Category: транспорт

Category was added automatically. Read all entries about "транспорт".

Sukhumi

Первый транзитный поезд из Китая прибыл в Тбилиси в рамках возрожденного проекта «Шелковый путь»



Сегодня в Грузию зашел первый транзитный контейнерный поезд, идущий из Китая в Турцию. Это действительно огромный прорыв в транзитном статусе Грузии и всего нашего коридора Ср. Азия - Черноморские порты Грузии. Теперь грузы, которые более месяца шли морским путем из Китая до порта Стамбула, будут доставляться туда за максимум 2 недели через Казахстан, Каспийское море, Азербайджан и Грузию.



Для организации этого коридора из Китая в Грузию, и далее в Турцию и Европу была проведена огромная подготовительная работа, были согласованы сквозные тарифы, которые оказались конкурентноспособными по отношению к морскому фрахту, который и так небольшой, как известно. Все понемного снизили тарифы, дабы привлечь в этот коридор новые грузы.

Из Грузии контейнера пока будут уходить морским путем в Стамбул, но после запуска новой железнодорожной ветки Тбилиси-Ахалкалаки-Карс грузы из Тбилиси прямо пойдут в Турцию по железной дороге, и в случае необходимости дальше же по ЖД пойдут в Европу.

Посол США в Грузии Ян Келли заявил на церемонии встречи первого поезда - «Проект предполагает обеспечение связи между Европой и Китаем, а Грузия в обеспечении этой связи играет очень важную роль. Современная экономика по своей природе носит глобальный характер. Такие грузоперевозки, как компании DHL, FedEx, ищут и заинтересованы в существовании быстрых маршрутных путей между Китаем и Западом. Это очень важно для развития Грузии, так как Грузия будет исполнять роль транзитного хаба».


Кроме этого в последнии дни заметно вырос авиатраффик в небе Грузии. Видимо из-за нестабильности в районе Сирии часть авиакомпаний летящих из Европы в Азию и обратно, изменили маршруты, и летят транзитом над Грузией.
Collapse )
promo cyxymu august 11, 2012 14:42 255
Buy for 100 tokens
10 августа, после того как отступила грузинская армия из Цхинвали и близлежащих сел, граждане России осетинской национальности начали планомерно грабить, сжигать и уничтожать дома грузин в селах вокруг Цхинвали. представляю вашему вниманию статистику уничтоженных российскими гражданами домов…
Sukhumi

что за уголь в российских вагонах на жд станции в Сухуми?





Просматривая фотографии Сухуми на яндексе, наткнулся на интересное фото, сделанное 11 июля 2015 на ЖД вокзале в Сухуми. Среди всего прочего, на станции стоит состав с грузом угля. Уголь погружен в российские вагоны, и это по любому не ткварчельский уголь (его добавает и вывозит через Очамчири турецкая компания, а на российский рынок угля абхазский уголь никто не пустит).

Это и не импортированный в Абхазию уголь, т.к. есть свой, навалом, в прямом смысле слова.

Выходит, что кто то транзитом по Абхазии экспортирует уголь через нелегальный порт. Смысл? да, там перевалка стоит копейки, но тем самым идешь явно на нарушение законов, и врядли экспортерам это выгодно.

Остается вопрос, чей уголь, зашедший в Абхазию из России, могут продавать по таким схемам через нелегальный для всего мира порт?
Sukhumi

В Батуми открыли железнодорожный вокзал



Collapse )

На окраине черноморского курортного города Батуми (Аджарская АР) открыли железнодорожный вокзал. Отныне пассажиры направляющихся на отдых в Батуми поездом, смогут высадиться в самом городе.

Батумский железнодорожный вокзал занял часть двухэтажного здания бизнес-центра Batumi Central на шоссе Царицы Тамар. На территории площадью 22,5 тыс кв. метров, помимо помещений нового вокзала, расположены также автовокзал, торговый и развлекательный центры, объекты питания.

При этом, стоимость билетов на поезд из Тбилиси до Батуми будет такой же, по которой ранее продавались билеты на рейс «Тбилиси-Махинджаури»
Sukhumi

угадайте, что это за место в Тбилиси



ответ под катом. Просто трудно даже представить, как изменилось это место. и не в лучшую сторону...
фото снято в 1941-42 годах, когда и населения в Тбилиси было не так много.

