Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

Sukhumi

серьезное наводнение в Сухуми. затопило центр


Вчера ночью в Сухуми и его окрестностьях прошел сильнейший ливень. И весь центр города затопило. Традиционно затопило и около вокзала, где река гнилушка прошодит под ЖД мостом..

Выкладываю фотографии из Сухуми, показывающие силу разбушевавшеся стихии. Думаю, если бы мерия Зугдиди предложила бы помощь Сухуми, было бы неплохо. Там все очень сложно. Нет воды и света.

Collapse )
Ребята не теряют чувства юмора и в такое время, молодцы!



promo cyxymu august 11, 2012 14:42 255
Buy for 100 tokens
10 августа, после того как отступила грузинская армия из Цхинвали и близлежащих сел, граждане России осетинской национальности начали планомерно грабить, сжигать и уничтожать дома грузин в селах вокруг Цхинвали. представляю вашему вниманию статистику уничтоженных российскими гражданами домов…
Sukhumi

Грузия вошла в пятерку стран по количеству выпущенных книг на душу населения



UK based Economist uploads a table showing top six countries by published books in 2013, Georgia is listed 5th.

According to The Economist, Georgia published 1,547 million titles per capita, which is a quite large number.

Over the year ago, Georgia was named among 5 countries by published books in 2014. According to the data, 1547 books were published in the country last year.



По данным Экономиста, Грузия в 2013 году вошла в пятерку стран по выпущенным книгам, в расчете на душу населения. В большом ассортименте книг можно убедится в любом книжном магазине, или на книжных ярмарках, каждый год провоимых в Тбилиси.
И самое приятное, книга опять стала хорошим подарком
Sukhumi

Сухуми, прогулка по улице Кирова. апрель 2015г. 60 фото


Кто снимет родной город лучше самого сухумчанина? Вот так Антон komatoza приехал в родной Сухуми из Дальнего Востока, и прошелся по улице Кирова, снимая все подряд. Всего 60 фотографий с этой улицы, они кликабельные. Все их я традиционно паралельно выложил в фотоальбом Сухуми

Collapse )
Sukhumi

Грузия вошла в мировую пятерку по изданию книг на миллион человек



Грузия является одной из лидирующих стран в мире по выпуску книг на душу населения, утверждает Международная ассоциация издателей.

Как утверждает BBC, в 2014 году Великобритания издала самое большое количество книг на душу населения. Далее следуют Грузия, Тайвань и Испания.

"В прошлом году было издано 184000 наименований [Великобританией] - это 2870 наименований на миллион жителей", - сообщает BBC.

Грузия вошла в пятерку стран-издателей с 1547 наименованиями книг на миллион человек, тогда как такие большие страны, как США и Китай заняли 12-е и 25-е места.

В пятерку также вошли Тайвань и Словения - обе произвели 1831 наименование на миллион человек, и Испания - 1626 наименований.
источник

думаю, наши и учебники подсчитали..
Sukhumi

Сухуми, центр города

2014-10-28 13-26-07

выкладываю завершаюшую часть фотографий Сухуми, сделанных в октябре. Спасибо автору фото за такие хорошие фотографии! И первое фото - новый бизнесцентр построенный на улице Пушкина, вместо домов, сгоревших в результате артобстрела абхазской стороной г. Сухуми НУРСами 1 мая 1993 года. Все остальное и так узнаваемо, поэтому без комментариев

Collapse )
Sukhumi

Сухуми, улица Пушкина


взяты эти фото от пользователя gortenza на Яндекс Фотках. (c) arkuzetta

В Сухуми была улица Пушкина, очень красивая и зеленая улица. К сожалению, она очень сильно пострадала во время первого обстрела города абхазскими системами залпового огня 1 мая 1993 года. На месте сгоревших домов недавно построили торговый центр. Правда жителям Сухуми он не очень понравился.

Collapse )
Sukhumi

Мемориал "История Грузии" работы З. Церетели на Тбилисском море


Мемориал "История Грузии" работы З. Церетели на Тбилисском море, фото кликабельное

На высоком холме над Тбилисским морем возвышается этот памятник-грузинским царям и литераторам. Три ряда бронзовых колонн высотой по 35 метров (всего 16), на которых барельефы грузинских царей и поэтов в 64 композициях. Если смотреть сверху, с самолета- получается гигантский крест.
Sukhumi

Тбилисский музей шелка / Tbilisi Silk Museum




Вчера повели детей в музей шелка, что находится около парка Муштаид. Там открылась экспозиция бабочек. Эта коллекция бабочек была собрана Николаем Шавровым и привезена в Грузию в конце 19 - начале 20 века. Какие красивые там бабочки! и их просмотр абсолютно бесплатен) там еще мы посмотрели на живых шелкопрядов!

Вообще музей шелка один из старейших в Грузии: основные коллекции были собраны к 1887 году, а постройка здания завершилась 1892 году. Изначально это было главное здание Кавказской шелководственной станции, которая располагалась здесь же на территории в 4 га и включала несколько построек. Именно в этом здании и задумал основатель станции Николай Шавров (1858-1915) расположить коллекции музея и библиотеку, привезённые им из Европы. к сожалению государство не обращает внимание на этот музей, там зимой даже нет отопления(

Collapse )