Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Sukhumi

Город-крепость Шатили

Оригинал взят у macos в Город-крепость Шатили


Это место было одной из главных целей маршрута по Грузии. Ради него я отправился в путешествие на серьёзном внедорожника. Сюда я добирался целых пять часов от большой дороги.

Шатили это что-то невероятное. Спрятанный в самом глухом углу, отрезанный почти от всего мира. Но при этом — визитная карточка Грузии и лакомый кусок для любого путешественника.

Поселение включили в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Обычно, когда это происходит, объект моментально наполняют тысячи одинаковых китайцев с фотоаппаратами. Шатили эта участь, возможно, ждёт в далёком будущем, но пока здесь ещё живут обычные люди и нет ни одного ресторана.

Collapse )


promo cyxymu august 11, 2012 14:42 255
Buy for 100 tokens
10 августа, после того как отступила грузинская армия из Цхинвали и близлежащих сел, граждане России осетинской национальности начали планомерно грабить, сжигать и уничтожать дома грузин в селах вокруг Цхинвали. представляю вашему вниманию статистику уничтоженных российскими гражданами домов…
Sukhumi

Краткий отчет о поездке в Грузию 2014 г.

Оригинал взят у lipilin2010 в Краткий отчет о поездке в Грузию 2014 г.

Старт состоялся 27 апреля 2014 г. в 23-50 по следующему маршруту: Москва-Элиста-Владикавказ-Мцхета-Тбилиси-Уплисцихе-Гори-Манами-Сигнахи-Телави-Греми-Некреси-Кварели-Москва.

Collapse )
Sukhumi

Заброшенная экспериментальная лаборатория гормональных исследований

Оригинал взят у alexdoomer2009 в Заброшенная экспериментальная лаборатория гормональных исследований

Я думаю, большинство из нас знает, что такое гормоны и зачем они нужны. Но мало кто знает, как именно происходят исследования в области гормональных взаимодействий в человеческом организме. По понятным причинам и сложностям многие эксперименты и опыты не могут быть проведены над людьми. В связи с этим, во второй половине века в мире в большинстве стран мира были созданы специальные научно-исследовательские институты, где занимались исследованиями в области этого вопроса. И как вы уже, наверное, догадались, большинство необходимых экспериментов проводилось (и проводится) на  животных - крысах, кроликах и приматах. Именно последний случай и будет рассмотрен в данном репортаже. Нам удалось побывать в заброшенном филиале крупнейшего в СССР научно-исследовательского института в области изучения влияния различных факторов на приматах. Именно НИИЭПиТ в советский период был всемирно известным приматологическим центром, в котором проводились важнейшие научные исследования - аппробация различных прививок и лекарственных препаратов, изучение влияния радиации на организм животных и подготовка обезьян к полетам в космос. А еще именно про это место ходит много слухов о попытке скрещивания в СССР на территории института людей и обезьян с целью создания супер-солдат (!?).



Collapse )

Sukhumi

Леонид Волков: У части совершенно нормальных людей вдруг сорвало башню и с клыков потекла слюна.

Оригинал взят у ed_glezin в Леонид Волков: У части совершенно нормальных людей вдруг сорвало башню и с клыков потекла слюна.


Наверное, одно из самых страшных открытий последних дней (помимо всего прочего), которые многие из "нас" испытали — это то, что значительное число из "нас" мы потеряли. У части совершенно нормальных людей вдруг сорвало башню и с клыков потекла слюна: "За Крым Путину все простим, и коррупцию и вранье!", "Вернем Крым себе!", "Надо защитить русских в Крыму!" и т.д. Люди, которые никогда не смотрели первый канал, которые прекрасно понимают, что такое нынешний режим и какова цена его утверждениям, внезапно зашлись в патриотическом экстазе, присоединяясь к "депутатам" "Госдумы" и прочим любителям цинковых гробов. (Каковая любовь, кстати, вполне предусмотрена действующим Уголовным Кодексом РФ, ст. 354. Действия же гражданина Путина В.В. и т.наз. "сенаторов" подпадают под ст. 353 этого же Кодекса).

