Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Sukhumi

ребята предложили секс девушкам в Тбилиси и Москве




Помните, эти ребята до этого просили таксистов Москвы и Тбилиси бесплатно подвести отравившуюся девушку в больницу?

Оказывается они записали и другой ролик. Они прямо предлагали девушкам секс, в Тбилиси и Москве. И вот что из этого вышло..
promo cyxymu august 11, 2012 14:42 255
Buy for 100 tokens
10 августа, после того как отступила грузинская армия из Цхинвали и близлежащих сел, граждане России осетинской национальности начали планомерно грабить, сжигать и уничтожать дома грузин в селах вокруг Цхинвали. представляю вашему вниманию статистику уничтоженных российскими гражданами домов…
Sukhumi

сбитый грузинами гуманитарный вертолет с абхазскими беженцами





Сегодня в Абхазии день скорби. На протяжении последних 20 лет в этот день там вспоминают погибших в сбитом Ми-8 людей. Сбитом грузинской стороной, не смотря на то, что на нем был нанесен красный крест. В этом вертолете в тот день, 14 декабря 1992г погибли от 60 до 80 человек, из них 35 детей и 9 беременных женщин.

Эта страшая трагедия стала шоком для всей Абхазии, у многих там погибли близкие, родственники, знакомые. После этого на войне пошло обострение, абхазская сторона начала сначала минометные, затем артиллерийские обстрелы города Сухуми. Расстрел пленных оправдывался местью за гибель детей в этом вертолете.

Конечно, те кто давал приказ сбивать этот вертолет, и те кто этот приказ выполнил и не предполагал, что там будут беженцы, в том числе и дети. Они охотились за полевыми командирами абхазских подразделений, Анцуповым и Зантария. По одной из версий, информацию о том, что на этом борту находится Зантария слив грузинской стороне Мераб Кишмария, который таким образом хотел избавится от конкурента. По другой версии, Зантария летел в Гудауту разбиратся с Пашей Ардзинба, у которого Зантария хотел узнать судьбу золота, которое было собрано на войну, и пропало, и именно этот человек передал грузинской стороне маршрут полета. Помните, как в фильме Стрелок было сказано: "Задумал кого-то убить, чтобы никто не заподозрил,- дождись, чтобы цель была рядом с президентом". По еще одной версии, российская сторона была заинтересована в углублении конфликта, и была задумана операция, когда организаторы полета грузинам передали сообщение о нахождении в вертолете полевых командиров, и эта операция сработала, в итоге произошло огромное обострение конфликта.

Почему я чуть ли не каждый год пишу об этом с 2006 года? Просто в Грузии не то что не провели расследование этой трагедии, но и постарались это забыть. И это тут получились. Старшее поколение об этом уже не помнит, молодежь даже и не знает. В новостях про это не расскажут, видимо стыдно... А это можно сказать, краеугольный камень в грузино-абхазских отношениях. И когда меня тут спрашивают, что мы такого сделали абхазам, за что они нас так не любят, я привожу в ответ эту катастрофу, и никто о ней даже и не знал..
Пусть земля будет пухом всем невинным жертвам той войны
Sukhumi

все новое - хорошо забытое старое или как гора родила мышь



"Хочу еще раз обратиться к нашим абхазским и осетинским братьям - мы дети одной земли, это наша территория, нас объединяет одна боль и мы должны вместе продолжать путь в будущее. Хочу воспользоваться случаем и поздравить наших абхазских братьев с днем абхазского языка, который они отмечают 27 октября. Уверен, что только вместе с нами, только с Грузией, имеющей европейские перспективы, смогут наши абхазские братья сохранить свой язык и культуру. Это очень важно. Я еще раз хочу разъяснить, как мы это видим. Мы действительно желаем жить вместе с нашими абхазскими и осетинскими братьями в единой Грузии. Я хочу, чтобы они еще раз хорошо осознали, подумали о своих детях, будущих поколениях, как они видят перспективу, как представляют жизнь без Грузии, развитие. Очень сложно, когда желаешь создать т.н. независимое государство на чужой территории - не произойдет этого, друзья, никогда не произойдет. Это недостижимо, это утопический план, с которым ни наше поколение, ни будущее, никогда не свыкнется, потому, что это наша древнейшая территорию, которую наши предки ценой собственной крови сохранили нам. Вы не будете счастливы без нас, мы не будем счастливы без вас", - заявил Гарибашвили.

