Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Sukhumi

Завтра в Грузии выборы в Парламент



"Поскорее бы настало воскресение, когда выборы будут позади", так думают многие в Грузии.

Все устали от выборов, и хотя выборы - это всегда отремонтированные дороги, открытые скверы и обновленные парки, это еще и своры, словесные и не только перепалки, перетягивание каната, так что он чуть не лопается.

Но в Грузии народ научен опытом, и умеет отделять семена от плевел.

И это выборы с непредсказуемым заранее результатом, что делает их интригующими. Ведь не смотря что по рейтингам обе ведущие партии идут ноздря в ноздрю, огромное количество людей до последнего момента не решили, кому отдавать голос, что может сильно изменить окончательный результат на выборах.

Главное, чтоб в парламент не прошли бы прокремлевские партии, остальное - дело наживное.

Я и вся моя семья завтра идет голосовать. За кого - не скажу.
promo cyxymu august 11, 2012 14:42 255
Buy for 100 tokens
10 августа, после того как отступила грузинская армия из Цхинвали и близлежащих сел, граждане России осетинской национальности начали планомерно грабить, сжигать и уничтожать дома грузин в селах вокруг Цхинвали. представляю вашему вниманию статистику уничтоженных российскими гражданами домов…
Sukhumi

Жириновский предлагает присоединить Абхазию к Краснодарскому краю


Рупор Кремля, Жириновский, считает что Абхазия должна войти в состав России на правах Абхазского района Краснодарского края



На на втором видео - интересное сравнение Сухуми и Тбилиси от абсолютно стороннего наблюдателя. Если опустить обычное для россияна заблуждение про "независимость" Абхазии, которую и он сам в конце опровергает, то довольно объективная оценка. И к этой оценке можно добавить множество других людей, которые годами отдыхали в Абхазии, а потом посмотря на изменившееся к ним отношение со стороны местного населения, просто перестали туда ездить. просто послушайте
http://www.cyxymu.info/2016/09/zhirinovski-predlagaet-vvesti-abkhaziu-sostav-Russia.html
Sukhumi

Яндекс.Такси собирается работать в Грузии, но Яндекс не признает территориальную целостность Грузии



После российского вторжения в 2008 в Грузию и оккупации ее регионов, российские власти направили огромные ресурсы на информационную поддержку своим действиям. Одним из первых оккупированные Абхазию и ЮО отдельными "государствами" отметил сервис "одноклассники", что вызвало массовый отток с него грузинских пользователей.

Вслед за ним и Яндекс на своих картах провел государтсвенную границу между Абхазией и Зугдидсским районом Грузии, отметив Абхазию как "независимую". Именно так Яндекс.карты и показывают сегодня Грузию, без Абхазии и ЮО, всем пользователям своего сервиса. И лишь перед входом на рынок Грузии, Яндекс.карты стали показывать Грузию в общепризнанных границах, но только для пользователей с грузинским IP.


Вчера, узнав в фб что Яндекс.такси начинает работу в Грузии, я потребовал от Яндекса, для продолжения работы в Грузии, исправить свои карты, и показывать всем в мире карту Грузии в общепризнанных границах, с Абхазией и ЮО в составе Грузии.

Множество людей в Грузии, узнав об этом факте, тоже опротестовали работу такого бизнеса, который не уважает Грузию и ее законодательство. Подключились и СМИ. Эхо Москвы подняло этот вопрос. Сова.Ньюз тоже освещает развитие ситуации. Апсны.ge так же говорит, что Яндекс грубо нарушает Грузии "закон об оккупированных территориях"

Я еще раз предлагаю Яндексу проявить благоразумее, и исправить свои карты Грузии для всего мира, иначе им придется покинуть грузинский рынок

Акция идет по хештегу #SayNoToYandexTaxi
Sukhumi

предвыборные муки политический сил в Грузии



В Грузии через полтора месяца парламентские выборы. Парламента, который будет назначать правительство Грузии. Правительство, которое должно успешно управлять страной.

Никак нельзя сказать, что нынешнаяя власть успешно управляет страной. Уже для каждого стало понятно, что 4 года назад к власти на всех уровнях пришли полные непрофессионалы. Непотизм, непрофессионализм - это отличительная черта нынешних властей, то чем запомняться эти 4 года.