И все, и с ними теперь рациональные аргументы
а) перетерты на сто раз
б) не действуют

— "Вернем Крым себе!!!!111111" — "Чувак, 'себе' — это кому? Лично у тебя что изменится от того, что губернатор Крыма будет назначаться не из Киева, а из Москвы? Сейчас Крым это хреновое дешевое безвизовое место для отдыха с советской инфраструктурой и хамством. Будет хреновое дорогое безвизовое место для отдыха с советской инфраструктурой и хамством. Что еще изменится? То, что в процессе оттяпывания Крыма убегут инвесторы, обрушится фондовый рынок, евро будет стоить 60 рублей, во всем мире станут хуже относиться к России и будет убито сколько-то ни в чем не повинных людей? Ты этого хочешь, когда мечтаешь вернуть Крым 'себе'?

— "Но ведь надо защитить русских в Крыму!!!!1111" — "А откуда ты знаешь, что они просят о защите, если сейчас от их имени говорит мелкий бандит, партия которого набрала 4% на последних выборах в парламент Крыма, и совершенно точно не представляет население региона? От кого их надо защитить? От кого их могут защитить российские силовики, у которых никак не получается защитить русских в России? И, главное, как ты можешь верить российским властям, говорящим о защите интересов русских, когда каждый раз на протяжении последних 20 лет, говоря об этом, российские власти врали — бросив соотечественников в Средней Азии и на Кавказе, предавая их при каждой возможности?"

... и так далее, и по кругу.
Бесполезно. Шоры опущены, шашки наголо, собеседника несет. (Странно только, что не в военкомат).

Collapse )
Sukhumi

горы Сванетии


(с) Николай Егоров.
Гора Шхара


(с) Олег Чирва
Одно из озер Корульди, Сванетия.
2785 метров над уровнем моря

В догонку хотел бы пропиарить пару постов, написанных туристами, только что вернувшихся домой после отдыха в горной Сванетии. Вот этот пост мне очень понравился, выкладывал в фб, рекомендовал для мастрида в ЖЖ. Вот еще один интересный пост про Сванетию.
Sukhumi

Я знаю: глупость – эдемы и рай! Но если пелось про это,

Оригинал взят у marinavalker в Я знаю: глупость – эдемы и рай! Но если пелось про это,
должно быть, Грузию, радостный край, подразумевали поэты… (с)

ЛАДО ТЕВДОРАДЗЕ.

Ладо :))) не могу смотреть на него без улыбки. Для меня он – добрый сказочник. Влюбилась в него с первого взгляда. Ему трудно говорить по-русски, в армию не ходил, поэтому язык хорошо не знал, а что знал, тоже забыл. Но он хочет быть понятым, и очень старается говорить, постоянно извиняясь за свой русский. Мне тоже немного стыдно, что я не знаю грузинского и заставляю его так мучительно подбирать слова. Вот такой у нас получился немного неловкий первый разговор:

—Жить без этого не можете? - спрашиваю я.
— Нет, не могу. Мой жизненный режим такой, что я всегда рисую. Когда рисую, я как наркоман. Я в другом мире, в другой реальности. Потому что земля это не рай, много плохого. Когда рисуем, мы в хорошем мире, легче жить на этом свете. Если я не буду рисовать, для меня жизнь будет тяжелой. Не только для меня, все художники так скажут.
— А все художники счастливые люди? – интересно мне.
— Я счастлив, про других не знаю. У кого получается любить, те счастливые.
— Для художника важно, чтобы была галерея, чтобы люди покупали картины?
— Знаешь что, это не главное, чтобы продать. Главное, чтобы в каждой картине был свет. Солнце. Важно, чтобы были выставки, чтобы люди видели. Мое богатство в том, чтобы вам понравилось. По-моему это очень дорогого стоит. А если кто покупает, это уже поддержка художника. Потому что надо краски покупать… вино выпить. (Смеется).
—Много Вы картин нарисовали за жизнь?
—Может быть, будет …три … тысячи. Три тысячи и больше.
— Ого, а Вы знаете тех людей, которые их купили?
—Много я не знаю, но я думаю, что у кого есть мои работы, все хорошие люди. Все любят искусство, я так думаю. Случайно их не покупают.
—Вы работаете каждый день? - задаю я почти риторический вопрос.
—Дааа. Надо стараться, надо работать. Надо очень много трудиться. Среди грузинов много талантливых, но лентяев. Пиросмани говорил, что над ним всегда стоял Святой Георгий с нагайкой, подхлестывая со словами: “ рисуй, Никала, рисуй, Никала!”.

