Category: общество

Sukhumi

Грибоедов-2

Очень интересный анализ этого российского эксперта. И если по русско-украинской войне он выступал с ватных позиций, по сирийскому вопросу он абсолютно адекватно оценивает развитие ситуации.

Оригинал взят у el_murid в Грибоедов-2
Убийство российского посла стало следствием хаотичной и бессмысленной политики России в регионе. Искать виноватых следует в первую очередь у нас. Убийца стал лишь следствием.

Россия в отношении Сирии с самого начала мятежа, а затем и войны заняла предельно двусмысленную позицию. Фактически это была даже не позиция - ее как минимум можно как-то сформулировать и придерживаться. То, что вытворял Кремль, можно назвать лишь хаосом и метаниями. Я уже приводил цитату Путина от июня 12 года, когда он прямо назвал Сирию страной, которая больше не является нашим союзником. Кроме того, в 12 же году Россия вынудила Асада присоединиться к плану Кофи Аннана, который позволил боевикам, почти добитым в Хомсе, перегруппироваться и нарастить свою численность, а через три месяца - атаковать Алеппо и Дамаск, а через некоторое время овладеть Раккой. В 13 году Россия вновь играла целиком на стороне Запада, способствовав разоружению Сирии, и при этом не поставив ей взамен ликвидируемого химического оружия адекватную замену в виде комплексов С-300. Даже через год - в декабре 14 - министр Валид Муаллем все еще приезжал в Москву, где буквально вымаливал обещанные комплексы. Кстати, так и не поставленные до сих пор. То, что стоит сегодня в Сирии - собственность Министерства обороны России.

Collapse )По поводу посла сказать можно лишь то, что теперь Россия воспринимается в регионе как несомненный враг. Гениальная политика Великого мастера многоходовок создает вокруг страны враждебное окружение из ненавидящих нас стран и народов. Когда, наконец, в России появится нормальная власть, власть, работающая на благо страны, а не на свой собственный карман, ей придется решать огромное количество доставшихся от нынешнего бандитского режима проблем. Проблема предельно враждебного окружения - в том числе.

А пока все наши граждане в регионе становятся законной целью ненавидящих нас людей. Посол или обычный турист - неважно. Убивать будут всех. И, кстати, уже вовсю убивают, взрывают, стреляют. Добро пожаловать, русские друзья. Мы вас заждались.

promo cyxymu august 11, 2012 14:42 255
Buy for 100 tokens
10 августа, после того как отступила грузинская армия из Цхинвали и близлежащих сел, граждане России осетинской национальности начали планомерно грабить, сжигать и уничтожать дома грузин в селах вокруг Цхинвали. представляю вашему вниманию статистику уничтоженных российскими гражданами домов…
Sukhumi

Люди в масках появились на дорогах Абхазии



Тревожные новости приходят из Абхазии. На дорогах там появились вооруженные люди в масках, которых некоторые уже посчитали "вежливыми людьми" из России. И хотя они никому не мешают, многие связывают с предстоящим через неделю народным сходом жителей Абхазии, на котором возможно будет поставлен вопрос о импичменте Хаджинба.

Совсем недавно я писал о том, что Абхазия растеряла даже те самые малые элементы государственности, которые имела. И чем ближ сход, тем очевиднее этот факт, как и то что Россия не даст снять своего назначенца.

Кстати, запущен такой скрытый фактор, как армянское население Абхазии. На кого еще могло быть расчитано заявление ФСБшной канторы, председателя Джавахкской диаспоры России, Агаси Арабяна, которое было опубликовано в ряде информационных ресурсов 5 декабря. Арабян, обвиняет оппозицию и местные неправительственные организации в том, что «абхазская оппозиция финансируется британскими спецслужбами через НПО, такие как «Ресурсы примирения» и «Центр гуманитарных программ». Арабян пишет, что об этом ему стало известно от «авторитетных представителей армянской общины Абхазии».

Ему же вторит некто Александр Хагуш, заявляя что для координации детальности абхазской оппозиции республику регулярно посещали сотрудники британской НПО «Ресурсы примирения».

