Category: криминал

Sukhumi

Трагедия села Ахалдаба Очамчирского района Абхазии



Последние дни я рассказываю ту историю войны в Абхазии, которую в самой Абхазии не особо любят вспоминать. Более того, мало кто там знает многие детали, такие как факт, что с абхазских катеров были сбиты грузинские гражданские самолеты. Ну а то что после взятия Сухуми повсеместно начались этнические чистки мирного грузинского населения, хоть и не скроешь, но все равно является фигурой умолчания для абхазов.

Точно так, мало кто в Абхазии первым начнет разговор про трагедию, произошедшую в селе Ахалдаба Очамчирского района. Это село расположено на дороге к Сухуми, неподалеку от Кодорского моста, и населено было преимущественно сванами.

Когда абхазские подразделения начали штурм Сухуми со всех сторон, первым что они сделали - перерезали автотрассу Зугдиди-Сухуми, и для того чтоб ее контролировать около имевшего стратегическое значение Кодорский мост им важно было завладеть этим селом Ахалдаба.

Абхазские подразделения окружили село, и где то 2 дня атаковали его, население как могло защищалось, но силы были неравны, и абхазы заняли село, взяв в заложники население, всех, мужчин, женщин, стариков, детей. Они поставили условие, если грузинская армия пойдет на помощь осажденному Сухуми, они убьют заложников.

Грузинская армия так и не пришла на помощь истекающему кровью Сухуми, не смотря на то, что около 5000 человек были Очамчирском районе.

После взятия Сухуми всех заложников убили. Не буду описывать те зверства, которые учиняли по отношению к заложникам, т.к. это все неподтвержденные данные. Живых свидетелей этого с грузинской стороны осталось очень мало, никого не пожалели убийцы. А сами абхазы про это неохотно говорят, оправдывая жестокость своих боевиков местью. Никакая месть не может быть оправданием зверскому убийству мирных жителей!

Село полностью было сожжено, разрушено, сровнено с землей, и потом заминировано (разминировали сейчас или нет - не знаю). Посему фотографий с места нет.
http://www.cyxymu.info/2016/09/akhaldaba-tragedy.html
promo cyxymu august 11, 2012 14:42 255
Buy for 100 tokens
10 августа, после того как отступила грузинская армия из Цхинвали и близлежащих сел, граждане России осетинской национальности начали планомерно грабить, сжигать и уничтожать дома грузин в селах вокруг Цхинвали. представляю вашему вниманию статистику уничтоженных российскими гражданами домов…
Sukhumi

ограбление банка в Гагре. видео




25 августа 2015 в 12.35 был ограблено Гагрское отделение Сберегательного банка Абхазии. Четверо бандитов в масках, вооруженные двумя автоматами, ворвались в помещение Гагрского отделения Сбербанка РА, разоружили двоих охранников и открыв предупредительный огонь похитили 14 380 287 руб., 10 015 евро и 4 632 долл.США, после чего скрылись на Мерседесе.
Машину потом нашли сожженой в селе Псахара (бывшая Колхида) Гагрского района

После этого, 27 августа, в ресторане Басла на Турбазе в Сухуми выстрелами в голову был убит житель Москвы, временно проживающий в Сухуми, как говорят - представитель криминального мира.

Резкий рост криминального беспредела в Абхазии некоторые абхазы связывают с решением России открыть в Абхазии "свой" совместный центр МВД, и для этого мутят ситуацию. Другие же вообще говорят о возможной смене руководства оккупированной Абхазии.
Sukhumi

Российский террорист - позывной Абхаз



Предлагаю вам посмотреть или почитать интервью с террористом, Ахрой Авидзба, позывной Абхаз, воющим против украинцев на стороне России.


«[Я приехал сюда из] Абхазии. То, что сегодня переживают дончане, девяностые года нас застали, мы знаем всё это на личном опыте. Знаем как тяжко и знаем, что нужна всегда братская поддержка. Так что мы назвали свою группу «Пятнашка» и приехали сюда» - «А сколько вас, абхазов, здесь?» - «Нас, абхазов как китайцев, никогда не посчитаешь» - «А из какого ты города?» - «Родился и вырос в Сочи. Приехал сюда из Сухума»

«Что впереди там?» - «Впереди там находится аэропорт. Как говорится, наши недружелюбные соседи. Которые нас считают террористами. Но как мы можем являться террористами, когда местное население к нам относится иначе. Когда мы выходим в зеленку так называемую, чтобы к нам близко не подошли, потому что за нами, вы видели, сразу жилые кварталы начиаются, все люди начинают молиться за нас. Я думаю, это о многом говорит, когда местное население молится за добровольцев, чтобы они вернулись живыми домой.

