Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

Sukhumi

Мемориал "История Грузии" работы З. Церетели на Тбилисском море


Мемориал "История Грузии" работы З. Церетели на Тбилисском море, фото кликабельное

На высоком холме над Тбилисским морем возвышается этот памятник-грузинским царям и литераторам. Три ряда бронзовых колонн высотой по 35 метров (всего 16), на которых барельефы грузинских царей и поэтов в 64 композициях. Если смотреть сверху, с самолета- получается гигантский крест.
promo cyxymu august 11, 2012 14:42 255
Buy for 100 tokens
10 августа, после того как отступила грузинская армия из Цхинвали и близлежащих сел, граждане России осетинской национальности начали планомерно грабить, сжигать и уничтожать дома грузин в селах вокруг Цхинвали. представляю вашему вниманию статистику уничтоженных российскими гражданами домов…
Sukhumi

старый Сухуми


из коллекции этикеток Михаила Гачечиладзе




Наша компания собирается стать спонсором проекта по оцифровке книг из фондов Национальной библиотеки Грузии. Пообщавшись с сотрудниками Национальной библиотеки, узнал что у них в фондах есть и уникальные книги, газеты и другой материал из Абхазии. Вот с их разрешения и выкладываю несколько открыток Сухуми. (с) nplg.gov.ge

Collapse )
Sukhumi

Президент Грузии вместо парламента завтра выступит в Национальной библиотеке



Президент Грузии Михаил Саакашвили принял решение обратиться к нации с ежегодным обращением из Национальной библиотеки Грузии в Тбилиси. Об этом на специальном брифинге в четверг сказала пресс-спикер главы государства Манана Манджгаладзе.

По ее словам, пока неизвестно, в каком формате выступит президент, кто будет приглашен на его обращение и в какой форме оно пройдет.

"Все это будет решено ко второй половине пятницы, когда и состоится выступление, время будет также указано позже", - сказала она.

Парламентское большинство на бюро отказало президенту в выступлении в парламенте 8 февраля, как это было ранее запланировано. Выступление перенесено до принятия парламентом конституционных изменений, которые ограничат его право на роспуск парламента.
Sukhumi

писатель Заза Бурчуладзе жестоко избит в центре Тбилиси



Только вот сел и уже написал пост про Тбилисоба, как увидел информацию про то, что на проспекте Руставели неизвестный сначала нанес словесные оскорбления писателю Зазе Бурчуладзе, а затем жестоко избил его.
Причиной расправы писатель назвал опубликованные в газете "Асавал-Дасавали" списки сотрудников Глданской тюрьмы с указанием адресов их проживания. Недавно Заза Бурчуладзе, как все грузинское общество, правозащитники и НПО, выступил в передаче "Политметр" с осуждением таких действий редакции газеты.
Я надеюсь, что полиция до конца расследует это дело, и человек избивший писателя за его работы будет найдет и наказан
Sukhumi

публицистика трагических лет


Сегодня я хочу представить книгу, которую выпустил мой отец к 20ой годовщине начала трагических событий в Абхазии. 14 августа я не успел ее выложить, и вот выкладываю теперь 26 августа, в день признания оккупантами оккупации Абхазии и ЮО
в книге приведены публикации моего отца довоенного периода, периода войны и послевоенных лет. часть статей удалось найти в архивах, часть предоставили друзья, но часть так и не удалось найти, ну а его собственный архив, как вы знаете, остался в Сухуми
Sukhumi

клип: Я люблю Анаклиа

Оригинал взят у blumgardt в Я люблю Анаклиа Грузия рекламирует себя не только зарубежном но и ведет активное рекламирование для развития внутреннего туризма.
Недавно появился клип "Рача Моя Любовь".
А вот теперь уже сняли клип "Я люблю Анаклиа"
Стихи: Гуро Отобаиа.
Поет: Пикриа Мампориа.
Песня на грузинском и мегрельском языках.



кстати, только недавно понял, что Лазика и Анаклия практически одно и тоже) точнее на месте Анаклии хотят построить г. Лазика
Sukhumi

Самоучитель грузинского языка

Хочу поделится радостью и гордостью своей хорошей знакомой, которая выпустила самоучитель грузинского языка. Меня часто спрашивали в инете, где можно найти что то подобное, но к сожалению кроме нескольких книг ничего найти не удавалось. а тут даже с аудиоприложениями!

Оригинал взят у mziamasz в Хочу похвастаться
Наконец-то состоялось событие, которого я так ждала! В Грузии в "Издательстве Бакура Сулакаури" издан самоучитель "Давайте учить грузинский язык", (аудио) автором которого я являюсь. Теперь его можно купить не только в России, но и в Тбилиси и других городах Грузии.Комплект состоит из учебника, CD-приложения с аудио-уроками и двух тетрадей: одна - для прописей, вторая - для практических занятий.
books_geo
Книга рекомендована всем желающим изучать грузинский язык, а также всем, кто хотел бы научить грузинскому языку своих друзей или родных!
Буду рада получить отзывы и комментарии и постараюсь ответить на любые интересующие вопросы.

Учите грузинский язык, мои дорогие! :)