Category: животные

Sukhumi

зверинец


Хотел бы сказать своим грузинским френдам, что они зря обижаются на некоторых постоянных комментаторов моего блога из России, мол что они пишут про Грузию.
Они дети по сравнению в теми, кто пишет из России в такие сообщества как ру_политикс. Вот это настоящий зверинец, у большинства людей полностью пересажены мозги и вставлена антенна работающая только на одной частоте, частоте первого канала российского телевидения, бывшего ОРТ.
все познается в сравнении, мой вчерашний пост пару раз опубликовали в ру_политикс, и там такооое понаписали))
promo cyxymu august 11, 2012 14:42 255
Buy for 100 tokens
10 августа, после того как отступила грузинская армия из Цхинвали и близлежащих сел, граждане России осетинской национальности начали планомерно грабить, сжигать и уничтожать дома грузин в селах вокруг Цхинвали. представляю вашему вниманию статистику уничтоженных российскими гражданами домов…
Sukhumi

Гори - видимо ответ на пукнт по статусу

Почему то у меня сложилось мнение, что ввод российских войск в Гори после того, как было принято решение о прекращении огня и подписания мирного договора, - это попытка вывернуть руки Грузии после того как она сумела договорится с Медведом и изъять пункт о переговорах по статусу Абхазии и ЮО из мирного договора.
Рейтинг блогов

eXTReMe Tracker




Site Meter

Sukhumi

Щас идет брифинг Медведа и Саркози

Медвед передал Грузии через Саркози документ, состоящий из 6 пунктов, и подписав который Грузия избежит продолжения бомбадировок городов.
Точно не запомнил, но примерно так.
1) Не прибегать к использованию силы
2) Окончательно прекратить все военные действия
3) Свободный доступ к гуманитарной помощи
4) Вооруженные силы Грузии возвращаются в места их постоянной дислокации
5) Вооруженные силы РФ выводятся на линию, предшествующую началу боевых действий
6) Начало международного обсуждения о вопросах будущего статуса Южной Осетии и Абхазии и путей обеспечения их прочной безопасности.
Как заявил Саркози, и его поддержал Медведев - этот статус будет рассматриваться только в составе Грузии. Но разъясняя, что Абхазия и ЮО будут в границах Грузии, он говорил, что они могут быть суверенными, но не независимыми..
UPD: После этого Медвед сказал, что суверенитет - воля народа, территориальная целостность - реальная ситуация, и что надо будет спросить у абхазов и осетин, хотят ли они жить в Грузии. На этот вопрос они дадут ответ в соответствии с международным правом, которое правда часто нарушается.
Рейтинг блогов

eXTReMe Tracker




Site Meter

Sukhumi

Маленькие этюды: Абхазия - страна коров

Решил немного разрядить ситуацию вокруг Абхазии и Кодорского ущелья.
В Абхазии всегда была такая традиция, домашний скот выпускать пастись прямо на улицу. Их никто не контролировал, она сами ходили по улицам и жевали траву и кустарники. Единственные, кому это не нравилось, собаки во дворах и улицах. Они просто гонялись за ними с лаем. Особую опасность представляли коровы, расположившиеся прямо на трасах, из-за чего водителям приходится вилять вокруг них. И при этой свободе действий, этих коров вообще никто не крал.
А они, чуствуя неприкосновенность, все больше наглели... Ложились на дорогу целыми стадами)))


Абхазия - страна коров

Collapse )
Sukhumi

Маленькие этюды: светлячки

С наступлением лета у нас в Сухуми появлялись светлячки, насекомые, которые светились в темноте. Они летали по городу и веселили глаз. Мы, дети, ловили их, сажали в банку и смотрели на них. У них был очень интересный, специфический запах. Особо интересующиеся хотели посмотреть, почему же они светятся и где у них лампочка и выключатель (признаюсь, и я пару раз произвел эту операцию, пока не убедился что этот свет - результат бои-химической реакции). Светлячки летали бесшумно, но их озвучивали цикады. Ощющение были неописуемые... С тех пор, после покидания Сухуми я ни разу не видел светлячков.