Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Sukhumi

Заброшенная экспериментальная лаборатория гормональных исследований

Оригинал взят у alexdoomer2009 в Заброшенная экспериментальная лаборатория гормональных исследований

Я думаю, большинство из нас знает, что такое гормоны и зачем они нужны. Но мало кто знает, как именно происходят исследования в области гормональных взаимодействий в человеческом организме. По понятным причинам и сложностям многие эксперименты и опыты не могут быть проведены над людьми. В связи с этим, во второй половине века в мире в большинстве стран мира были созданы специальные научно-исследовательские институты, где занимались исследованиями в области этого вопроса. И как вы уже, наверное, догадались, большинство необходимых экспериментов проводилось (и проводится) на  животных - крысах, кроликах и приматах. Именно последний случай и будет рассмотрен в данном репортаже. Нам удалось побывать в заброшенном филиале крупнейшего в СССР научно-исследовательского института в области изучения влияния различных факторов на приматах. Именно НИИЭПиТ в советский период был всемирно известным приматологическим центром, в котором проводились важнейшие научные исследования - аппробация различных прививок и лекарственных препаратов, изучение влияния радиации на организм животных и подготовка обезьян к полетам в космос. А еще именно про это место ходит много слухов о попытке скрещивания в СССР на территории института людей и обезьян с целью создания супер-солдат (!?).



Collapse )

promo cyxymu august 11, 2012 14:42 255
Buy for 100 tokens
10 августа, после того как отступила грузинская армия из Цхинвали и близлежащих сел, граждане России осетинской национальности начали планомерно грабить, сжигать и уничтожать дома грузин в селах вокруг Цхинвали. представляю вашему вниманию статистику уничтоженных российскими гражданами домов…
Sukhumi

Онищенко пригрозил вновь запретить ввоз вина из Грузии и похвалил абхазские вина


Глава Роспотребнадзора и главный санитарный врач России Геннадий Онищенко объявил о 28 случаях выявленной бракованной продукции в поставках вина из Грузии и пригрозил негативными последствиями для импорта алкогольной продукции из этой страны

«По результатам экспертизы за последнюю неделю оформлено 28 экспертных заключений о несоответствии представленных образцов продукции заявленным требованиям», — приводит агентство слова Онищенко. Вся эта алкогольная продукция из Грузии не будет допущена на российский рынок. По словам главного санитарного врача России, речь идет о продукции грузинских компаний «Имеди-96», «Шухман Wines Georgia», «Братья Асканели», «Ахалшени-2005» и т.д.

По мнению Онищенко, подобное обилие отрицательных заключений, причем, на регистрацию видов продукции, которая должна быть эталонной, свидетельствует о том, что не все производители вина Грузии извлекли уроки из многолетней ситуации, которая была в отношениях с Россией. «Это дает нам все основания для возможного пересмотра нашего отношения к намерениям грузинской стороны наладить деловые партнерские отношения», — подчеркнул чиновник.

Онищенко отметил, что фоне растущего числа бракованной продукции из Грузии, совершенно по-другому смотрится ситуация с государством Абхазия. Абхазия, по его утверждению, в течение всех последних лет поставляет на российский рынок продукцию, которая не вызывает серьезных претензий к качеству.
Collapse )


опять пряник на кнут обещают сменить. колючку тянут через грузинские села. грузинское вино опять запрещают, абхазское продвигают. военному пилоту, бомбившему Грузию дают нести факел Олимпийского огня.
Sukhumi

Кахетия: вчера и сегодня

Когда прежнее правительство, совместно с Wolrd Bank_ом, разрабатывало проекты развития регионов, было подсчитано, что на каждый вложенный в Кахетию лари, он принесет региону прибыль в примерно в 3 лари.
Это обуславливалось несколькими факторами, такими как трудолюбивостью населения, винными традициями, привлекающих туристов ну и близостью региона к Тбилиси.

Были разработаны индивидуальные проекты, по реабилитации коммуникаций, зданий. И за 2 года была проведена огромная работа. можете сравнить, как было ДО, и что стало ПОСЛЕ. Это Телави







Collapse )
Sukhumi

Молчание Онищенко.


Не ожидал от Робустова таких заявлений. Кстати, как вы думаете, почему молчит Онищенко?

Оригинал взят у robustov в Молчание Онищенко.
Мне вот не вполне понятно молчание Онищенко на тему санитарного состояния в курортной части Республики Абхазия.
Народ, наши сограждане туда едут валом, причем прежде всего с маленькими детьми.
Наши туристы- и стар и млад подвергаются там серьезной опасности инфицирования кишечной/ ротовирусной инфекцией.
Причем нередки и осложнения типа менингита, например.

Всем известно, что система водоотведения даже в курортной части Абхазии разрушена,
и даже канализационные стоки льются вместе с ручьями прямо в море, где и плещутся "дорогие отдыхающие".
После чего те получают полный букет симптомов опасного тяжелыми осложнениями заболевания.
Добавьте сюда еще и частое отсутствие образования у работников аптек (там не нужно быть фармацевтом, чтобы работать в аптеке!). А наши люди все привыкшие доверять советам аптекаря.
Вот и получают они советы типа того, что принимть лекарство, антибиотик вместе с углем активированным, например!)
Жесть, в общем.

Причем, что показательно, сами абхазы в море до глубокой осени не купаются,
мотивируют тем, что "им некогда, работать нужно" и "насмотрелись они на это море")
По поводу же болезней цинично лгут, что это "акклиматизация")

Никому же не придет в голову "отдыхать" в некурортной части Индии, например? Вот именно.
А в Абхазии на курортах примерно так, как в Индии.
С поправкой на то, что в море какать, простите, не ходят.