Похоже в Абхазии, по примеру России, готовится "охота на ведьм", жертвой которой должны стать оппозиционные силы

фото для привлечения внимания, сделано в аннексированном Крыму

http://www.cyxymu.info/2016/12/vejlivie-ludi-na-dorogax-abxazii.html
Sukhumi

Сухумчанку в России незаконно посадили на 7 лет за "государственную измену"



Сухумчанка (закончила 17ую школу Сухуми), ныне гражданка России Оксана Севастиди приговорена к семи годам заключения по обвинению в государственной измене. Поводом для уголовного преследования послужили несколько SMS-сообщений, которые она отправила в 2008 году, незадолго до войны с Грузией. Севастиди писала приятелю в Грузии, что видела в Сочи поезд с военной техникой, идущий в сторону Абхазии.

Об уголовном деле Оксаны Севастиди корреспонденту «Медузы» рассказал адвокат Иван Павлов, который защищает осужденную. Краснодарский краевой суд вынес ей приговор еще в марте 2016 года, однако до сих пор об этом не сообщалось.

Адвокат Павлов добивается освобождения Севастиди. Он отметил, что в приговоре подробно описаны события, которые предшествовали войне с Грузией — в частности, указаны номера воинских частей и виды техники, которую перемещали по железной дороге.

«С точки зрения информационной значимости и чувствительности сведений ее смски, если сравнить с приговором, — как капля и море», — сказал Павлов.
отсюда


Оксана (она на фото) просто не могла разгласить что то секретное. Еще за неделю до российского вторжения в Грузию, в августе 2008 российский журнал "Огонек" писал о том, что "сколько же все-таки железнодорожных вагонов с танками перевезли в Гальский район, поближе к границе с Грузией,—50 или 45. Оружия и горючего для российских миротворцев за последний месяц завезли столько, что хватит еще на несколько лет конфликта. Полковник из штаба миротворцев жалуется, что больше месяца не видел жену, потому что «проводит на шоссе дни и ночи». «Что-то будет, чувствую, что-то будет»,—только и повторяет он, неодобрительно покачивая головой.

За что же на 7 лет посадили несчастную женщину? Вообще ни за что! Все и так все знали вокруг!
http://www.cyxymu.info/2016/12/oksana-sevastidi.html
Sukhumi

Как Абхазия растеряла даже те самые малые элементы государственности, что имела



Последние месяцы можно наблюдать как исчезают последние, и так практически незаметные, элементы абхазской государственности. И какую сферу только не тронешь, все рассыпается как карточный домик.

  • Смертность на дорогах Абхазии, по всей видимости, самая большая в мире, которая за эти годы унесла больше молодых жизней, чем война, после каждого нового смертельного ДТП (а на не смертельные уже не обращают внимание) абхазское общество возмущенно обсуждает происшествие, но в итоге никто не несет ответственности, так как законы в Абхазии не выполняются и выход многие видят в вводе в Абхазию российской полиции, и отправке преступников из Абхазии в российские тюрьмы;


  • наркомания, которая поразила абхазскую молодежь, и при этом никто не нападает на диллеров, убивающих их детей наркотиками, как напали на геев, которых избили и заставили признаться во всем, даже в том, что и не делали;


  • захват частной собственности российского предпринемателя толпой, оправдывая этот захват словами, выбитыми у похищенного ими "гея", что владелец, Варов, склонял жителей к гомосексуальным отношениям с целью дестабилизации ситуации в стране, единственный кто понес отвественность - конечно тот похищенный юрист, на которого завели дело по статье "клевета";


  • абхазский суд пригосоворил депутата Верховного совета Абхазии к сроку за убийство российского предпринемателя и его беременной супруги (сбросил их в колодец и закидал гранатами), депутат находившийся в суде не был арестован, затем скрылся, и хотя все знают где он находится, никто не собирается его ловить;