Знакомьтесь, LADO TEVDORADZE. Прошу любить и жаловать.

IMG_1501a1s

Collapse )
Sukhumi

Гагра, прохладное лето 2013

Оригинал взят у spupper в Как я провёл этим летом. 2013 год.

1. Немного велосипедист, немного фотограф...







Многие, кто впервые едет в Гагру, думают, что это небольшой, судя по населению, городок, который легко покорить пешком. Я знал многих, кто уже находясь несколько дней в городе, все еще так же и продолжали считать. Но только до тех пор, пока не собирались прогуляться, например из Старой Гагры на рынок или наоборот, из Новой - в Приморский парк. Хотя бы даже и на маршрутке. Принцип "а куда спешить, на отдыхе времени много" каждый год заманивает отдыхающих в ловушку собственной нерасчетливости. Этих бедняг, да ещё с детьми, спрашивающих у прохожих, "ну где же наконец эта Колоннада (ресторан Гагрипш, парк, крепость)?" нередко встретишь на дороге вдоль шоссе. И многие из них ловят такси и уезжают, добравшись только до Колоннады. И конечно возвращаются потом, уже вооруженные картами и опытом. Нагляднее всего объяснить ошибочность такого ветренного отношения к гаринским расстояниям получается, когда приводишь человека на городскую пристань с биноклем и показываешь, куда нужно будет добраться, чтобы попасть в нужное ему место.




Collapse )
Sukhumi

приключения украница на Ингури - 2004 год

очень интересный рассказ, четко описывающий ситуацию на линии разделения на реке Ингури в те годы..

Оригинал взят у moskalin в День Независимости...

115_1581_resizeЭто произошло ровно девять лет назад. Фото того же периода, но с чуть более широкой географией. Автор, вроде бы стал немного меньшим идиотом, а вот ситуация в описанных местах, говорят, не сильно изменилась...


Железнодорожный мост взорван. Линию фронта перехожу осторожно, перепрыгивая провалы в щербато ухмыляющихся, хилых подвесных мостиках. Они натянуты меж дряхлыми опорами, торчащими из воды. Нестерпимо ноет щека после удара прикладом. Потери подсчитаю потом, главное выбраться на другой берег. Там дот миротворцев, но от этого не легче. Россияне в синих беретах обыскивают контрабандистов с водкой и сигаретами, матерятся и швыряют незаконный товар в шумные водовороты неприветливого Ингури. Бесплатно эти козлы не пропустят, а отдавать им уже нечего. Последние 20 долларов забрал абхазский патруль. Они как раз в кармане того парня, что сейчас смотрит мне в спину через прицел станкового пулемета. Если поверну обратно – обещал стрелять. Черт… Как же докатился я до такой жизни?

Collapse )


Sukhumi

Украинский экстремал осмотрел туннели и законсервированную станцию метро "университет" в Тбилиси

Отличные фото. очень серьезное строительство было( жаль что коммунисты не успели его закончить( все остальные власти еще со времен Шеварднадзе перед выборами обещают что откроют эту станцию, даже начинаются движение и после выборов все замирает. очень впечатляют фотки!

Оригинал взят у general_kosmosa в Грузия: метрострой "Государственный Университет"
Я не мог не залезть под землю в Тбилиси, объектом проникновения оказался заброшенный глубинный метрострой, а именно станция "Государственный Университет". Я встретился с местными диггерочками и после непродолжительного ночного рейда по городу мы оказались среди ржавого железа на неприличной глубине в 45 метров.


1. Заброшенный вестибюль станции метро "Государственный Университет" в Тбилиси.


Collapse )