Category: напитки

Category was added automatically. Read all entries about "напитки".

Sukhumi

Фонтан из чачи в Батуми


фото танцующего фонтана в Батуми от katerok88

В конце лета в Батуми откроется оригинальный фонтан. На улице Гогебашвили строится башня, откуда раз в неделю в течение 10-15 минут вместо воды будет вытекать чача.

Эта оригинальная идея была задумана для привлечения туристов. Тот период времени, когда из фонтана будет извергаться чача, будет предоставлен коммерческим компания для рекламирования своей деятельности.

Кроме фонтана чачи в 25-метровую инфраструктуру башни войдут информационный центр туризма, четыре открытых бассейна и объекты другого назначения.
отсюда

Чижик-пыжик, где ты был... из фонтана чачу пил..
а как потом оттуда алкашей отгонять? и еще, по утрам надо пускать вместо воды - боржоми!
promo cyxymu august 11, 2012 14:42 255
Buy for 100 tokens
10 августа, после того как отступила грузинская армия из Цхинвали и близлежащих сел, граждане России осетинской национальности начали планомерно грабить, сжигать и уничтожать дома грузин в селах вокруг Цхинвали. представляю вашему вниманию статистику уничтоженных российскими гражданами домов…
Sukhumi

вернется или нет грузинское вино в Россию?

Грузинские вина
фото отсюда

Несмотря на то, что очередной раунд переговоров между Россией и Грузией о вступлении нашей страны в ВТО ничего не принес, в среду глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко объявил, что в его ведомство обратились сразу семь производителей винной продукции из Грузии.

Что за компании хотят поставлять вина в Россию, в Роспотребнадзоре не говорят. Но, если судить по словам представителей грузинской стороны, местные предприниматели не очень спешат в Россию. В Минсельхозе Грузии «Известиям» заявили, что грузинские производители не рассматривают Россию, как приоритетный рынок», - заявил «Известиям» пресс-секретарь ведомства Георгий Чадунели.

Найти грузинских бизнесменов, которые подали заявки в Роспотребнадзор, не удалось. Всего на территории республики около 20 винодельческих компаний. Большинство предпринимателей давно уже перестроились и освоили новые рынки сбыта. «Если Онищенко хочет открыть российский рынок пусть снимет эмбарго. В его слова никто в Грузии не верит и на поклон не пойдет», - говорит соучредитель одного из крупнейших винодельческих предприятий страны Alaverdi Зураб Гогинашвили.

Директор компании Tbilvino Георгий Маргвелашвили рассказал, что его компания делала попытки вести переговоры с Роспотребнадзором в 2006 году, но они ничем не закончились. «Однако сейчас на нас выходили российские импортеры. Но ничего определенного мы им сказать не может, так как эмбарго действует до сих пор», - говорит Маргвелашвили.

По данным Росстата, в 2005 году (до введения эмбарго) Грузия занимала 8-9% (около 50 млн бутылок) в общем объеме российского винного импорта.
отсюда

Однако грузинские виноделы заявляют, что не обращались к Главному государственному санитарному врачу России Геннадию Онищенко с официальными предложениями о готовности начать поставки вина, однако российский рынок считают весьма привлекательным.
Sukhumi

Эдуард Саакашвили попал в Книгу Гиннесса - быстрее всех умеет набирать алфавит на экране iPad


AP Photo

Сын президента Грузии Михаила Саакашвили Эдвард побил рекорд по скорости печатания правой рукой английского алфавита на iPad.

Представители книги рекордов Гиннесса, которые ради такого случая прибыли в Батуми, официально зафиксировали новый рекорд - 5,26 секунды, что на полторы секунды быстрее установленного ранее рекорда, сообщает "Интерфакс".

Как заявила журналистам представитель Книги рекордов Гиннесса, у Эдварда Саакашвили было три попытки, однако он побил рекорд с первой.

Сам Саакашвили-младший, которому сейчас 15 лет, заявил, что ему не пришлось долго тренироваться, и пообещал в будущем побить данный рекорд уже с использованием китайского алфавита.
Sukhumi

Сухуми

Вот начали приезжать те, кто отдохнул в Абхазии на Новый год.
Первым стал, как обычно upsya, он всегда и везде первый. Вот его фотки. У себя он пока Новый Афон выкладывает, мне же прислал Сухуми. Хоть и траффик, но фоток улиц немного, но и то хлеб


Фотка


Collapse )
Sukhumi

Квеври


фото от joerj

Квеври - сосуд из обожженной глины объемом 10-12 гл (иногда до 35 гл), применяемый для изготовления и хранения вина в Грузии. Квеври используются и сегодня – при производстве белых вин по кахетинской технологии. Их до горловины закапывают в землю и проводят в них брожение на мезге, с добавлением небольшого количества гребней. Насухо выброженное сусло оставляют на мезге до марта; сосуд закрывают деревянной крышкой и обмазывают ее глиной вместе с горловиной. Весной вино снимают с осадка, а квеври используют для хранения виноматериалов до нового урожая. В Восточной Грузии (Кахетия) при раскопках обнаружены квеври с двойными стенками – очевидно, для регулирования температуры брожения.
Еще про квеври тут
Sukhumi

Доктор Онищенко опять готовится запрещать вина. теперь молдавские


После того как Молдова объявила 28 июня днем советской оккупации, на сцену опять вылез доктор Онищенко.

