Воспоминания о Сухуми, войне и боли (cyxymu) wrote,
Воспоминания о Сухуми, войне и боли
cyxymu

СМИ: РФ увеличит в 2,5 раза войска в Абхазии


Стали известны подробности закрытой встречи глав минобороны двух стран: цель усиления МС - безопасность Игр-2014 в Сочи.

Как стало известно Life News, опасаясь провокаций со стороны Грузии, Россия и Абхазия договорились об увеличении численности миротворческих сил на российско-абхазской и абхазо-грузинской границах.

- В настоящее время со стороны Грузии все еще продолжает идти партизанская война в Гальском районе. Стороны договорились заранее предупредить действия грузинских спецслужб во избежание вооруженных конфликтов. В связи с этим Сухум и Москва подтвердили договоренность о наращивании миротворческих сил в этом регионе и приступают к ее реализации, - заявил Life News высокопоставленный источник в Минобороны.

По словам собеседника, численность миротворческого контингента до 2013 года будет наращена до 3500 человек.

В настоящее время на территории Абхазии располагаются базы с общей численностью порядка 1500 человек.

- Количество в 3500 человек не превышает параметров, определенных соглашениями в рамках решения Совета глав государств СНГ, - уверяет военный чиновник.

В главном военном ведомстве Абхазии подтвердили факт встречи Анатолия Сердюкова и Мираба Кишмария, но не стали раскрывать всех деталей.

По словам министра обороны маленькой республики Мираба Кишмария, ни у кого не должно возникнуть и тени сомнения в том, что Россия и Абхазия в состоянии обеспечить безопасность граждан обеих стран в регионе.

- У нас все под контролем, - заверил Life News Кишмария. - В период Олимпиады в Сочи-2014 будет соблюдена полная безопасность как на границах, так и на территории Абхазии.
отсюда

очередной раз лайфньюз.ру пишет что то ссылаясь на Кишмария, видимо есть выход на него, раз тот ни разу не опроверг. Конечно то ли редактор бредит, толи просто хотят придать вид бреда этой новости, но слова "увеличении численности миротворческих сил на российско-абхазской и абхазо-грузинской границах" могут говорит только об этом. Точно так же как и ссылка на "Количество в 3500 человек не превышает параметров, определенных соглашениями в рамках решения Совета глав государств СНГ". Какие нах "миротворцы"? какое к черту решение СНГ?? они в этом лайфньюз.ру в каком веке живут??
Tags: Новости из Абхазии
Subscribe

promo cyxymu august 11, 2012 14:42 255
Buy for 100 tokens
10 августа, после того как отступила грузинская армия из Цхинвали и близлежащих сел, граждане России осетинской национальности начали планомерно грабить, сжигать и уничтожать дома грузин в селах вокруг Цхинвали. представляю вашему вниманию статистику уничтоженных российскими гражданами домов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →