа, после того как отступила грузинская армия из Цхинвали и близлежащих сел, граждане России осетинской национальности начали планомерно грабить, сжигать и уничтожать дома грузин в селах вокруг Цхинвали. представляю вашему вниманию статистику уничтоженных российскими гражданами домов…
Sukhumi

Сухуми, прогулка по улице Кирова. апрель 2015г. 60 фото


Кто снимет родной город лучше самого сухумчанина? Вот так Антон komatoza приехал в родной Сухуми из Дальнего Востока, и прошелся по улице Кирова, снимая все подряд. Всего 60 фотографий с этой улицы, они кликабельные. Все их я традиционно паралельно выложил в фотоальбом Сухуми

Collapse )
Sukhumi

Сухуми, центр города

2014-10-28 13-26-07

выкладываю завершаюшую часть фотографий Сухуми, сделанных в октябре. Спасибо автору фото за такие хорошие фотографии! И первое фото - новый бизнесцентр построенный на улице Пушкина, вместо домов, сгоревших в результате артобстрела абхазской стороной г. Сухуми НУРСами 1 мая 1993 года. Все остальное и так узнаваемо, поэтому без комментариев

Collapse )
Sukhumi

Сухуми, улица Пушкина


взяты эти фото от пользователя gortenza на Яндекс Фотках. (c) arkuzetta

В Сухуми была улица Пушкина, очень красивая и зеленая улица. К сожалению, она очень сильно пострадала во время первого обстрела города абхазскими системами залпового огня 1 мая 1993 года. На месте сгоревших домов недавно построили торговый центр. Правда жителям Сухуми он не очень понравился.

Collapse )
Sukhumi

Мемориал "История Грузии" работы З. Церетели на Тбилисском море


Мемориал "История Грузии" работы З. Церетели на Тбилисском море, фото кликабельное

На высоком холме над Тбилисским морем возвышается этот памятник-грузинским царям и литераторам. Три ряда бронзовых колонн высотой по 35 метров (всего 16), на которых барельефы грузинских царей и поэтов в 64 композициях. Если смотреть сверху, с самолета- получается гигантский крест.
Sukhumi

старый Сухуми


из коллекции этикеток Михаила Гачечиладзе




Наша компания собирается стать спонсором проекта по оцифровке книг из фондов Национальной библиотеки Грузии. Пообщавшись с сотрудниками Национальной библиотеки, узнал что у них в фондах есть и уникальные книги, газеты и другой материал из Абхазии. Вот с их разрешения и выкладываю несколько открыток Сухуми. (с) nplg.gov.ge

Collapse )
Sukhumi

Историко-картографический курьез: карта Грузии в представлении немцев в 1918 и пара редких фотографи

Оригинал взят у baltvilks в Историко-картографический курьез: карта Грузии в представлении немцев в 1918 и пара редких фотографи

image081

Не так давно приобрел у букиниста эту немецкую книжку, изданную в Швейцарии в период короткого пребывания Грузии под германским протекторатом (Май - Декабрь).
В книжке была карта, на которой показано то, что  германские "оккупанты" считали Грузией.

Не все, показанное на карте, было на самом деле под грузинским и германским контролем, но.. с исторической точки зрения автор карты был не так уж неправ. Так что... прошу:


Georgien_1918_Deutsch

Ну а раз уж мы взялись за эту забавную тему, то вот вам еще фотографии немецких "оккупантов" в Грузии в конце Первой Мировой:

Collapse )