Category: ссср

Category was added automatically. Read all entries about "ссср".

Sukhumi

Русский мир убивает


не буду выкладывать фотографии "одухотворенных" лиц участников марша в Москве, думаю и так все имели "удовольствие" их увидеть. Кто то назвал этот марш - маршем Шариковых, кто то - вахканалией, кто то - шабашем фашистов в Москве. Я же прокомментировал это так - это лицо российского фашизма. Посмотрите это видео - люди похоже совсем сошли с ума там...

Знаете что мне это напомнило? В СССР, в 90ом году, был снят фантастический фильм "Посредник". Инопланетяне захватывали разум землян, в данном случае - жителей СССР, и полностью управляли их сознанием. И лишь оборвав связь, которая осуществлялась через радиотелескоп между людьми и инопланетянами, удалось спасти население планеты. И вот такое впечатление, что кто то захватил и мозги большинства россиян


тем временем российско-фашистские захватчики ведут подготовку к штурму Мариуполя. А на видео, боевики осматривают захваченное ими дебальцево...


Вчера взорвали марш Евромайдана в Харькове, посвященный годовщине Евромайдана. Погибло 3 человека. Российская террористическая группировка "Другая Россия" взяла на себя ответственность за взрыв. Я же говорю - "русский мир убивает"


А в Киеве в эти дни, в местах гибели Небесной сотни были зажжены прожекторы, направленные в небо. Так поминают своих Героев украинцы.
promo cyxymu august 11, 2012 14:42 255
Buy for 100 tokens
10 августа, после того как отступила грузинская армия из Цхинвали и близлежащих сел, граждане России осетинской национальности начали планомерно грабить, сжигать и уничтожать дома грузин в селах вокруг Цхинвали. представляю вашему вниманию статистику уничтоженных российскими гражданами домов…
Sukhumi

25 февраля - день советской оккупации Грузии


фото отсюда

Сегодня отмечается очередная годовщина советской оккупации Грузии. в эти дни 93 года назад Красная армия вторглась на территорию независимой Грузии, признанной и Советской Россией и многими другими странами мира, оккупировала, и в итоге аннексировала ее.

К сожалению и после развала СССР наш северный сосед не оставлял попыток вернуть свое влияние на Грузию, в том числе и умело управляя очагами сепаратизма. Апогеем агрессии России против нашей страны была военная интервенция в 2008 в Грузия, закончившаяся оккупацией 2 грузинских регионов. К сожалению, если не остановить имперцев, тот сценарий, использованный ими против нас, сегодня может быть разыгран и в других странах, не идущих на поклон бывшей метрополии.

Символично, что именно в преддверии этого дня грузинская делегация встретилась с руководством США, нашего стратегического партнера.
Sukhumi

в Гори хотят вернуть памятник Сталину



Решение министерства культуры Грузии в Гори будет возвращен памятнику Сталину. Минкультуры удовлетворило ходатайство городского собрания Гори о восстановлении памятника советскому лидеру. Предположительно, он будет восстановлен к 21 декабря, ко дню рождения Сталина, перед старым домом Иосифа Джугашвили.
отсюда

Бороться с памятниками нехорошо, но раз сняли памятник тирану, то нефига его восстанавиливать
Sukhumi

В Ахметском районе на прежнее место вернули памятник Сталину



Представители новой власти Ахметы (Восточная Грузия) возвратили на место памятнику Сталину в селе Земо Алвани. Открыть памятник планируется через несколько дней.

"Вчера утром, когда вышел в село, увидел, что памятник Сталину был восстановлен, но он пока завернут. Мне никто ничего не говорил, я не был в курсе дела. Не знаю, чья была инициатива, кто восстановил, ничего не знаю. Я был сторонником восстановления памятника. Так или иначе, это история. Я не поддерживал его демонтаж. Это был задание. Чье было задание, не знаю. Ночью приехала машина и сняли памятник. Я просто присутствовал на этом процессе, чтобы его не очень повредили. Памятник до сих пор хранился у одного предпринимателя", - отметил поверенный села Земо Алвани Давид Каадзе в интервью ИЦК.

Ничего не знают о восстановлении памятника и в городском собрании Ахметы. Как заявил председатель собрания Закария Кинкладзе, сакребуло не в курсе этого дела, однако приветствует этот факт.

"Не знаю, правда ли восстановили памятник, но если это так, я его приветствую. Этот памятник стоял на том месте, где мемориал невернувшимся с войны, это был символ Второй мировой войны. Первый в Грузии стенд и "обелиск" невернувшимся с войны был сделан в Земо Алвани. Можно сказать, что это имело историческую нагрузку, но я не сторонник сталинизма. Я был сторонником восстановления памятника не потому, что это связано с коллективизацией и советским строем, а потому, что связано с войной. Когда убрали памятник, пришли ночью и выбросили его в какие-то кусты, как обычно", - заявил Закария Кинкладзе.

По данным ИЦК, памятник был восстановлен администрацией Ахметы. Исполняющий обязанности главы администрации Бека Баидаури не комментирует данный факт.