Мы все вместе перенесли довольно сложное прошлое, были довольно тяжелые ошибки, но сейчас мы живем в 21-м веке и мы предлагаем жить в единой, сильной Грузии. Я верю, что у вас все еще может быть проблема доверия, но посмотрите на нашу политику, на наш подход. У нас действительно имеется перспектива большого развития, но мы не хотим развития без вас. Так что, хочу еще раз призвать всех - наших абхазских и осетинских братьев, еще раз хорошо проанализируйте и подумайте, что это территория единой Грузии. У вас была автономная республика и мы предлагаем того же - автономию, но в составе единой, сильной Грузии, и будем жить спокойно. Это еще одно мое братское и дружественное предложение"
отсюда

10 дней назад премьер-министр Грузии обмолвился о том, что его правительство готовит эксклюзивное предложение абхазам, отрицательно восприняшим проект договора с Россией, который завуалированно приведет к аннексии Абхзаии Россией.

И вот спустя 10 дней премьер-министр Грузии заявляет, что Грузия предлагает Абхазии что? АВТОНОМИЮ! блин, кто там ему писал текст? але, люди, сегодня не июль 1992 года, сегодня октябрь 2014, какой такой же автономией можно привлечь абхазов в Грузию? Хотя бы о широчайшей автономии заявил бы. А так это расписание в своей беспомощности. Но все равно хотелось бы услышать комментарии абхазов
Sukhumi

вид на Сухуми с горы Лахта




фото отсюда, кликабельные.

Очень любопытное фото нашего родного Сухуми снято с горы Лахта. Во время войны тропы туда были заминированы, и мало кто решался туда забираться. После разминирования туда поднимаются и туристы. на втором фото - и сама гора Лахта, с облаком. местоположение примерно тут
В далекие 90ые, и даже середины 2000ых грузинские ребята, среди которых были и сухумчане, различными тропами выходили из Кодорского ущелья сюда, и смотрели на далекий Сухуми...
Sukhumi

мирное урегулирование





я на многое готов пойти, чтоб если бы не мы, то хотя бы наши дети, дети грузин и абхазов, могли бы жить в мире и согласии, на одной земле, без войн и тех ужасов, которые пережили мы. Думаю, мы все должны сделать все от нас зависящее, чтоб это случилось
Sukhumi

поздравляю с Рождеством!


Если кого интересует, почему я не пишу - мы всей семьей в Бакуриани:-) спустя год дети опять встали на лыжи:-) тут же встречаем Рождество, а потом еще 2 дня рождения. Воздух в Бакуриани такой, что словами не передать!
Поздравляю всех с Рождеством! Пусть мир и счастье будет в ваших семьях!
Sukhumi

прокатились на тбилисском фуникулере



сегодня в международный детский день с младшим сыном Деметре поднялись в парк Мтацминда на фуникулере. Еще хорошо что поднялись в 10-30, успели и на аттракционах покататься, а то потом толпы народа пришли, и стоять в очереди было стремно.
Collapse )
а старший сегодня с классом съездил в Ананури на экскурсию
Sukhumi

Тбилисский музей шелка / Tbilisi Silk Museum




Вчера повели детей в музей шелка, что находится около парка Муштаид. Там открылась экспозиция бабочек. Эта коллекция бабочек была собрана Николаем Шавровым и привезена в Грузию в конце 19 - начале 20 века. Какие красивые там бабочки! и их просмотр абсолютно бесплатен) там еще мы посмотрели на живых шелкопрядов!

Вообще музей шелка один из старейших в Грузии: основные коллекции были собраны к 1887 году, а постройка здания завершилась 1892 году. Изначально это было главное здание Кавказской шелководственной станции, которая располагалась здесь же на территории в 4 га и включала несколько построек. Именно в этом здании и задумал основатель станции Николай Шавров (1858-1915) расположить коллекции музея и библиотеку, привезённые им из Европы. к сожалению государство не обращает внимание на этот музей, там зимой даже нет отопления(

Collapse )