Так что как бы нас с той стороны не обзывали, не называли, мы знаем свою цель. Мы знаем, что с раскрытой душой пришли и не за деньги. И наоборот – за свои деньги приобрели всё, что на нас видите. И за свои деньги сюда приехали. Местное население приносит гуманитарную помощь. Воду, неводу, подкормить, так что... взаимодействие с местным населением очень плотное»

«Скажи, сейчас как бы артподготовка проходит, какими силами?» - «Ты знаешь, артподготовка проходит теми силами, что мы имеем. Что нам, как говорится, наш спонсор – украинский друг – оставлял, убегая. Они сейчас будут обвинять Россию и всех там тому подобных, но нет, всё, что видите, это трофеи. Военные трофеи. Им не за что здесь воевать, и они это понимают. Просто они пришли сюда наобум, по приказу. Как говорится, мы знаем, куда нам идти, они знают, куда им бежать»

Collapse )
Sukhumi

пока перемирие


будем надеяться что оно не будет нарушено сепаратистами и их крышей в России, как это постоянно происходило в Абхазии в 92-93 годах. А тем временем - украинки - красивая сила!
Sukhumi

опознан РЗСО Град, российских террористов, обстрелявших вчера овощную базу вместо блогпоста

обнаружена принадлежность Градов, российских террористов, которые вчера пытались обстрелять блог-пост украинской армии. Этот Град принадлежит , и он засветился на учениях российской армии в 2011. вот он в репортаже twower

Реактивный дивизион в действии
42.

Collapse )

45.

Вот что рассказал командир разведвзвода 93-й бригады Олег, который первым прибыл на место обнаружения "Града": "Они атаковали наш блок-пост, но в спешке допустили ошибку в расчетах и ударили по гражданскому объекту. 14 ракет не сошли с направляющих. Террористы думали подорвать установку гранатой, она загорелась, была угроза взрыва, но мы решили сохранить такую ценную улику. Потушили пожар. Кабина машины - в полной исправности. В кабине обнаружены предметы армейской амуниции российского производства. И главное - обнаружены таблицы для стрельбы из РСЗО, на которой указан номер воинской части. Это вч № 27777 - 18-я гвардейская мотострелковая бригада Российской Федерации. Место дислокации - станица Калиновская и аэропорта Ханкала Чеченской республики. Командир батареи - гвардии капитан Дмитрий Афанасьев.

Мы восстановили поврежденные колеса "Града", и сейчас он своим ходом в исправном состоянии направлен на базу. Все изъятые документы и улики переданы компетентным органам".





интересный "разбор полета" этого Града


Sukhumi

ровно 20 лет назад я покинул мой родной город Сухуми





Сегодня думаю самый трудный день для меня и многих тысяч других Сухумчан. В этот день, ровно 20 лет назад, я покинул наш родной и любимый город, наш Сухуми. Те, кто сегодня хвастается, что они отстрелили у Сухуми букву "и", убили его душу. Сегодня СухуМММ - это не Сухуми, и это признают все Сухумчане, которые после войны приезжают ненадолго в свой родной город. Люди населявшие его составляли главное его богатство, и изгнав и убив их, убийцы убили душу Сухуми.

Из своих домов выгоняли не только грузин, беженцами стали и греки, русские, украинцы, эстонцы, армяне. Массовые убийства грузин абхазскими подразделениями признаны на уровне ООН этническими чистками, но этот факт ни на йоту не приблизило их к возвращению в их дома.

Мои воспоминания о последних 11 днях героической защиты Сухуми практически голыми руками силами лишь местных жителей вы я думаю читали, кто не читал - прочитайте. А это воспоминания выживших Сухумчан.

Пусть земля будет пухом всем невинно погибшим в этой войне, и защитникам нашего города, заплатившим самую дорогую цену, что мы остались в живых. Царствием им небесное. Дай Бог чтоб мы смогли вернутся домой, и найти их все могилы и положить цветы на них. Спасибо вам за то, что спасли нас. Простите что не уберегли вас..



Sukhumi

фоторобот убийцы российского дипломата в Абхазии. на кого смахивает?



полиция Абхазии составила словесный портрет преступника, расстрелявшего российского дипломата Дмитрия Вишернева, который занимался возвращением захваченных абхазами квартир россиянам. Сообщается, что рост убийцы - приблизительно 165-175 сантиметров, это человек худощавого или среднего телосложения, славянской внешности, цвет глаз — карий, волосы русые с удлиненной челкой до глаз. Возраст 25-28 лет, с вытянутым овалом лица.

Одет был в темно-синие джинсовые брюки, толстовку черного цвета с капюшоном, на молнии. Вдоль молнии с обеих сторон просматривается красный шов в виде окантовки. На передней части толстовки надпись красного цвета.
отсюда


поиск по гуглу картинкам выдает вот такой результат. похож? конечно это шутка)
Sukhumi

Грузинский и российский флаги на вершине Казбега






фото отсюда

Сегодня день полон новостей, и если утро началось с убийств, потом было авиашоу в Тбилиси (отличные фотки оттуда можно посмотреть тут), ну и под конец - президент Грузии все же поднялся на вершину Казбеги - как никак - 5000м над уровнем моря. С ним поднялся туда aillarionov, с которым они и развернули флаги Грузии и России
Sukhumi

еще пара фоток начала войны


нашел пару фоток начала войны, сделанные 21 год назад..
этот БРДМ стоял напротив нашей школы. когда был последний звонок мы на нем фоткались..


ну и главный военный преступник Грузии, на совести которого военный переворот, развязывание войны в Абхазии, ну и сдача Абхазии