Демонтаж памятника Сталину в Земо Алвани произошел 16 июня 2011 года.
отсюда

ну в общем, новые власти Грузии действуют так, пенсии не могут поднять как обещали - арестовывают чиновников бывшей власти, не могут снизить тарифы на коммунальные услуги - памятники Сталину возвращают. Бензин тоже не особо подешевел)
кстати, про пенсии кто еще не читал у extreems про пенсии - прочитайте
Sukhumi

17 сентября 1939 года - раздел Польши



17 сентября 1939 года войска СССР без объявления войны совершили акт агрессии на территорию Польши, нарушив ее суверенность и поправ принципы международного права. Основанием для вторжения послужил пакт Молотова-Риббентропа, заключенный 23 августа 1939 г. между СССР и гитлеровской Германией. Так был осуществлен четвертый раздел Польши.

Голгофа Востока

Польша стала жертвой двух тоталитарных режимов: нацизма и коммунизма. Вторжение Красной армии открыло новую трагическую главу в ее истории и истории всей Восточно-Центральной Европы. Список преступлений и бед, обрушившихся тогда на восточные территории Второй Речи Посполитой и оказавшихся там польских граждан, очень долог. В него входят военное преступление НКВД, расстрелявшего более 20 тысяч беспомощных пленных, польских офицеров; выселение и отправка в ссылку сотен тысяч польских граждан. Водворение их в нечеловеческие условия лагерей и тюрем, принуждение к рабскому труду. Эти советские преступления начали череду актов насилия, из которых складывалась трагедия Голгофы Востока.
Sukhumi

Карта "Памятники грузинского зодчества", фрагмент Абхазская АССР, с описанием

Оригинал взят у shimerli в Карта "Памятники грузинского зодчества", фрагмент Абхазская АССР, с описанием
Карта кликабельна

Еще несколько иллюстрация по предмету
Collapse )

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:
Для лучшего понимания предмета:
"Памятники материальной культуры современной Абхазии". Автор: Лия Ахаладзе, Доктор исторических наук, профессор


Продолжение темы следует, оставайтесь на связи.

Спасибо Маше ekser за быстрый, но качественный перевод описания карты с грузинского на русский.

полный вариант всей карты отсюда
Sukhumi

Старые фотки Сухуми


Копаясь в фотоальбомах яндекса, нашел несколько старых фоток из Сухуми. Кликая на фотку - можно попасть на фотоальбом оригинала
Первое фото - пляж турбазы им.15 съезда ВЛКСМ, около госдачи Сталина

Collapse )
Sukhumi

может перезахоронить Сталина в Грузию?


Вот после того, как у нас в Грузии начались разговоры о перезахоронении Джабы Иоселиани из дидубийского пантеона выдающихся деятелей, я вот подумал, может быть стоит перезахоронить Сталина из Москвы на его Родину? Это поможет и России с десталинезацией, и Грузии, туристов прибавится. Что скажите?
Poll #1813240 надо ли перезахоронить Сталина в Грузию?

надо ли перезахоронить Сталина в Грузию?

да
147(45.1%)
нет
154(47.2%)
затрудняюсь с ответом
25(7.7%)
Sukhumi

НТВ - СССР. Крах Империи. Первая Кровь


На НТВ вышла передача СССР. Крах Империи. Первая Кровь. Думаю пора высказать свое мнение и по этому вопросу.
Когда я слышу, что для многих распад СССР является самой большой катастрофой в жизни, я понимаю что совок жив. Когда я слышу подобное от российского Патриарха - понимаю, что идеология совка может вернутся в совсем другом обличии, видоизменившись, но по сути это будет опять совок.
Я кажется уже рассказывал эту историю, что в детстве я жил несколько лет за границей, в социалистической, но все равно свободной Чехословакии. И вернувшись оттуда в Сухуми, я был первым "диссидентом" в своем классе. Когда у нас было время политинформации, и мои одноклассники выходили с "Советской Абхазией", я выходил с газетой "За рубежом", на которую мы подписались еще "за бугром". И хоть это была советская газета, там не все было так, как в советских СМИ. Оценки происходящего были другие. Потом учительница перестала меня вызывать. Когда я на уроке правоведения сказал, что пора отменить 6 статью Конституции СССР, моя училка чуть не вмерла) Потом матери замечание сделали..
Так вот, выходит передача, которая рассказывает о развале СССР. Крах империи. Да, понятно, что лишь руководители знали суть происходящего, и поэтому у них и берут интервью, в основном. Но все равно пахнет совком..
В этой передаче идет речь о кровавых конфликтах на территории СССР, 9 апреля в Тбилиси, Сумгаит, армяно-азербайджанский конфликт, но кажется ввод войск в Баку не описывается.
Оценки происшедшего в Тбилиси идут только от суки Шеварднадзе, от Патиашвили, считающего, что это КГБ устроило ему такую провокацию, чтоб прийти во власть, от кровавого генерала Родионова, который на 43 минуте со смехом рассказывающего что у военных из оружия были лишь кулаки и шанцевый инструмент, в виде саперных лопаток. И кулаками не работали, а саперными лопатками защищались.
В общем, смотреть можно, чтоб не забывать, каким он был, совок.