  • полностью уничтоженная медицина в Абхазии, настолько в упадшем состоянии, что абхазам приходится ездить лечится в "ненавистную им Грузию", чтоб выживать, иначе в абхазской больнице могут залечить насовсем, серия смертей младенцев в сухумском роддоме выявила нарушения санитарных норм, но ничего не изменилось;


  • в сеть попала переписка Суркова, из которой становится очевидно что вся абхазская верхушка полностью контролируется АП РФ, были опубликованы схемы влияния на абхазское общество через них и абхазские СМИ для принятия решений об ассоциации России и Абхазии;


  • на днях был подписан договор об совместных вооруженных силах России и Абхазии, по которому та не многочисленная абхазская армия, что осталась, 2 батальона, переходят в подчинение России;


  • Похожий договор о совместном российско-абхазском центре МВД тоже готовится к принятию


  • Все это и многое другое давно не секрет для всех нас, но теперь все больше людей в самой России видят, что такие "независимые" образования по границам России, как Абхазия, ЮО, ЛНР, ДНР, ради которых воевала Россия, не более чем бандитские анклавы. Каждый новый ограбленный в Абхазии российский турист в эру интернета (а они не собираются молчать, после того как выезжают из Абхазии) создают вокруг себя, среди своих знакомых и не знакомых, стойкое информационное поле, что туда ехать нельзя, каждый недовольный отстойным сервисом заставляет передумать десятерых ехать туда.

    О чем говорить, даже в самой Абхазии уже есть мнение, что они как некогда получившая фактическую независимость Ичкерия погрязли в бандитизме и беззаконии, что может положить конец их государственности. Но фундамент этому был заложен совсем давно, в те дни, когда абхазские власти только зашли в Сухуми, и официально разрешили абхазским боевикам захватывать грузинские дома. Я и многие тогда говорили, закончатся грузинские дома, начнут захватывать русские дома. Так и произошло, и захваты абхазами русских домов и квартир в Абхазии, особенно усилившиеся после признания Россией "независимости" Абхазии тому подтверждение.

    И если кто то думает, что в Грузии рады такому положению в нашей родной Абхазии, они будут ошибатся. Мы очень переживаем за нашу Родину, и каждый такой новый факт из описанного мною выше, или что то еще - как нож в сердце для нас. Очень обидно читать иногда такие отчеты о поездке в Сухуми...
    http://www.cyxymu.info/2016/11/Abkhazia-lost-statehood.html
    Sukhumi

    Прогулки по Сухуми 2016. Улица Джанашия.

    Автор - самый лучший рассказчик про Сухуми, которая пишет из самого Сухуми

    Оригинал взят у arkuzetta в Прогулки по Сухуми 2016. Улица Джанашия.


    Итак, приехала я на Красный мост. Здесь все без особенных изменений. На месте самого большого и современного в советском Сухуми кинотеатра "Апсны", строится уже несколько лет самый большой и современный торговый комплекс. Но пока строительство приостановлено, скорей всего из-за отсутствия денег.

    DSCN9198.JPG
    1.
    Collapse )

    Sukhumi

    Показатели Грузии во Всемирном индексе верховенства закона ухудшились



    Во Всемирном индексе верховенства закона показатели Грузии по сравнению с прошлым годом ухудшились, но все равно остаются лидирующими среди других стран Восточной Европы и Центральной Азии. Об этом говорится в индексе верховенства закона за 2016 год, который опубликовала международная неправительственная организация «Проект всемирного правосудия» (World Justice Project). Согласно индексу, Грузия заняла 34-е место среди 113 стран. В прошлом году Грузия занимала 29-е место.

    Параллельно в отчете говорится, что Грузия имеет самый высокий показатель среди стран Восточной Европы и Центральной Азии.

    При составлении индекса верховенства закона учитываются такие критерии, как ограничение полномочий институтов власти, отсутствие коррупции, открытость государства, правопорядок и безопасность, защита фундаментальных прав, гражданское правосудие, уголовное правосудие и пр.