Если что, то особенно опасно там тогда, когда вода прогревается выше 27 градусов.
Вирусы и болезнетворные бактерии в море еще и размножаются,
попав из ливневых стоков вместе с самипонимаете чем прямо в море)

С маленькими детьми будьте там особенно осторожны.
Sukhumi

кто нибудь ответит за гибель байкера в Абхазии



Байкер Евгений Холманский из города Озерск Челябинской области, попавший в конце прошлой недели в ДТП во время проведения мотофестиваля в Абхазии, скончался накануне в больнице города Сочи, сообщили врачи больницы РИА "Новости". Девушке байкера Екатерине Ивановой, также пострадавшей в ДТП, хирурги ампутировали ногу.

ДТП произошло 30 июня на автотрассе в районе села Адзюбжа Очамчирского района Абхазии. Автомобиль УАЗ местной ветеринарной службы зацепил колонну байкеров, которые участвовали в мотофестивале "Абхазский берег", проходившем с 29 июня по 1 июля при участии около 400 мотоциклистов.

По данным газеты "Комсомольская правда", Холманский вместе со своей девушкой возглавлял колонну мотоциклистов. Впереди шла машина сопровождения с мигалками. Неожиданно на полосу встречного движения на большой скорости вылетел УАЗ, он протаранил байк южноуральца.

В результате столкновения байкеры Евгений Холманский и Екатерина Иванова из города Озерск Челябинской области получили тяжелые увечья. Девушке в результате страшного удара оторвало ногу. Первую помощь пострадавшим оказали врачи Агудзерской больницы, затем раненых перевезли в Республиканскую больницу в Сухуми. Пострадавших 2 июля экстренно вывезли в Сочи.

Иванова в настоящее время остается в больнице. Ей ампутировали голень, но жизни девушки ничего не угрожает.

Президент Абхазии Александр Анкваб подписал в четверг распоряжение о выделении семье Холманского 500 тысяч рублей, Ивановой выделено 300 тысяч рублей.

Полиция Абхазии проводит расследование по факту ДТП. Водитель УАЗа, протаранивший колонну байкероа, взят под стражу.
отсюда

думаете кого то посадят за это?
Sukhumi

утечка хлора в Тбилиси: 73 пострадавших


фото с фб президента Грузии


вот очередной пример похуизма и не соблюдение мер безопасности в Грузии. при транспортировке 800 литровой бочки с хлором в городской черте произошла утечка. пострадало 73 человека, один 18 летний парень в критическом положении, и врачи делают неутешительные прогнозы о нем. Он, как и многие из пострадавших находились в автобусе, который остановился около места происшествия. Кроме него, еще пострадали 6 детей и одна беременная женщина
Все пострадавшие размещены в различные клиники Тбилиси. На месте работали десятки экипажей скорой и спасателей.
руководство компании, которой принадлежал хлор на допросе.

как обычно, наплевательское отношение к нормам безопасности, но вот уже с такими большими последствиями
Sukhumi

шезлонги на батумском бульваре этим летом будут стоить 1 лари


фото отсюда


фото отсюда

На всем батумском бульваре, длина которого пока составляет 7 км, стоимость дневной аренды шезлонга не будет превышать 1 лари. в этот 1 лари входить и медицинская страховка на 1 день.
это стало возможно, после того как бульвар был поделен не сектора, каждый из которых был передан разным компаниям, которые нанесли лого и рекламу на эти шезлонги, став таким образом спонсорами.
так же обновлены велосипедные дорожки на бульваре
Sukhumi

Помощь Нугзару Нигуриани

решил сделать перепост, через svaneti что это реальный человек, которому нужна помощь

Оригинал взят у olya_ivanova в Спасаем спасателя! Помощь Нугзару Нигуриани
Предыстория:
я приехала в грузию, пришла на экскурсию в музей и встретила там Нугзара Нигуриани.

Нугзар был спасателем в горах Сванетии, вытащил более 30 человек, водил людей на казбек и ушбу, отморозил ноги и теперь самому нужна помощь - потерял правую ногу из-за неудачного шунтирования сосудов в местной больнице. теперь пытается не потерять левую.


это нугзар, сейчас он смотритель дома-музея знаменитого альпиниста михаила хергиани

что нужно:
Конечно, Нугзару нужен протез правой ноги. Цены на нормальные протезы в России начинаются со 100 тысяч рублей. Но Нугзар с женой Назо будут благодарны за любую сумму. Если на протез собрать не удасться, Ваши деньги помогут пройти качественное обследование в Тбилиси, купить удобные костыли, подлечить левую ногу и не попадать в плохие больницы.

Диагноз: Ангиопатия нижних конечностей, ампутация правой ноги
Сумма: 100 тысяч рублей

Номер Яндекс кошелька 410011455009089



это назо, жена нугзара, тоже альпинистка и скалолазка
сестра михаила хергиани




план такой: собрать деньги, снять их и перевести в грузию через денежный перевод
я буду стараться делать все денежные операции максимально прозрачными для всех



Sukhumi

нейромиография


Знакомые пошли в какую то частную клинику Тбилиси, где им делали исследование, сначала приложив к запястьям датчики чего то, потом какими молоточками по разным проблематичным местам простукали, и под конец на голову надели наушники, и тоже этим что то исследовали.
Я, как человек далекий от медицины, но хорошо знающий что бывают мошенники от медицины, что то засомневался в этом заведении. Но покопавшись в сети, узнал что речь идет о нейромиографии, и наушники в этом методе правда есть.
Хотел бы узнать, что нибудь вы слышали про подобное? реальные исследования, или накол все же?