Category: авто

Category was added automatically. Read all entries about "авто".

Sukhumi

в Грузии самая большая в мире смертность из-за загрязнения воздуха



International Energy Agency опубликовало отчет, по которому выходит, что самая в мире большая смертность в пересчете на душу населению в результате загрязнения воздуха - в Грузии. Конечно, в такое трудно поверить, в горах у нас чистейший воздух, но к цифрам трудно придраться



выхлопные газы растущеного объема автомобилей в Тбилиси загрязняют воздух. При том что в Грузии очень мало заводов, загрязняющих воздух, старые автомашины, завалившие рынок Грузии делают свое дело(
отсюда
promo cyxymu august 11, 2012 14:42 255
Buy for 100 tokens
10 августа, после того как отступила грузинская армия из Цхинвали и близлежащих сел, граждане России осетинской национальности начали планомерно грабить, сжигать и уничтожать дома грузин в селах вокруг Цхинвали. представляю вашему вниманию статистику уничтоженных российскими гражданами домов…
Sukhumi

ДТП на въезде в Тбилиси



Культура вождения в Грузии к сожалению оставляет желать лучшего. Этот экземпляр на ML перешел все границы, и вождения и человечности. И аварию устроил, и смысла с места ДТП. Хорошо что все это зафиксировала камера видеорегистратора. Кто не знает, это въезд в Тбилиси около Мцхета
Sukhumi

В Тбилиси дерево упало на водителя машины, только вышедшего из своего автомобиля

Collapse ) Сегодня в Тбилиси был сильнейший ветер. На проспекте Церетели на водителя такси, вышедшего из своего автомобиля, упало дерево, обрушенное сильным порывом ветра.
Sukhumi

Грузия начинает экспорт грузинских бронеавтомобилей в Саудовскую Аравию



Грузия оформила с Саудовской Аравией договор о поставке нескольких десятков медицинско-эвакуационных бронемашин производства грузинского государственного военного научно-технического центра "Дельта".

Первые 12 бронемашин будут поставлены в Саудовскую Аравию к 30 января.

Collapse )
Sukhumi

В Грузии вводится запрет на регистрацию автомашин с правым рулем



Регистрация автомашин с правым рулем будет запрещена в Грузии. На сегодняшнем заседании правительства рассмотрят соответствующие поправки к закону "О дорожном движении", и нескольким другим законам, а презентация новых правил сегодня же в 14:00 часов состоится в Министерстве внутренних дел.

Глава МВД Георгий Мгебришвили заявил, что озвученная вчера в СМИ информация, что на машины с правым рулем будет введен дополнительный налог, или будет запрещено передвижение на них, является ошибочной.

"Ничего подобного не планируется. Владельцы, у которых есть уже зарегистрированные автомашины с правым рулем, или автомашины с уже перенесенным рулем, могут всю жизнь использовать их, мы их не касаемся. Просто после той даты, о которой мы сегодня договорились, будет запрещена регистрация таких машин"- заявил Мгебришвили.

Министр пояснил, что запрещается регистрация, а не импорт, транзит, режим временного ввоза, реэкспорт. По словам Георгия Мгебришвили, в Грузии очень модной является торговля частями разобранных автомашин, и в случае импорта такой машины, владелец может разобрать ее, поскольку ее не зарегистрируют.

Министр подчеркнул, что статистика с этой точки зрения является тревожной, поскольку по данным 2015 года импорт машин с правым рулем в Грузии равен 50%.
отсюда

давно пора. хаос на улицах. но есть и минусы:
1. вместо более менее качественных японских праворулевых авто, народ за теже деньги будет покупать европейский старый хлам.

2. вырастут цены на машины, т.к. рынок не будет заполнятся праворулевыми машинами.

3. Delica от мицубиши, основном транспорт для гор и туризма, станет недоступным
Sukhumi

видео с улиц Сухуми, видеорегистратор


если кто помнит, я недавно выкладывал видео из Сухуми с улицы Лакоба, с озвучкой песней про правильную жену с Кавказа. Так вот, то видео оказалось лишь частью большой съемки в Сухуми, которую и предлагаю всем вам.
Sukhumi

Грузинские власти похоже поддались России и открыли транзит для военных грузов в Армению



Collapse )

Сегодня распространилась информация, что много военных машин с российскими транзитными номерами региона Ингушетии видели двигающимися со стороны Гудаури, а значит со стороны России, в направлению Тбилиси. Такие или эти же машины были зафиксированы и в Тбилиси. Похоже на то, что грузинские власти открыли транзит военной техники российским оккупантам в Гюмри. Только этого не хватало для полного счастья. И так экономика провалилась в руках Хадури, в политике раздрор и брожение, и теперь вот это..

ЗАЯВЛЕНИЕ МВД ГРУЗИИ: http://www.apsny.ge/2015/mil/1424841679.php

"В социальных сетях распространились фотографии, на которых зафиксированы грузовые автомашины с российскими транзитными номерами. МВД владеет полной информацией по этим автомашинам.

Автомашины не имеют военного назначения и никакой угрозы для Грузии или соседних стран не представляют. Грузовые автомашины закуплены частным лицом в Российской Федерации. Им присвоены транзитные номера, по которым запрещается выезжать в третью страну.

Владелец данных автомашин идентифицирован. Автомашины стоят в Тбилиси для вторичного использования и реализации на запчасти", - заявляет глава департамента Нино Гиоргобиани