«Сложившаяся ситуация свидетельствует о неспособности правительства Республики Молдова обеспечить стабильную работу по поставкам винодельческой продукции в Россию и требует принятия дополнительных мер по усилению надзора», — выразили свое недовольство качеством импортируемой из республики продукции в Роспотребнадзоре.

глава Роспотребнадзора и главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил: «Правительство Молдавии, как нам представляется, не следит за ведущей отраслью своей экономики. Мы браковали партии молдавских виноматериалов, теперь мы не выдаем видовое разрешение. Это оговорит о том, что что-то там неблагополучно».
отсюда

Помните как было раньше? Сначала нам отключали газ, потом запретили поставки грузинских вин и боржоми в Россию. Кроме этого в моменты политических противостояний с соседями Онищенг запрещал поставки рижских шпрот, белорусского молока, украинского сала, абхазских мандарин.
Sukhumi

В Рустави разлили 800 тонн пива!


На руставском заводе «Казбеги» опрокинулись 100-тонные цистерны. Об этом заявил президент «Казбеги» Гоги Топадзе.

В результате произошедшего на руставском заводе «Казбеги» инцидента никто не пострадал, а компании нанесен ущерб в размере нескольких миллионов лари.

По его информации, на пивном заводе опрокинулись резервуары. 18 из них были уже установлены, оставался один, монтажу которого несколько дней назад помешал сильный ветер. Опрокинулась именно эта цистерна, которая повлекла за собой остальные 18. В резервуарах было разлито до 900 тонн готового пива.

По заявлению Гоги Топадзе, ущерб очень большой. «К этому времени невозможно точно назвать размеры убытков. Если учитывать, что предприятие готовилось к сезону, ущерб довольно большой и может составлять несколько миллионов лари», - отметил он.
Восстановительные работы начнутся завтра.
http://www.apsny.ge/2010/soc/1269489927.php

охренеть, 800 тонн пива!!! это же надо! в нем же утонуть можно было!!
Sukhumi

Чача

И сезон уже подошел, и погода тоже. Кайфно сидеть дома где нибудь в деревне перед бухаром и потягивать чачу..





фото отсюда

Чача — национальный грузинский крепкий алкогольный напиток, крепостью 45-50%, реже 60%. Напиток относится к классу виноградных бренди. Аналогом чачи является итальянская граппа.

На самом деле настоящая чача производится только из винограда сорта ркацители и изабелла в Грузии. Причем лучшая чача получается из чуть недозрелого винограда.

В грузинских деревнях, почти в каждом дворе производят свою чачу, рецепт которой передается из поколения в поколение на протяжении целого тысячелетия. Помню как мы с дедом, после того как делали вино, в бочке оставался жмых, который так и называется - чача, и после еще брожения - мы гнали чачу. Даже во времена сухого закона). Чача была как лекарство)

Получают чачу путем дистилляции (реже двойной) виноградного жмыха, после чего ее разбавляют водой и настаивают в дубовых бочках.

В наши дни чача производится на территории Грузии как традиционным «дедовским» методом, так и промышленным способом, некоторая его часть даже экспортируется в другие страны.

Любителям крепких алкогольных напитков, чачу рекомендуется употреблять в чистом виде. Для тех кто обожает изысканный вкус, открыть широкую гамму ощущений вам помогут различные коктейли, с добавление льда и свежих фруктов.

Виноградная грузинская чача обладает прекрасным благородным ароматом, особой чистотой и мягкостью вкуса.

В деревнях Грузии принято утром выпивать небольшую рюмку или маленькую чарку чачи, особенно в холодную и ненастную погоду. Эта традиция считается рецептом кавказского долголетия.
Но чача – очень крепкий спиртной напиток, поэтому, ее необходимо закусывать, в противном случае может произойти сильное опьянение или даже отравление организма (при больших дозировках). Причем, в Западной Грузии чачу закусывают сладким, а в Восточной – соленьями.

Еще один интересный факт о том, как дегустируют чачу:
Дегустатор смачивает палец в жидкости, после чего подносит к нему огонь. Если пламя огня догорит и не обожжет палец – перед вами чача великолепного высочайшего качества.