Сегодня улицы Тбилиси перекопаны, мэрия города пытается произвести впечатление что может что то строить, в противовес годам застоя, но перекопанные улицы так и брошены чаще всего. Мэр Нармания, думаю ставших худшим мэром столицы Грузии за всю новейшую историю города, пришедший с лозунгом посадки миллиона деревьев, похоже завершает свою работу мораторием на 10 дней на вырубку деревьев в черте города. Потому что массовая вырубка деревьев с разрешения мэрии под различные строительства разозлила население Грузии. И это в предвыборный период...



Вообще ничегонеделание нынешней власти еще аукнится, но дорого обошлось экономике Грузии, да и всей стране. Каждому из нас, т.к. за наши деньги они получали премии, и ничего не делали целых 4 года. Ничегонеделание стало отличительной чертой этой власти. Взять например даже патрульную полицию. Настолько опустили их авторитет, что их ни во что не ставят, народ просто плюет на ПДД, чуть ли не каждый день приходится видеть как водятлы проскакивают на красный. Кто то удачно, а кто то нет..


на междугородных трассах же творится хаос, который часто приводит к авариям и жертвам. Общая культура вождения снижается с ростом количества автомобилей в стране. Но не смотря на это ни одна из начатых властями акций для улучшения безопасности движения не привели к успеху. А время идет, и люди продолжают гибнуть в автокатастрофах.

Оккупация Грузии Россией продолжается, российские оккупанты продолжают ежедневно и еженедельно захватывать свое новые земле в центральной Грузии, и власти ничего не могут сделать для торможения этого процесса.

Все это и множество другого (всякого рода обещания, от которых сразе же после прихода во власть просто напросто отказались, перекладывания своей ответственности на других, в том числе и на предыдущую власть) вызывает отторжение со стороны населения и дает отличный повод для критики со стороны оппозиции.

На фоне происходящего в стране конечно растет число людей, которые считают, что при всем при том что много плохого происходило при прошлой власти, "тогда хоть что то делалось и строилось". Национальное движение выставляет сильных кандидатов, в том числе и бывшую первую леди Грузии, которая имеет огромный рейтинг в стране. Но все равно, по всем опросам националы идут ноздря в ноздрю с грузинской мечтой.

И еще не вечер, в сентябре начнется вытаскивание скелетов из шкафов и компроматов из сейфов. Пришедшие во власть благодаря тюремным кадрам, часть которых оказались совсем не тем, чем представляли, Грузинская мечта надеяться бороться с рейтингом националов художественным фильмом режиссера Хаиндрава, в котором опять будут рассказывать про "кровавые 9 лет". Но судя по его клипу - вышла очередная клюква, которую будут крутить по Имеди.. Но есть мнение, что формирование парламента не завершится выборами, и что в случае избрания многих оппозиционных мажоритариев просто перекупят на корню.

Collapse )

http://www.cyxymu.info/2016/08/Before-parliament-elections-georgia.html
Sukhumi

пророссийские силы в грузинской предвыборной политике


Не поддается никакой логике, но в Грузии, часть которой оккупированна Россией, существуют пророссийские политики. Которые ведут чисто антигосударственную политику, цель которой - возвращение Грузии под влияние России, сделать ее такой, как например Армения сегодня.

Я не писал про это, т.к. смысла нет давать ватникам повод позубоскалить, а при нынешней власти в Грузии им просто дать 24 часа на сборы для отправки в любимую им Россию не получится.

Некоторые гандоны тут требовали размещения в Грузии российских военных баз, кое кто наобещал российские пенсии грузинским пенсионерам, кто то из-за ненависти к экс-президенту Грузии напрямую обвиняют его в войне 888, кто то требует внести в Конституцию Грузии внеблоковый статус для нашей Родины. Естественно, это купленные кремляди, которые в определенной степени работают на российскую информационную картинку, позволяющие среднестатистическому ватнику, лежащему у телевизора довольно почесать брюхо, думаю что Грузиянаша..

По большому счету эти все в течении отпочковавшиеся пророссийские партии имеют минимальную поддержку среди населения. Особенно это ярко проявилось после вчерашнего выступления очередного пророссийского гандона с предвыборными заявления по общественному телевидению Грузии, с фактическим подкупом избирателей.

Огромное общественное давление на власти вынудило последних начать расследование в отношении партии гандонов. Однако если не эти, так другие продолжат свое антигосударственное дело.