Collapse )
Sukhumi

Кремль готовится открыть ЖД сообщение между Россией и Арменией


фото samnamos

«Что касается железной дороги, то российская сторона, с учетом того, что РЖД участвует в соответствии с договоренностями межгосударственными в эксплуатации абхазского участка железной дороги, мы в принципе, готовы к таким консультациям», — отметил Лавров.

Также Лавров добавил, что, прежде всего, к согласию должны прийти Абхазия и Грузия.
отсюда

это шах и мат всем нам, и грузинам и абхазам
Sukhumi

Сухумский троллейбус

Оригинал взят у griphon в Сухумский троллейбус
Троллейбусная система в городе Сухуми - редкий повод для радости и оптимизма в пребывающей в состоянии полной разрухи Абхазии. Уж казалось бы, так мало всего восстановлено и восстанавливается в стране после прошедшей 20 лет назад войны, что при логическом развитии событий, троллейбусом уж должно было бы давно тут и не пахнуть. Но нет! Система работает и по региональным меркам практически образцовая!


Collapse )


Sukhumi

Сухуми в январе 2014

Оригинал взят у samnamos в Январские '14: Сухуми


Сухуми некогда был очень красивым городом, жемчужиной всенародной здравницы. Пестрящие пышной растительностью улицы с классическими фасадами были наполнены людьми, большие площади забиты автобусами, доставляющих туристов к достопримечательностям по всей Абхазии, а городская набережная являлась излюбленным местом парочек для вечерних прогулок. Но грянула война и все опустело. Некогда элитный советский курорт превратился в поле битвы... Больше двух десятков лет субтропическая растительность захватывает разгромленные и заброшенные здания, асфальт трескается от старости на площадях, изрешеченные пулями и осколками снарядов фасады создают картину живописной разрухи.
Сухуми пострадал от войны больше всего. Город был переломной линией фронта. На улицах проходили ожесточенные бои чуть ли не за каждое здание. Как же сейчас выглядит Сухуми? В этом обзоре фотографии некоторых знаковых мест города.

Collapse )


Sukhumi

Факты о Грузии, которые мы увидели сами. Часть 5

Оригинал взят у incopolis в Факты о Грузии, которые мы увидели сами. Часть 5
Мы со Снежаной ocherkistka пробыли в Грузии две недели в сентябре 2014 года. За это время мы проехали автостопом 890 километров (сменив при этом 21 машину), еще 380 км проехали на поездах (экспресс Батуми – Тбилиси и узкоколейная "кукушка" Бакуриани - Борджоми), еще примерно 150 км на пригородных/междугородних маршрутках и 40 км на такси между городами, - всего почти полторы тысячи километров. Мы беседовали с десятками водителей, попутчиков и пешеходов, продавцами магазинов, хозяевами хостелов и прочими людьми. Почти все нижеперечисленные факты мы видели сами, а большинство толкований различных явлений или событий нам рассказали сами грузины.


Часть 1 тут.
[Список тем]
Деньги
Грузинский язык и алфавит
Русский, английский и транслитерация
Туристы
Инфоцентры
Курорты и пляжи

Часть 2 тут.
[Список тем]
Полиция
Автомобили и водители
Таксисты
Магазины и обменники

Часть 3 тут
[Список тем]
Национальная еда
Кафешки
Минералка
Лимонады
Вода

Часть 4 тут
[Список тем]
Заводы
Мусор
Городской общественный транспорт
Канатные дороги


Продолжаем!
Факты о Грузии, которые мы увидели сами. Часть 5
В этой части вы прочтете вот о чем:

Железная дорога
Авиация
Мобильная связь и пополнение счета
Бездельники

Collapse )

Sukhumi

шахтерский город Ткварчели - 20 лет после окончания войны

Оригинал взят у starbeak в Абхазия часть II - Ткварчели
Продолжаем поездку по Абхазии. Я был наслышан про этот город. Туристы называют его город- призрак, местные лишь смеются и утверждают, что город вполне нормальный но "делать там нечего и ездить туда не надо". Как вы уже поняли, мы с моим другом Костей, решили посмотреть на город своими глазами и отправились в путь. Ехать предстояло в сторону Грузии еще больше отдаляясь от туристических мест. Старт начался с автовокзала города Сухуми. Поездка занимает примерно два с половиной часа. Кстати, в автобусах считается нормой, если нетерпеливый абхаз решит закурить. Люди спокойно достают сигареты, открывают форточки и дымят в свое удовольствие. Автобус довез нас до центральной площади города. Когда мы выходили, водитель смотрел на нас как на дебилов, ведь здесь нет моря и значит туристам здесь вообще делать нечего..

Collapse )