Category: семья

Category was added automatically. Read all entries about "семья".

promo cyxymu august 11, 2012 14:42 255
Buy for 100 tokens
10 августа, после того как отступила грузинская армия из Цхинвали и близлежащих сел, граждане России осетинской национальности начали планомерно грабить, сжигать и уничтожать дома грузин в селах вокруг Цхинвали. представляю вашему вниманию статистику уничтоженных российскими гражданами домов…
Sukhumi

медиатека в парке Ваке


Оригинал взят у diario_rayado в Теплые приветы - 6: бросайте ваши офисы
Ловите от нас действительно теплые приветы!
Когда мы с Сашкой только планировали путешествие в Тбилиси, я пыталасьнайти тут коворкинги, чтобы он мог спокойно работать и меньше отвлекаться на нас. Либо я искать не умею, либо вся информация доступна только на грузинском, либо их и правда нет. Полтора месяца Сашка стойко работал под наш гул и шум, пока во время одной из прогулок я не обнаружила явно новое, традиционно стеклянное :) здание в парке Ваке. Было просто нельзя туда не зайти, ведь там точно что-то интересное, если это не здание полиции (про прозрачные полицейские участки уже наверное весь рунет читал). Оказалось, что это медиатека, которая на днях должна открыться. По факту, помимо всяких полезных функций, в ней есть просто столы, доступ в интернет и розетки (тут пока наблюдается дефицит).
Так что Сашке пришлось "уйти из семьи" в "офис". Есть в этом месте недостатки, все же оно не заточено для постоянной работы, но обилие света и деревьев очень радуют!
Посмотреть, что из себя представляет медиатека вы можете вот тут http://georgiainsight.com/novosti/mediateka-v-parke-vake/.

Да-да, мы все же сделали сайт, правда он еще хромой, ему нужен другой хостинг и прямые руки, а главное контент :) но мы над этим работаем!

Sukhumi

Беженцы недавней войны

Оригинал взят у macos в Беженцы недавней войны


Проезжая в машине недалеко от Тбилиси, я увидел большой посёлок с маленькими одинаковыми домами. "Здесь живут беженцы из Южной Осетии" - объяснил мне мой знакомый. Через несколько дней я приехал сюда, чтобы познакомиться и пообщаться с людьми, пожалуй, больше других пострадавших от войны 2008 года.

В посёлке Церовани три сотни домов: они совершенно идентичные снаружи, но совсем разные внутри. Три сотни семей и три сотни судеб, которые изменились всего за несколько дней августовской войны.

Collapse )
Sukhumi

Новые дома на въезде в Сухуми. как строит спецстрой России для российских оккупантов и их семей





Сегодня натолкнулся на большую серию фотографий, сделанных в Сухуми на днях, а точнее 15 июля. 95% - это катание на надувных лодках, но на обратном пути сфотканы дома, которые построил в Сухуми спецстрой Россия для российских оккупантов и их семей в Абхазии. таких военных городков в Абхазии будет несколько.
Этот городок на 3000 человек построен на въезде в Сухуми, около поворота на Новый район. Для строительства привезли строителей из России, местных даже близко не подпускали. Даже фотографировать объекты было запрещено, так что это одни из первых фото.

Collapse )
Sukhumi

Правительство решило раздать 20-ларовые энерговаучеры всем семьям


По решению правительства, 20-ларовые энерговаучеры получат все семьи. Об этом на сегодняшнем совместном брифинге заявил премьер-министр Ника Гилаури и министр труда, здравоохранения и социальной защиты Андриа Урушадзе.

По словам премьера, раздача ваучеров начнется с завтрашнего дня и их получат 1 200 000 семей. Ответственность за раздачу ваучеров возложена на Министерство здравоохранения, в частности, социальное агентство.

Сумма будет выделена из резервного фонда и составит 25 миллионов лари.
отсюда

Хорошо что с утра не написал эту новость. Еще вчера речь шла о раздаче 20-ларовых энерговаучеров только малоимущим семьям. Но вот решение изменили, и мы все получим их, как и раньше их можно будет передать бедным родственникам. Этими ваучерами государство покроет наши расходы электроэнергии, правда только на 20 лари
Sukhumi

112 телефон службы спасения


Чесно говоря, думал что этот пост буду писать совсем по другому. Решение о создании единого диспетчерского центра служб спасения 112 было принято около полугода назад, после реформирования нумерации стало возможно передать единицу службам спасения, 111 - пожарным, 122 - полиции, 113 - скорой, и 112 - единому центру служб спасения. И само здание центра 112 уже построено на новой трассе Нуцубидзе-Дигоми, и происходит его оборудование. Все шло к тому, что я напишу пост про создания центра, с фотками и описанием.

Но после Нового года прошла инфа, что вызовы 112 станут платными, чего нет ни в одной стране мира. А всю последнюю неделю шла противоречивая инфа про то, как эта плата будет взниматся. Сначала говорили, что в случае хотя бы одного звонка на номер 112 абонент будет платить 0.2 лари в месяц. Но потом оказалось что это неверно.

Окончательный вариант взимания платы таков: С января 2012 года абонентам фиксированных телефонных сетей и сотового телефонного обслуживания в Грузии придется ежемесячно платить плату за обслуживание чрезвычайной службы по единому телефонному номеру 112, независимо от того, пользовались они или нет этим обслуживанием.