    Что касается других стран, Россия, оказавшаяся в списке между Эквадором и Узбекистаном, тоже потеряла 17 позиций с прошлого года. Россию обошли Иран (86-е место), Киргизия (83-е место), Китай (80-е место), Украина (78-е место), Молдавия (77-е место), Казахстан (73-е место), Индия (66-е место) и Белоруссия (57-е место). Хуже, чем в России, по мнению экспертов, дела обстоят в Турции, Кении, Гондурасе, Пакистане, Египте и Афганистане

    На первом месте расположилась Дания, на втором - Норвегия, а на третьем - Финляндия. Замыкают рейтинг Афганистан, Камбоджа и Венесуэла.

    Подготовка индекса ежегодно финансируется Фондом Билла и Мелинды Гейтс.
    http://www.cyxymu.info/2016/10/World-Justice-Project-2016.html
    Sukhumi

    Мерхеульский источник близ Сухуми.

    Помню мы с отцом ездили в Мерхеули и заполняли там 20 литровую бутыль, которую на неделю нам хватало..

    Оригинал взят у putevika в Еще раз о Мерхеульском источнике


    Отдыхающие практически поразъехались, а в этом месте ничего не меняется.

    Collapse )



    А вот предыдущий пост putevika о Мерхеульском источнике:
    Недавно я писала о Мерхеульском источнике, в котором мы частенько набираем воду для питья.
    Вот и вчера приехали за водой к источнику, у источника уже стоят три микроавтобуса с отдыхающими, привезли их на водопой. Толпа пьет воду, набирает во что придется. Мы терпеливо ждем, когда разъедутся. У источника сидит на скамейке местный старик, что-то там бухтит себе под нос.
    Вокруг мусора полно: бутылки, банки, обертки, стаканчики... Ну конечно, попили и бросили тут же.

    Толпа схлынула, набираем воду и я слышу о чем бухтит старик: "Свиньи, приехали невоспитанные, мусор побросали. Просто свиньи..."
    Хотела я подлить маслица в огонь и сказать: "Правильно, разъездились тут, надо границу закрыть. чтобы отдыхающие сюда не ездили, чище будет!"

    Но не удалось потроллить, к сожалению. Муж вступил с ним в беседу, что-то успокаивающее сказал и мы поехали.
    А я вот думаю, что конечно люди плохо поступают, бросают мусор. Причем не только отдыхающие, но и местные, но знаете что нужно сделать, чтобы в посещаемом людьми месте не был разбросан мусор?
    Конечно знаете! Мусорные урны надо поставить и периодически пусть городские службы приезжают и убирают мусор.
    Если вы сделали для отдыхающих этот источник достопримечательностью, то убирайте территорию, побелите беседку, цветочки посадите. Это было раньше, а сейчас что опять война мешает?

    Рядом поставили несколько торговых палаток, где продают "вино", "мёд", сувениры и арбузы и дынями, почему эти люди не убирают территорию, где они торгуют?

    А отдыхающие конечно не свиньи, разве свиньи приезжают с деньгами в эту республику, чтобы отдохнуть и насладиться красотами Абхазии?


    Sukhumi

    Тамышский десант гибридной войны из России



    Collapse )



    Многие участники боевых действий рассказывали, что большая часть десанта, высаженного в Тамыше абхазской стороной были российскими военными. Однако, к сожалению, никакого фактического материала, подтверждающего эти слова не было. И вот на ютуб канале Georgian Army были выложены кадры, снятые в отряде этого десанта, после его высадки 2 июля 1993 и боев с грузинскими гвардейцами.

    Тогда, 2 июля 1993 года, высадившийся во время перемирия в Тамыше десант застал грузинских гвардейцев врасплох, многие из них были убиты во сне. Цель десанта была перекрытие трассы из центральной Грузии в Сухуми, чтоб помощь не смогла бы прийти в Сухуми, т.к. одновременно начался штурм абхазскими подразделениями села Шрома, над Сухуми, откуда открывалась дорога на Сухуми, а так же доставка оружия в Очарчирский район. Они доставили туда РЗСО Град, из которого потом обстреливали аэропорт Сухуми 16-27 сентября 1993

    Ни для кого не секрет, что российские военные, в одной из первых гибридных войн России против своих соседей, принимали участие под статусом "казаков" или "приднестровцев". Так нарабатывались шаблоны, которые в полную мощь использовала России в войне на Востоке Украины. Как вчера в своих признательных показаниях заявил подозреваемый Путин В.В. войну они организовали в Украине, т.к. Россия "была вынуждена защищать русскоязычное население в Донбассе"

    Но вернемся к нашим баранам.

