Category: искусство

promo cyxymu август 11, 2012 14:42 255
Buy for 100 tokens
10 августа, после того как отступила грузинская армия из Цхинвали и близлежащих сел, граждане России осетинской национальности начали планомерно грабить, сжигать и уничтожать дома грузин в селах вокруг Цхинвали. представляю вашему вниманию статистику уничтоженных российскими гражданами домов…
Sukhumi

вот цирк в Тбилиси!

Сегодня повели детей в цирк. Впервые за 4 года открылся тбилисский цирк, не работавший после смерти Бадри, кстати перед началом представления ведущий объявил благодарность семье Патаркацишвили за то что они организовали этот детский праздник. Кстати, был полный аншлаг, все старались показать клоунов своим чадам))

У младшего сегодня день варенья, и вот решили повести его на представление, тем более ни он, ни старыший никогда не были в цирке. Да что говорить, я сам был последний раз в цирке в прошлом тысячелетии, лет 25 назад))) Билеты брал заранее, и в большой очереди отстоял) давно не был в очередях)

Представление очень понравилось, дети очень радовались происходящему на сцене. Самое интересное, что все выступавшие в первой части - были местными актерами. Я и не знал, что у нас сохранилась цирковая труппа. Во второй части были выступления и украинских групп.

все фотографии моей супруги, она их уже выложила у себя в блоге www.ninichka.com.



Collapse )
Sukhumi

Сухуми, июль 2011

Сегодня моя подруга zanoza_v_zady выложила более 100 фотографий Сухуми, которые сделала на днях, во время поездки в Абхазию. Фотографии zanoza_v_zady всегда качественные, теплые, человечные. За это я и люблю их. Кто хочет - посмотрите на июльский Сухуми. Фотки привожу со своими комментариями, приписал названия мест, улиц

Набережная Сухуми, как на открытке)


Collapse )
Sukhumi

сувенирная лавка в Кутаиси

boklomy щас в Кутаиси и зашла в галерею искусств имени Давида Какабадзе, где собрана великолепная коллекция работ наиболее известных грузинских художников. Постоянная экспозиция включает работы следующих мастеров: Пиросмани, Гудиашвили, Какабадзе, Габашвили, Ахвледиани, Вепхвадзе, Стуруа, Каландадзе, Варламишвили, и так далее. Там же выставлены картины кутаисских художников.

Внутри фотографировать нельзя, так что вот сам в довесок снимок из соседствующего с галереей сувенирного магазина:

Sukhumi

Нико Гомелаури


Сегодня ночью после длительной и неизлечимой болезни скончался один из самых любимых моих грузинских актеров - Нико Гомелаури. Ему было 40 лет.
Несмотря на болезнь, до последнего он не терял надежды и принимал участие в спектаклях, боролся с болезнью. Сегодня у него должна была быть премьера своего спектакля. Вчера же он должен был выступить на благотворительном вечере, устроенном благотворительным фондом "Иавнана". Но уже не смог прийти.
Sukhumi

Ансамбль "История Грузии", Зураб Церетели (1985-2003 гг)

margi_e выложила фотографии мемориального комплекса "История Грузии". Автор этого грандиозного сооружения - естественно Зураб Церетели
Я же решил добавить несколько фоток с других ракурсов, чтоб было понятнее, где это.
Сам комплекс построен на Тбилисском море, и виден с разных точек города, даже удаленных. Ну размеры само собой позволяют)







Collapse )