В частности, физическим лицам придется платить в месяц 0,2 лари, а юридическим лицам – 0,5 лари.

Единый номер чрезвычайной службы 112 начнет функционировать весной – точная дата начала работы пока не известна, однако, согласно постановлению правительства Грузии от 27 декабря 2011 года, абонентам фиксированных сетей и сотового телефонного обслуживания ежемесячную плату придется платить уже с января 2012 г. Ежемесячная плата будет взиматься даже в том случае, если абонент не пользовался обслуживанием 112.

Collapse )

Власти Грузии в данном случае пошли по пути взнимания налога за уборку мусора в Тбилиси, когда ежемесячная плата привязана к количеству израсходованной электроэнергии. И зимой людям приходится платить по 15-20 долл с семьи за вывоз мусора. От себя хочу сказать, что подобным ходом власти Грузии принизили важность введения этого номера и самой службы 112, т.к. остается впечатление что он нужен для того, чтоб взнимать дополнительные налоги с населения. И хотя эти 20 тетри не большая сумма, иногда я за раз кидаю 20 тетри за оплату за проезд на лифте, но все равно, ложки может и нашли, но осадок остался...
Sukhumi

первые эксклюзивные фото освобожденных из плена грузинских моряков


Мой друг находится к составе группы, которая в Кении встретила освобожденных из пиратского плена грузинских моряков. По его словам, все моряки, проведшие в плену 508 дней, находятся в нормальном состоянии, но им сейчас проводят медицинское обследование, с ними работает психолог их Южной Африки, имеющая опыт работы в таких случаях.

Сегодня они все вылетят в Стамбул, куда уже вылетел президент Грузии и где будет встреча с премьер-министром Турции Эрдоганом, которому передадут 3 освобожденных турецких моряков, и завтра уже моряки вылетят в Батуми, к своим семьям.

Переговоры с пиратами вела группа представителей властей Грузии, во главе с замминистра экономики Грузии Георгий Карбелашвили. По словам моего друга, на пиратов выходили через несколько направлений, несколько раз переговоры срывались, и все приходилось начинать с начала. На последнем этапе переговоры тоже шли очень сложно, пираты были готовы отпустить лишь часть моряков, но удалось догворится об освобождении всех.

Слава Богу, что скоро они будут со своими семьями. От себя хотел бы сказать спасибо всем, кто принимал участие в их освобождении! Вы сделали очень хорошее и благое дело!

Collapse )
Sukhumi

Официально открыт новый район в Батуми, где будут проживать беженцы


Сегодня был официально открыт новый район в Батуми, построенный на месте бывшего Батумского НПЗ, я писал про него где то месяц назад. В 22 корпусах поселятся 608 семей беженцев из оккупированной Абхазии, которые раньше жили в разных гостиницах или на съемных квартирах. Фотографии как обычно с страницы президента Грузии в фейсбуке

Collapse )
Sukhumi

оккупированный Гальский район на фотографиях


Сегодня наткнулся на очень интересные фотографии, сделанные Ивором Прикетт, ирландским фотографом-документалистом в оккупированной Абхазии, а конкретнее в Гальском районе, в 2010 году. Спасибо ulysses85 за наводку, все комментарии от него с моими небольшими уточнениями, перевод от автора. И я еще добавил несколько понравившихся фоток

Гальский район находится в юго-восточной части территории Абхазии, и является домом примерно для 40-50 000 грузин, которым удалось вернуться сюда после окончания войны в начале 1990-х. Народ в Гали разбросан по всей запутанной сети отдаленных деревень, соединенных часто непроходимыми дорогами, и потому вынужден быть почти полностью самодостаточным, чтобы выжить. В некотором смысле люди этой территории всегда жили несколько ненадежно, в 90ые там часто происходили убийства мирных жителей по национальному признаку, но сегодня существует очень мало возможностей для чего-нибудь больше, чем просто выживание.

Гали раньше был богатым сельскохозяйственным регионом, где выращивались апельсины, чай и фундук. Но во время войны многие из плантаций и рощ были заброшены. Несколько фермеров, которые все еще работают здесь, делают это в очень небольших масштабах, зарабатывая столько денег, которых едва хватает, чтобы отправить своих детей в школу. Хуже того, недавнее ужесточение мер безопасности вдоль административной границы с Грузией российскими оккупационными войсками замедлило поток товаров и продукции. Обременительные налоги сделали экспорт гораздо менее выгодным. Фермеры во всем Гальском районе теперь вынуждены продавать свою продукцию на местном рынке, где инфляция и необходимость дать взятку местной мафии сделали торговлю почти бессмысленной.

Грузины Гали ощущают себя покинутыми по обе стороны конфликта. Они находятся в подвешенной ситуации, в состоянии лимба. Их будущее отнюдь не ясно, но сейчас по крайней мере они счастливы от того, что вернулись на родину, хотя осознают: она никогда больше не будет прежней.

Сегодня Гальский район является большой российской военной базой

14-летняя Кристина Джологуа готовит пирог, а ее бабушка Ламара нянчится с маленьким Гиги, село Тагилони, Гали.


Collapse )