    Интересные диалоги начинаются с 1-10 минуты. Из разговора становится понятно, что командиром этой группы в реальности является Виталий Сорокин.
    На 3-40 он говорит: "нас (говорит про российских наемников) осталось всего 30 человек, нас взвод остался бл*ть, потери у нас за неделю ох*енные, половину своих потеряли, сдохним мы, что дальше будет?"

    на 4-25 он говорит: "таких потерь за всю войну не было". На что другой говорит: "я вот в Приднестровье тоже воевал, но что я сейчас мотрю - это же бардак", и ему вторит Сорокин: "извините меня, это стадо баранов" (про абхазских боевиков)

    на 5-00 он Сорокин говорит абхазам: "это же ваша земля, вы ее освободжаете от кого? от грузинов, вместе с нами. а мы вам помогать приехали. Почему я должен перекрикивать эту толпу, в 50 человек взмыленных и в панике, почему я должен их останавливать? я же не абхазец, я русский, это не мое дело. Я приехал только помогать. Я не имею права на них голос поднимать. Но приходится, иначе нас всех здесь убьют. Я уже слышал такие вопросы, что мол эта земля нужна России в первую очередь, так пусть она за нее и воюет"

    И когда Вам будут заливать про то, как абхазские подразделения храбро воевали против грузинских войск, покажите им это видео. Зато убивать мирное грузинское население они не боялись

    http://www.cyxymu.info/2016/10/Tamysh-Abkhazia-1993-hybrid-war-Russia.html
    Sukhumi

    первые exit-poll по парламенским выборам в Грузии от компаний GFK и TNS



    Согласно окончательным результатам экзит-полов, проведенных международной компанией GFK, "Единое национальное движение" набирает 32.74% голосов, "Грузинская мечта" - 39,9%. Еще одна партия, согласно экзит-полу, преодолевает пятипроцентный барьер - "Альянс Патриотов", - 5,76. Далее следуют "Лейбористская партия" - 4,21%, "Свободные демократы" Ираклия Аласания - 3.21%.

    Всего было опрошено 10 тысяч человек на 220 участках.



    Компания TNS проводила экзит-пол на парламентских выборах в Грузии по заказу четырех телекомпаний - ОВГ, GDS, Maestro и "Имеди". Согласно результатам этого экзит-пола, "Грузинская мечта" набирает 53,8%, "Единое национальное движение" - 19%

    Согласно этим результатам, в парламент проходят только эти две партии.

    Мое мнение - весь день в Тбилиси выборы шли в очень спокойной обстановке. Не было столкновений, не было координаторов, таскающих на участки "своих" людей.

    К сожалению, существует опасность того, что в парламент пройдет одна прокремлевская партия, которая будет отравлять воздух там следующие 4 года
    Sukhumi

    Завтра в Грузии выборы в Парламент



    "Поскорее бы настало воскресение, когда выборы будут позади", так думают многие в Грузии.

    Все устали от выборов, и хотя выборы - это всегда отремонтированные дороги, открытые скверы и обновленные парки, это еще и своры, словесные и не только перепалки, перетягивание каната, так что он чуть не лопается.

    Но в Грузии народ научен опытом, и умеет отделять семена от плевел.

    И это выборы с непредсказуемым заранее результатом, что делает их интригующими. Ведь не смотря что по рейтингам обе ведущие партии идут ноздря в ноздрю, огромное количество людей до последнего момента не решили, кому отдавать голос, что может сильно изменить окончательный результат на выборах.

    Главное, чтоб в парламент не прошли бы прокремлевские партии, остальное - дело наживное.

    Я и вся моя семья завтра идет голосовать. За кого - не скажу.