Category: город

Category was added automatically. Read all entries about "город".

Sukhumi

"Нельзя прикрываться бумажками о собственности" (с) Собянин

Сейчас в России активно обсуждают слова мэра Москвы, что "Нельзя прикрываться бумажками о собственности", говоря о разрушении торговых точек около московских станций метро.

Россияне в основном молчали, когда в Абхазии боевики захватывали дома грузин, зачастую убив и хазяев, и написав на заборе "занято"



Россияне в основном молчали, когда граждане России, разграбили, сожгли и бульдозерами сровняли с землей дома десятков тысяч грузин в Южной Осетии


Россияне в основном молчали, когда власти России узаконили этнические чистки грузинского населения, признав "независимость" Абхазии и ЮО.

Россияне в основном радовались и хлопали в ладоши, когда власти России захватили и аннексировали Крым.

А теперь они удивляются, как их собственность рушат экскаваторами без всякого разрешения
promo cyxymu august 11, 2012 14:42 255
Buy for 100 tokens
10 августа, после того как отступила грузинская армия из Цхинвали и близлежащих сел, граждане России осетинской национальности начали планомерно грабить, сжигать и уничтожать дома грузин в селах вокруг Цхинвали. представляю вашему вниманию статистику уничтоженных российскими гражданами домов…
Sukhumi

Ломать не строить



На этом фото не Москва 2020 в руках Собянина, а Хомс, разрушенный асадовскими войсками. Только тупые ублюдки и члены Единой России сегодня могут поверить, что Россия в Сирии бомбит ИГИЛ. Даже самые пропагандонистые пропагандоны Кремля уже не скрывают, что цель российских бомбжек была и есть - асадовская оппозиция.

Сегодня даже такая бесполезная штука, как ООН признает, что российские бомбадировки привели к росту числе беженцев из Сирии, ну а неправительственные организации сообщают, что количество жертв этих бомбадировок среди мирного населения идет на многие сотни.

И запах большой войны веет над нашим регионом. Российские политики взахлеб обсуждают возможность войны с Турцией, открыто говорят о денонсации договора 1921 г с Турцией о границах, поговаривают о возможной дестабилизации в Карабахе, на другом фронте появились сообщения о возможном вторжении России в Латвию, и в ответ сразу сообщение о возможном размещении там натовских войск.

А пока асадосвкие и российсийские войска готовятся к штурму Алеппо, нефть вчера упала сразу на 5$, что можно рассматривать как предостережение от такого шага. Ведь само российское общество в массе только радуется, когда ее армия кого то бомбит, и возмущается лишь только когда сносят ларьки около метро. Поэтому агрессора придеться останавливать мировому сообществу
Sukhumi

сегодня у тбилисского метрополитена юбилей - 50 лет!



Самый быстрый вид городского транспорта Тбилиси празднует юбилей. Тбилисскому метро - 50 лет! В 1966-м столица Грузии стала четвертым городом, после Москвы, Ленинграда и Киева, где заработала подземка.

Вот уже несколько месяцев идут работы по строительству 23ей станции метро - Университетской, законсервированной около 20 лет. Строительство станции Университетская профинансировал Asian Development Bank, в размере 83 млн лари. Работы ведет испанско-итальянская компания ASSIGNIA KOBRA, которая обязана к лету 2017 года запустить в эксплуатацию новую станцию метро, что позволит использовать метро на проспекте Важа-Пшавела в полную силу.



Collapse )
Sukhumi

Заснеженный в новогодную ночь Батуми

Наш Новый год удался на славу!
Это была лучшая встреча Нового года за последние годы!

