Category: город

Sukhumi

Путешествие по Грузии Дж. Гатри Уотсона в 1889 году.

Оригинал взят у humus в Путешествие Дж. Гатри Уотсона в 1889 году. Часть 1

42. Сухуми
42. Сухуми

43. Тбилиси. Панорама города с водяными мельницами на реке Куре
43. Тбилиси. Панорама города с водяными мельницами на реке Куре

Collapse )



promo cyxymu август 11, 2012 14:42 255
Buy for 100 tokens
10 августа, после того как отступила грузинская армия из Цхинвали и близлежащих сел, граждане России осетинской национальности начали планомерно грабить, сжигать и уничтожать дома грузин в селах вокруг Цхинвали. представляю вашему вниманию статистику уничтоженных российскими гражданами домов…
Sukhumi

Это фото - лицо Ткварчели.


Это бывший город Ткварчели, сегодня город-призрак Ткуарчал в оккупированной Россией "независимой" Абхазии. Там, где Россия, там "мир" и "процветание". В прямом смысле слова - все цветет!

"В России никогда начатое дело не доводится до конца, не простирается за пределы абсолютной необходимости момента. Когда же нужда миновала, начатое дело бросается на полпути, на произвол судьбы вместо того, что бы поддержать, завершить. Россия является неуправляемой стихией, она вторгается, что бы уничтожить. В ее современных завоеваниях есть отголоски варварства скифов, гуннов и татар. Нельзя понять – тем более при современном уровне цивилизации и культуры – эту одновременную равную потребность в захвате чужого и беспечности в сохранении и улучшении собственного."
А. Дюма

еще фото смотрите по тегу Ткварчели
Sukhumi

Украинский экстремал осмотрел туннели и законсервированную станцию метро "университет" в Тбилиси

Отличные фото. очень серьезное строительство было( жаль что коммунисты не успели его закончить( все остальные власти еще со времен Шеварднадзе перед выборами обещают что откроют эту станцию, даже начинаются движение и после выборов все замирает. очень впечатляют фотки!

Оригинал взят у general_kosmosa в Грузия: метрострой "Государственный Университет"
Я не мог не залезть под землю в Тбилиси, объектом проникновения оказался заброшенный глубинный метрострой, а именно станция "Государственный Университет". Я встретился с местными диггерочками и после непродолжительного ночного рейда по городу мы оказались среди ржавого железа на неприличной глубине в 45 метров.


1. Заброшенный вестибюль станции метро "Государственный Университет" в Тбилиси.


Collapse )


Sukhumi

Боржоми

Оригинал взят у mikeseryakov в Боржоми
 

Очень давно хотелось «вживую» увидеть место, изображённое на этикетке минеральной воды «Боржоми», воду это помню ещё с самого детства, но в предыдущие поезкди в Грузию у меня всё не получалось поехать в одноимённый город по времени.


1.


Collapse )
Sukhumi

на набережной открыта 1 из двух эстакад в сторону площади Героев





Collapse )
фото с фб мэра Тбилиси

Постепенно движение в центре Тбилиси и на набережной садится в свой калапот. Вот закончили строительство эстакады с набережной в сторону площади Героев, после введения и второй, еще строящейся, движение на бОльшей части набережной будет безостановочной, без светофоров, т.к. там везде или эстакады или туннели построены. Так что пробки исчезнут, я так думаю
Sukhumi

шезлонги на батумском бульваре этим летом будут стоить 1 лари


фото отсюда


фото отсюда

На всем батумском бульваре, длина которого пока составляет 7 км, стоимость дневной аренды шезлонга не будет превышать 1 лари. в этот 1 лари входить и медицинская страховка на 1 день.
это стало возможно, после того как бульвар был поделен не сектора, каждый из которых был передан разным компаниям, которые нанесли лого и рекламу на эти шезлонги, став таким образом спонсорами.
так же обновлены велосипедные дорожки на бульваре
Sukhumi

бесплатный wi-fi покроет весь Тбилиси


Тбилисская мэрия начинает осуществлять грандиозный проект, в рамках которого до конца 2012 года во всех районах столицы будет бесплатный бескабельный Интернет. Проект ставит целью свободу коммуникации, доступность получения образования и информации, как для местного населения, так и туристов.

После осуществления проекта, пользование быстрым и комфортным обслуживанием будет возможно на улицах, в скверах, вузах, автомобилях, автобусах и метро. Для пользования бесплатным Интернетом будет достаточно включить компьютер, телефон или другое устройство, найти сеть под названием «Тбилиси Loves You» и войти в сеть без всяких ограничений.

На данный момент пользоваться бесплатным бескабельным Интернетом возможно на обновленном проспекте Агмашенебели, Абанотубани, площади Свободы, Глдани и Варкетили.
отсюда

Отличная идея! давно не было чего то подобного продвинутого от наших властей) не знаю как на это отреагируют мобильные операторы, которые потеряют часть доходов от продажи мобильного инета, но народу понравится. мне понравилось, например.
Sukhumi

В Тбилиси вновь заработают трамваи


Французская компания "Systra" презентовала в пятницу проект организации трамвайного движения в Тбилиси. В презентации приняли участие мэр столицы Грузии Гиги Угулава, представители Всемирного банка, Азиатского банка развития, Европейского банка реконструкции и развития и посольства Франции Trend.

Проект публичный. Любое заинтересованное лицо может принять участие в дискуссии по нему и высказать свое мнение.

Следующий этап проекта, касающийся финансирования, предусматривает переговоры с международными финансовыми институтами.

По инициативе мэрии Тбилиси, в ближайшем будущем в столице появится комфортабельный, быстрый, экологически чистый и безопасный транспорт - трамвай. Проект осуществляет французская компания "Systra". На основе проведенного среди населения опроса, был подготовлен технический проект трамвайной сети. Проект финансировало правительство Франции.

Протяженность линии тбилисского трамвая составит 14 километров, он будет курсировать из центра, с проспекта Чавчавадзе, до Ортачала. Продолжительность поездки в один конец составит 30 минут, в год им будет пользоваться, предположительно, до 100 тысяч человек.
отсюда

все хорошо, но где он в Ваке проедет?