Если вы заметили, я даже не называю их имена или партии. Не надо им создавать личний пиар. Вчера сотни людей выкладывали эти телеобращения, которые их так разозлили, выкладывали посты этих гандонов, при этом забывая, что делают пиар этим недоноскам. Напиши что думаешь про них, но не выкладывай их выступления. Тотальный игнор поможет избавится от них, ну и после выборов они затнутся сами
http://www.cyxymu.info/2016/08/rusebis-shnirebi.html
Sukhumi

Почему Россия напала на Грузию в августе 2008

Российско-грузинская война - это первая заграничная, захватническая война коленовстающей путинской России, вечно ищущей и создающей образы врагов, как внутри страны, так и за ее пределами. После Грузии была Украина, за ней Сирия, которая должна была перекрыть информационно поражение России в Украине.. Затем, возможно, после поражения в Сирии, найдут еще одну жертву, которую сделают врагом, и разбомбят под юлюлюкание ватной массы.

Официально, по данным командующего 58 армии Хрулева, российское вторжение в Грузию началось в час ночи 8 августа 2008 года. Т.е. за 5 часов до боестолкновения между грузинскими военными и российскими "миротворцами". Не смотря на то, что именно гибель российских "миротворцев" была озвучена президентом России Медведевым как повод для начала вторжения в Грузию. Не надо забывать и то что, и 7го августа в Грузию через Роккский туннель входили различные российские подразделения.

Я знаю множество людей в России, которые в те трагические дни открыто обвиняли Грузию во всех смертных грехах. Когда ситуация успокоилась и люди остыли, когда можно стало оценить происшедшее, эти люди проанализировав все, приносили мне лично извинения, за то что так сильно ошибались, обвиняя Грузию в развязывании войны, насмотревшись страшилок по российскому телевидению. У еще большего количества людей на пост-советском пространстве открылись глаза на августовскую войну после развязываной Кремлем войны на Востоке Украины.



Как готовилась Россия к вторжению в Грузию, я уже писал.

Хочу написать пару слов о том, зачем понадобилась России эта война? Чего она этим добивалась?

Причин, по которым Россия развязала войну против Грузии было несколько. Одной из главных была попытка недопущения вступления Грузии в блок НАТО. Об этом прямо заявил в своих показаниях президент Медведев. Если бы не августовская война, то «целый ряд стран, которые пытались затащить в Североатлантический альянс, уже были бы там».

Но кроме этого, коленовстающей России необходима была маленькая и победоносная война для поднятия авторитета власти в глазах населения после назначения марионетки Медведева президентом страны. Кремль умело перевел стрелки и выиграл на время информационную войну внутри страны. Не думал, что когда то буду цитировать ватного Эль-Мюрида, но он на днях, говоря о преступлени путинского режима тоже признал что "Война на Украине - прямое следствие провала нашей политики ..., поэтому война - повод прикрыть этот провал. Война в Сирии - та же история. Прикрыть уничтожение нашей страны в рамках такой логики можно через организацию маленькой и победоносной уже на наших территориях. Вот здесь интерес правящего режима я усматриваю."

Сотни людей погибли, десятки тысяч грузин стали беженцами, их дома были разграблены, сожжены и разрушены бульдозерами, только из-за того, что кремлевские карлики решили поднять свой рейтинг, за счет победы в маленькой и победоносной войне.

Грузия же реализовывая право, предусмотренное уставом ООН (ст.51: В случаях вооруженного нападения на члена Организации Объединенных Наций допускается осуществление права на индивидуальную или коллективную самооборону) оказала ооруженное сопротивление, к сожалению, не достаточное для остановки агрессора. Грузия действовала в своем праве, на своей территории, осуществляя защиту своего суверенитета, а защита это неотъемлемое право государства, которое никем и ничем не может быть ограничено.

И под конец, в очередной раз представляю вашему вниманию статистику уничтоженных российскими гражданами домов грузин, в селах и деревнях ЮО во время этнической чистки в 2008г.

Кехви - 1177 грузин проживало в 345 домах, из них 340 разрушено, 5 домов уцелели, разрушено в % – 98.3%.
Селение - Кехви до войны
kekhvi-before

Селение - Кехви после войны
kekhvi-after

Авневи - 1022 грузин проживало в 279 домах, было разрушено 242 дома, 37 – не разрушено, всего разрушено в % – 86.7%.
Collapse )



пост на www.cyxymu.info
Sukhumi

рейтинги политический партий Грузии за 2 месяца до выборов



Национально-демократический институт США NDI публикует политическую часть исследования общественного мнения в Грузии. Согласно результатам, 32% из тех, кто собирается пойти на выборы, намерены голосовать за "Грузинскую мечту", 26% - за "Единое национальное движение".

10% опрошенных отказались отвечать на вопрос, 7% проголосую за "Альянс патриотов", 6% ответили "не знаю", 6% проголосовали бы за партию Бурчуладзе "Государство для народа", 2% - не проголосуют ни за одну партию, за другие партии - 11%.