И как в сказке, в новогодную ночь посыпал снег! Дети и взрослые были рады)

Оригинал взят у puerrtto в Мой первый настоящий Новый год: пальмы в снегу и бушующее море!
Это был мой самый лучший Новый год за последние лет десять, ведь это был настоящий праздник со снегом, елкой, фейерверками! Добавим экзотики в виде пальм в снегу и бушующего моря и получаем нечто потрясающее. Снега в Батуми не было вплоть до 31 декабря, я гулял в джинсах и легком жакете посреди зимы, как вдруг начался такой снегопадище, что за считанные часы город стал белым. Между тем, снег здесь - большая редкость и выпадает далеко не каждую зиму. Батумцы даже забыли про необходимость заменить летнюю резину на своих автомобилях на зимнюю, от чего первый снег привел к транспортному коллапсу и многочисленным мелким авариям. Между тем, снег продолжает валить и 1 января, причем с утроенной силой . Выхожу на балкон и понимаю, что до супермаркета придется идти через метровые сугробы, которые разумеется никто не будет расчищать первого января. И это круто!



Collapse )

Sukhumi

Возобновляется строительство станции метро «Университет» в Тбилиси





Collapse )

В законсервированной на протяжении 20 лет станции метро «Университет» возобновятся строительные работы.

Строительство законсервированной на протяжении 20 лет станции метро возобновлено Фондом муниципального развития Грузии при финансовой поддержке Азиатского банка развития. Проект предполагает строительство новой станции метро «Университет», а также ввод в эксплуатацию второго тоннеля между станциями метро «Делиси» и «Важа-Пшавела».

фото со станции Университет general_kosmosa, тут полный репортаж
Sukhumi

Путешествие по Грузии Дж. Гатри Уотсона в 1889 году.

Оригинал взят у humus в Путешествие Дж. Гатри Уотсона в 1889 году. Часть 1

42. Сухуми
42. Сухуми

43. Тбилиси. Панорама города с водяными мельницами на реке Куре
43. Тбилиси. Панорама города с водяными мельницами на реке Куре

Collapse )



Sukhumi

Это фото - лицо Ткварчели.


Это бывший город Ткварчели, сегодня город-призрак Ткуарчал в оккупированной Россией "независимой" Абхазии. Там, где Россия, там "мир" и "процветание". В прямом смысле слова - все цветет!

"В России никогда начатое дело не доводится до конца, не простирается за пределы абсолютной необходимости момента. Когда же нужда миновала, начатое дело бросается на полпути, на произвол судьбы вместо того, что бы поддержать, завершить. Россия является неуправляемой стихией, она вторгается, что бы уничтожить. В ее современных завоеваниях есть отголоски варварства скифов, гуннов и татар. Нельзя понять – тем более при современном уровне цивилизации и культуры – эту одновременную равную потребность в захвате чужого и беспечности в сохранении и улучшении собственного."
А. Дюма

еще фото смотрите по тегу Ткварчели
Sukhumi

Украинский экстремал осмотрел туннели и законсервированную станцию метро "университет" в Тбилиси

Отличные фото. очень серьезное строительство было( жаль что коммунисты не успели его закончить( все остальные власти еще со времен Шеварднадзе перед выборами обещают что откроют эту станцию, даже начинаются движение и после выборов все замирает. очень впечатляют фотки!

Оригинал взят у general_kosmosa в Грузия: метрострой "Государственный Университет"
Я не мог не залезть под землю в Тбилиси, объектом проникновения оказался заброшенный глубинный метрострой, а именно станция "Государственный Университет". Я встретился с местными диггерочками и после непродолжительного ночного рейда по городу мы оказались среди ржавого железа на неприличной глубине в 45 метров.


1. Заброшенный вестибюль станции метро "Государственный Университет" в Тбилиси.


Collapse )


Sukhumi

может и просто совпадение, но..


после того, как Васико Одишвили в своей передаче поприкалывался над удивлением премьер-министра о том, что и тому могут задать вопросы о деле по реконструкции парка в Рике, директору телекомпании Мамуке Глонти было отказано в транше, который уже был утвержден в банке Карту, владельцем которого является Б. Иванишвили, пишет оппозиционная presa.ge