Category: праздники

Category was added automatically. Read all entries about "праздники".

promo cyxymu august 11, 2012 14:42 255
Buy for 100 tokens
10 августа, после того как отступила грузинская армия из Цхинвали и близлежащих сел, граждане России осетинской национальности начали планомерно грабить, сжигать и уничтожать дома грузин в селах вокруг Цхинвали. представляю вашему вниманию статистику уничтоженных российскими гражданами домов…
Sukhumi

Сухуми, центр города

2014-10-28 13-26-07

выкладываю завершаюшую часть фотографий Сухуми, сделанных в октябре. Спасибо автору фото за такие хорошие фотографии! И первое фото - новый бизнесцентр построенный на улице Пушкина, вместо домов, сгоревших в результате артобстрела абхазской стороной г. Сухуми НУРСами 1 мая 1993 года. Все остальное и так узнаваемо, поэтому без комментариев

Collapse )
Sukhumi

модернизированный в Грузии БРДМ-2



этот модернизированный в Грузии БРДМ-2 я увидел на Руставели в день независимости. Не то чтоб я не поддерживал модернизацию старой и уже амортизированной техники, но просто сам БРДМ очень тупиковая ветвь.. Этот БРДМ получил автоматическую 23мм пушку в модуле, управляемом дистанционно, с градусом отклонения -10 +50 градусов, боковую дверь для десанта, и усиленную броню.
Sukhumi

День Независимости Грузии - фотоотчет

в следствии того, что я 2 детьми пофоткать вчера мало что смог, выкладываю фотоотчет от Темо blumgardt

Оригинал взят у blumgardt в День Независимости Грузии
Вчера страна отмечала 23 день независимости Грузии.
Особой помпезности и масштабного военного парада в столице не было.
Хотя, все гос. структуры представили свои возможности, услуги, технику и т.д.
Праздничные мероприятия проводились во всех крупных городах страны.
В этот же день, новобранцы в армии принесли клятву перед страной.

8

3

Collapse )


Sukhumi

поздравляю с 9 мая





Поздравляю с Днем Победы! Поздравляю всех тех, кто приближал победу над фашизмом, а так же членов их семей!
Сегодня как обычно пошел в парк Ваке, где собираются тбилисские ветераны 2 мировой войны, аж сердце екнуло, как мало их осталось. К сожалению уходит поколение этих сильных людей, остановивших фашизм и знающих не по наслышке цену миру. Но не смотря на все свои проблемы, в День Победы они одевают праздничные костюмы, и идут на встречу со своими боевыми друзьями.

Нам всем надо объединится, чтоб не повторилось безумие, когда фашистское государство решило завоевать Европу и получить мировое господство.

Collapse )
Sukhumi

1 мая


фото отсюда

К моему сожалению, Россия все больше уходит назад, в 20ый век, в совок. Последние месяцы, это был просто стремительный бег назад. Оккупация, и затем аннексия части Украины, действия по отторжению Восточной Украины, и российский экспорт туда фашизма и терроризма, подавление остатков свободы слова в России на фоне массового психоза населения. Не зря вчера газета.вру сравнила сегодняшнюю Россию с наркоманом. Ломка после всего этого будет страшной. А пока весь остальной мир с ужасом наблюдает за всем происходящем там, и пытается остановить безумие Путина. Но это процесс на годы, а сегодня мир находится на грани войны.

И еще к моему сожалению на фоне российской оккупации и аннексии Украины с некоторыми друзьями и френдами из России, которые раньше занимали нейтральную позицию. Надеюсь, пройдет время, и мы опять найдем друг друга. Надеюсь быстро опускающийся железный занавес, который возможно остановит распространения инфекции фашизма из России, удастся обойти хотя бы в интернете, если такой оставят россиянам

Collapse )

А пока в России вот так начинаются и заканчиваются первомаи. Прям как в совке


фото отсюда
Sukhumi

поздравляю с Рождеством!


Если кого интересует, почему я не пишу - мы всей семьей в Бакуриани:-) спустя год дети опять встали на лыжи:-) тут же встречаем Рождество, а потом еще 2 дня рождения. Воздух в Бакуриани такой, что словами не передать!
Поздравляю всех с Рождеством! Пусть мир и счастье будет в ваших семьях!
Sukhumi

приключения украница на Ингури - 2004 год

очень интересный рассказ, четко описывающий ситуацию на линии разделения на реке Ингури в те годы..

Оригинал взят у moskalin в День Независимости...

115_1581_resizeЭто произошло ровно девять лет назад. Фото того же периода, но с чуть более широкой географией. Автор, вроде бы стал немного меньшим идиотом, а вот ситуация в описанных местах, говорят, не сильно изменилась...


Железнодорожный мост взорван. Линию фронта перехожу осторожно, перепрыгивая провалы в щербато ухмыляющихся, хилых подвесных мостиках. Они натянуты меж дряхлыми опорами, торчащими из воды. Нестерпимо ноет щека после удара прикладом. Потери подсчитаю потом, главное выбраться на другой берег. Там дот миротворцев, но от этого не легче. Россияне в синих беретах обыскивают контрабандистов с водкой и сигаретами, матерятся и швыряют незаконный товар в шумные водовороты неприветливого Ингури. Бесплатно эти козлы не пропустят, а отдавать им уже нечего. Последние 20 долларов забрал абхазский патруль. Они как раз в кармане того парня, что сейчас смотрит мне в спину через прицел станкового пулемета. Если поверну обратно – обещал стрелять. Черт… Как же докатился я до такой жизни?

Collapse )