На вопрос, "какая партия ближе всех к вашим взглядам", 27% опрошенных заявляет, что ни одна из партий, для 19% ближе всех к их взглядам "Грузинская мечта-демократическая Грузия", 15% называет "Единое национальное движение", а 10% на вопрос ответили – не знаю. "Движение государство для людей"- 5%,

На вопрос - "если бы парламентские выборы проводились завтра", 17% опрошенных проголосовали бы за «Грузинскую мечту», 13% – за «Национальное движение». Согласно этому же исследованию, на вопрос – за кого бы вы проголосовали, если бы парламентские выборы проводились завтра, 38% опрошенных не знают, 14% отказались отвечать, 5% не проголосовали бы ни за одну партию, 4% - за движение «Государство для народа», 3% - за «Альянс патриотов», а за другие партии – 7%., т.е. Большинство грузинских избирателей (57%) по-прежнему не отдают предпочтение ни одной из политических сил.

Но хуже всего то, что 35% опрошенных считают возможным, что избиратели проголосуют в засисимости от мнения представителей церкви..

Исследование проводилось в период 8 июня- 6 июля. Национально-демократический институт США путем прямых интервью опросил свыше 4 000 граждан Грузии
http://www.cyxymu.info/2016/07/ndi-ratings-july-2016.html
Sukhumi

Референдум по досрочным выборам президента в Абхазии провалился


В Абхазии не состоялся референдум по досрочным президентским выборам.

Об этом заявил президент Абхазии Рауль Хаджимба. Он добавил, что пока не может сказать о результатах голосования.

«Но референдум по всем параметрам не состоялся», — сказал он.

Ранее глава ЦИК Абхазии Батал Табагуа заявил, что явка на референдум по вопросу проведения досрочных выборов президента на 18.00 составила 0,99%.
отсюда

полное фиаско
Sukhumi

Участников Варшавского саммита НАТО будут угощать грузинским вином



Сегодня открывается Варшавский саммит, на котором будут решать судьбу будущей безопасности Европы

Участники Варшавского саммита НАТО будут пить грузинское вино. Это традиционное грузинское белое вино «Мцване Киси» и красное «Саперави».

Инициатива выпустить вино специально для Варшавского саммита принадлежит МИД Грузии. Кроме общих мероприятий саммита, грузинским вином будет угощать своих коллег министр обороны Польши Антони Мачеревич на торжественном ужине в рамках форума.

Кроме того, грузинское вино в качестве подарка получат министры иностранных дел стран Альянса, которые примут участие в заседании комиссии НАТО-Грузия.

В оформлении этикетки винных бутылок использована символика НАТО и указано, что вино изготовлено специально для Варшавского саммита.

отсюда
Sukhumi

Визит Джона Керри в Грузию принес положительные результаты



«Это был очень успешный визит. У нас был весьма полезный диалог накануне, и этот визит принес конкретные результаты. Кроме этого, визит главы американской дипломатии, конечно, является подтверждением сильной поддержки. Важное значение имеет и то, что визит состоялся в преддверии Варшавского саммита НАТО, что еще раз подтверждает поддержку евроатлантической интеграции нашей страны», -заявил премьер-минстр Грузии Квирикашвили на совместном брифинге с госсекретарем США Джоном Керри в Тбилиси.

Квирикашвили также отметил особую значимость документа об углублении сотрудничества между странами в сфере образования. Речь в этом договоре идет о расширении академической программы обмена Фулбрайт (Fulbright). «В результате этого еще больше грузинских студентов и исследователей смогут стать стипендиатами программы», — сказал Квирикашвили.

«Мы рассмотрели увеличение нового проекта USAID, который подразумевает способствование экономическому росту в регионах Грузии, особенно в регионах расположенных вблизи линии оккупации. По предварительным расчетам, в результате осуществления проекта в пяти регионах Грузии будет создано до 2000 новых рабочих мест», — сообщил премьер.

И очень важно, что подписанный сегодня меморандум между США и Грузией в сфере безопасности и обороны предоставляет нашей стране возможность приобретать оборонительные вооружения.

Как заявил один из лидеров партии Гиги Бокерия, визит главы американской дипломатии, «является открытым посланием для всей Грузии, политических партий и власти, а также -выражением поддержки государственности Грузии и ее независимости».

Collapse )



А потом Джон Керри прогулялся по улочкам Старого Тбилиси. Фото кстати, из ресторанчика где то на Шардене

отсюда