Воспоминания о Сухуми, войне и боли (cyxymu) wrote,
Воспоминания о Сухуми, войне и боли
cyxymu

Category:

Новые таблички на автобусных остановках в Тбилиси


Знаете что больше всего меня удивило в Чехословакии, когда я туда попал еще ребенком? нет, не десятки сортов колбасы, но и это конечно. Больше всего удивило что на всех остановках в Братиславе было расписание движение автобусов, и автобусы самое главное - ходили по этому расписанию. В Сухуми такого не было и в помине.

Вот когда примерно неделю назад я увидел вот эти таблички на автобусных остановках в Тбилиси, я подумал что мэрия просто решила поставить красивые таблички с перечнем проходящих там маршрутов, ну из всех наворотов думал максимум будет на английском.

Не тут то было. Да, текст попеременно то грузинский, то английский. Но рядом с номером автобуса и маршрутом есть какие то цифры. Это минуты до прибытия этого автобуса. Ларчик открывается легко - на каждый автобус поставили GPS трекеры, все автобусы учтены системой, которая посылает сигнал на каждую остановку через сколько подойдет автобус. Удобно - словами не передать

Вот тут blumgardt выложил видео, на котором он тестирует эту систему


Но одно относительное нововведение мне крайне не нравится. Мне от него плохо просто. Вот уже несколько лет в Тбилиси начали подстригать траву ручными газонокосилками. А у меня аллергия на покошенную траву. Рядом проходить не могу. Даже если еду на машине (а сейчас ни холодно-ни жарко и езжу с открытыми окнами) и рядом вот так подстригают траву - все, начинает горло драть, начинаю чихать вовсю.. А ведь если раньше рабочим давали просто косу и они потихоньку косили траву, ее не измельчали, и не такой ее запах стоял, то сейчас просто невозможно.. И еще это, тополиный пух, жара, июнь...
Tags: Грузия, Тбилиси, фото
Subscribe

promo cyxymu august 11, 2012 14:42 255
Buy for 100 tokens
10 августа, после того как отступила грузинская армия из Цхинвали и близлежащих сел, граждане России осетинской национальности начали планомерно грабить, сжигать и уничтожать дома грузин в селах вокруг Цхинвали. представляю вашему вниманию статистику уничтоженных российскими гражданами домов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →