Category: беларусь

Category was added automatically. Read all entries about "беларусь".

Sukhumi

авиапарад на 9 мая в Минске



У френда nicolaev увидел эту фотку, и начал копать информацию.
В Минске вчера чуть не случалась большая трагедия. Один из Су-24 начало болтать, и как раз в тот момент, когда четверка Су-24 должна была пройти ниже L-39.


Collapse )

фотки отсюда



вот что пишет один беларус на форуме forumavia.ru
С места события могу сообщить, что всё дело в метеоусловиях и сугубо местной специфике, имя которой - ублюдочная колхозная показуха.

На репетициях последние дни Л-39 (лично наблюдал) летали ощутимо выше. И рисовали в небе дымом красно-зелёный флаг. Кстати, действительно красиво получалось - такой круг вокруг центра города с креном. И последующим расхождением.

А сегодня с утра в Минске был туманище и низкая облачность. Субъективно горизонтальная видимость - метров, может, 500. Вертикальная и того менее. Я так лично даже и не сомневался, что полёты отменят. К началу парада туман, правда, рассеялся, а вот облачность никуда не делась - если на глазок, нижняя кромка была метров 300-350 (те, кто летал, скажут точнее).

В итоге (тут я уже могу лишь предполагать), скорее всего, была дана команда снизить высоту пролёта Л-39, чтобы "бацька" таки смог увидеть свой любимый флаг цвета "закат над болотом". Иначе он получился бы значительно выше уровня облачности, и его просто не было видно. Ну, а у "сушек" на репетициях уже был отработан несколько иной стереотип...

В общем, слава Богу, что пронесло. А вообще (опять моё субъективное мнение) - у военной авиации совсем другое предназначение, нежели развлечение быдла на колхозных шоу. И с показухой над толпой пора завязывать.


еще одно интересное видео оттуда
promo cyxymu august 11, 2012 14:42 255
Buy for 100 tokens
10 августа, после того как отступила грузинская армия из Цхинвали и близлежащих сел, граждане России осетинской национальности начали планомерно грабить, сжигать и уничтожать дома грузин в селах вокруг Цхинвали. представляю вашему вниманию статистику уничтоженных российскими гражданами домов…
Sukhumi

врете, товарищь Бендер!


Reuters Pictures

"И вторая часть вопроса - Южная Осетия и Абхазия? Я никогда не ставил вопроса перед белорусским руководством о необходимости признания Южной Осетии и Абхазии. Я лично никогда этого вопроса не ставил. Как шел разговор между Президентами - Дмитрием Анатольевичем Медведевым и Александром Григорьевичем Лукашенко - нужно спросить у них. И сегодня мы этот вопрос не обсуждали.
Тем не менее, мне ваш вопрос понятен. Действительно, Россия всегда, даже если у нас возникали спорные вопросы в хозяйственной сфере, поддерживала Белоруссию на внешней арене. Всегда и беспрекословно. Исходили из того, что мы с Белоруссией создаем единое Союзное государство. Я так своим коллегам и говорил: «Вы в наши отношения не лезьте». И в конце концов, это общемировая практика. Белорусский народ сам определится и с внутренним политическим режимом, и с другими проблемами, которые вы перед ними ставите.

Поэтому мне вопросы российской общественности понятны. В России, действительно, ожидали, что Беларусь быстро, энергично и эффектно поддержит Россию по данному вопросу. Да, действительно, этого не происходит, мы видим.

Но, во-первых, должен вам сказать, что мы всегда выступали за нормализацию отношений Белоруссии с западными соседями, с Соединенными Штатами. И если это будет происходить хотя бы на этой почве - ну, уже есть какой-то положительный эффект, и слава Богу. Потому что, в конце концов, Беларусь для нас и близкое государство, мы строим Союзное государство, единое экономическое пространство. Нормализация отношений Белоруссии с западным сообществом этого стоит. Это первое.

Второе. Сейчас кризис, как известно. МВФ предоставляет кредиты свыше 3 млрд долларов. Кстати говоря, и здесь есть российское участие, потому что в деньгах МВФ есть и деньги Российской Федерации. Есть, правда, и позиция Кисы Воробьянинова, который говорил, что существуют проблемы, по которым «торг не уместен». В целом, я разделяю позицию Кисы. Но в конечном итоге это тот вопрос, который относится к суверенному праву белорусского государства, и это суверенное право формулируется законно избранным Президентом - Лукашенко Александром Григорьевичем. "
отсюда

Т.е. Путин берет на себя позицию Бендера, всех и вся облапошившего
кто нибудь ему еще верит?
Sukhumi

"Репортеры без границ" - Индекс свободы слова за 2009 год


Организация "Репортеры без границ" опубликовали очередной, 8ой Индекс свободы слова, за 2009 год.

Радует тот факт, что в отличие почти от всех стран СНГ, Грузия в этом рейтинге поднялась, после прошлогоднего падения, вызванного российско-грузинской войной и ограничениями связанными с нею.
В рейтинге за 2009 год Грузия заняла 81 место, поднявшись с 120го (2008г).
Конечно, это не предел, но сам могу сказать, что сделано много для свободы масс-медия.

Конечно, продолжающиеся нераскрытые убийства российских журналистов, правозащитников, да сам фон в России повлияли на ее рейтинг, и она оказалась на 153 месте из 175 возможных, пропустив вперед даже Беларусь (151), Казахстан (142) и Киргизию (125). Россия лишь обогнала Узбекистан (160) и Туркмению (173), в которой дела вообще швах..
Sukhumi

Кто главный враг и друг России?

Только что прочитал статью о том, что ВЦИОМ провел социологическое исследование в России и итоги его таковы: 21% россиян считают, что наиболее дружественная страна - Китай. В прошлом году КНР делила 3-е место с Францией, зато китайцы занимали 2-е место в списке потенциальных противников с 16% (3% в 2007 году). Второе и 3-е места с 12% делят Германия и Белоруссия. В 2006 году Белоруссия считалась самой дружественной (19%), а Германия занимала 2-е место (14%).
США по-прежнему возглавляют список потенциальных противников, по сравнению с 2006 годом их антирейтинг снизился с 45% до 26%. На 2-м месте с 19% Грузия, которую в 2006 году врагом России считали 7% респондентов. Третье место (7%) делят Великобритания, Прибалтика в целом и Украина.
Вот и я решил провести опрос у себя в ЖЖ по этому поводу. Если не трудно, пропиарьте этот опрос и у себя в журналах, чтобы была максимально большая аудитория для опроса.

Collapse )

eXTReMe Tracker



Рейтинг блогов