Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

promo cyxymu august 11, 2012 14:42 255
Buy for 100 tokens
10 августа, после того как отступила грузинская армия из Цхинвали и близлежащих сел, граждане России осетинской национальности начали планомерно грабить, сжигать и уничтожать дома грузин в селах вокруг Цхинвали. представляю вашему вниманию статистику уничтоженных российскими гражданами домов…
Sukhumi

Патриарх всея Грузии покрестил Марека Дудаева



Заключенный одной из грузинских тюрем, житель Цхинвальского региона Марек Дудаев заявляет, что тяжелые годы заключения ему помогли перенести грузины. Об этом заявила его адвокат Натия Сирадзе агентству „Frontnews" после того, как сегодня повидалась с подзащитным.

"Дудаев, естественно, положительно встретил инициативу Народного защитника. Он очень положительно настроен в отношении грузин. Даже сказал мне, что те тяжести, которые он испытывал в течение лет, помогли перенести грузины. Придет время и он сам будет обо всем говорить. Кроме того, Дудаев сказал, что после того, как был крещен, стал милосердным. В период заключения его крестил святейший и одним из его крестных является святейший", - заявила Сирадзе.

По ее словам, будет ли Дудаев требовать пересмотре дела, решится после того, как станет известно окончательное решение по инициативе Народного защитника.

25 ноября 2005 года Верховный суд Грузии приговорил проживающего в селе Арцеви Цхинвальского района Марека (Нодара) Дудаева к 23 годам лишения свободы за совершение убийства, вымогательство и бандитизм. Суд снял с Дудаев 3 из 16 обвинений, которые касались убийства, вымогательства и грабежа, однако, по остальным 13 эпизодам он был признан виновным.

Марионеточный режим Цхинвали не раз ставил вопрос о выдаче им Марека Дудаева, однако, безрезультатно. Не удалось достичь результатов по данной теме и на переговорах после войны 2008 года.
отсюда

это тот самый убийца, который в 2005 году со своей бандой осетин захватили в заложники 4 жителей грузинского села Арцеви. с целью выкупа посылал их отрезанные части тел родственникам. но когда понял что у тех нет денег просто убил заложников. Он был пойман правоохранительными органами Грузии, и суд назначил ему отсидку 23 года. По последней амнистии, объявленной новым правительством Грузии, ему скинули 10 лет. И вот его покрестил наш Патриарх
Sukhumi

мощи Александра Невского


фото отсюда

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл во вторник передал в качестве дара Грузинской православной церкви частицу мощей святого князя Александра Невского.

Церемония состоялась после литургии в Успенском соборе Московского Кремля, которую предстоятель Русской церкви совершил вместе с католикосом-патриархом всея Грузии Илией II.
отсюда

Наш Патриарх поехал в Москву и просил перезахоронения на Родину останков грузинских царей, похороненных в России. А ему мощи Александра Невского подарили. И хоть он не покровитель российской армии, но все равно думаю, не много людей найдется в Грузии, которые пойдут поклонятся этому святому.
Sukhumi

были ли 100 000 мучеников?



Вчера Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II в ходе традиционной воскресной проповеди сказал что "Набережная Куры, где строятся странные скульптуры и здания, полита кровью грузинских мучеников и на этом месте у нас должен быть храм имени 100 тысяч мучеников"

Согласно хроникам, в 1226 году Тбилиси захватила армия хорезмийцев во главе с султаном Джалал-эд-Дином, который решил обратить горожан в ислам. Он приказал снести купол с кафедрального Сионского собора и поставить вместо него свой трон. По приказу шаха из собора вынесли святые иконы и положили на середину Метехского моста. Всем горожанам под страхом смерти приказали пройтись по мосту, попирая святыни. Христиане, подходя поочередно к иконам, вместо поругания воздавали им поклонение и обезглавленные сбрасывались в реку. Сто тысяч горожан пожертвовали жизнью ради своей веры.

И вчера журналист Давид Паичадзе у себя в фб задал вопрос - а откуда мы знаем что у метехского моста палачи 100 000 людям отрубили головы?

вот там дискуссия пошла - хоть святых выноси))) Больше всего конечно мне понравились комменты Вахо Элердашвили, нашего Что? Где? когдашника, который большую роль сыграл в поднятии грузинской википедии

а как вы думаете, сколько там было убито, 100 000 человек, больше или меньше этой цифры?
Sukhumi

кацхис свети - Дом отшельника

Оригинал взят у macos в Дом отшельника


Если бы я увидел эти фотографии в интернете, я бы подумал, что это где-нибудь в Греции, ну или в Италии. Они любят подобные труднодоступные сооружения. О том, что это монастырь - тоже нетрудно догадаться, даже если не видно крестов. Идеальное место для жизнь вдали от всех.

Монастырь на каменном столпе, Кацхис Свети, находится куда ближе, чем можно подумать - в Грузии, в регионе Имеретия. И отшельник там, в самом деле, имеется. Недавно я заглянул на огонёк.

Collapse )
Sukhumi

Су(хуми)-37


Всех православных, ив первую очередь Георгиев, поздравляю с Гиоргоба, днем святого Георгия.
Ну и себя поздравляю с днем рождения) 37 стукнуло..
Sukhumi

Чиакоконоба




Getty Images

Пятнадцать человек пострадали в столице Грузии - Тбилиси в ночь на четверг 12 апреля, отмечая древний праздник "Чиакоконоба".

"Чиакоконоба" отмечается в Грузии в ночь на Великий четверг. В это день жители страны разжигают костры и прыгают через них. Считается, что это очищает от злых духов. Участвовать в этом празднике очень любят дети.

В свою очередь Грузинская православная церковь выступает против празднования "Чиакоконоба", считая это проявлением язычества - огнепоклонства. В среду представитель Грузинской православной церкови обратился к пастве и призвал не отмечать этот праздник.

Как сообщает грузинская телекомпания "Имеди", среди 15 пострадавших в эту ночь в Тбилиси - в основном подростки, и двое мужчин в возрасте до 40 лет.

Пострадавшие с ожогами разной степени тяжести обратились за помощью в Тбилисский ожоговый центр. Большинство из пострадавших после оказания помощи отпущены по домам, под наблюдение врачей. В ожоговом центре до сих пор остается 10-летний ребенок, который получил ожоги лица и рук.
отсюда
Sukhumi

могилы грузин в Абхазии



Collapse )

фото andrei_naliotov, я их, и еще много других фото выкладывал тут

скоро наступает Пасха, праздник Светлого Христова Воскресения. И это очередная Пасха, когда мы и многие десятки тысяч беженцев из Абхазии не можем пойти на могилы наших предков, похороненных в Абхазии. И это самая большая трагедия для этих людей. Ни оставленные дома, ни потерянные сады не зовут нас так в Абхазию, как могилы близких.

Лет 5 назад я уже предлагал абхазским властям организовать поездку для людей, которые хотели бы присмотреть за могилами близких им людей. С тех пор много воды утекло, многое изменилось, но грузины так и не смогли исполнить свой человеческий долг перед ушедшими. Многие так и уходят в мир иной, не попав на могилу своих близких.

Поэтому я еще раз обращаюсь к тем, кто принимает решение в Абхазии - проявите человечность, дайте возможность беженцам приехать в Абхазию, чтоб присмотреть за могилами близких им людей. Сделайте этот шаг, шаг который все расценят как гуманитарную акцию
Sukhumi

Салхино — резиденция Патриарха и монастырь

Оригинал взят у vartumashvili в Грузия. Салхино — резиденция патриарха и монастырь.
Салхино — небольшая деревушка в регионе Самегрело и Земо-Сванети, хотя проще сюда добраться из Кутаиси, столицы региона Имерети. Оставалась бы эта деревня ничем не примечательна, если бы в первой половине 19-го века здесь, на берегу реки Техура, не построили себе резиденцию князья Дадиани. В один из вечеров мне устроили неожиданную и очень интересную экскурсию в это волшебное место.


Collapse )
Sukhumi

Алило в Тбилиси


По традиции на Рождество в Тбилиси проходит шествие для сбора пожертвований для нуждающихся. И сегодня в Тбилиси была хорошая погода, и мы решили пройтись в город и внести свою небольшую лепту в хорошее дело. Фотик конечно был разряжен, и фотки с лент фотоагенств.
Шествие началось от Радисона, и закончилось у кафедрального собора Самеба (Святой Троицы)

Collapse )