Воспоминания о Сухуми, войне и боли (cyxymu) wrote,
Воспоминания о Сухуми, войне и боли
cyxymu

митинг на площади Свободы в Тбилиси


Getty Images

Сижу смотрю митинг, который организовала часть грузинской оппозиции. Митинг идет на центральной площади Тбилиси, на площади Свободы. Организаторы "Сахалхо креба".
Народу пришло не много, организаторы при составлении финансового отчета своим спонсорам потом укажут, что из-за сильного дождя много людей не пришло, мол форс-мажор.
Много людей старшего поколения (в кадре ТВ чуть ли не каждая вторая голова - лысая), есть и молодежь из их молодежной организации. На площади нет ни одного флага Грузии. Прикольно было видеть, как мужик командовал стариками, которые перед камерой стояли, и то должны были флаги поднимать и махать, а потом опускать..
Уже 2 часа выступающие выносят свои проблемы на всю Грузию. Полно эмоций, мало конкретики. Напоминает митинги периода Звиада. Да конечно многое что они описывают имеет место в сегодняшней Грузии, но пока ни один человек не сказал ничего о будущем, что они предлагают народу.
Единственное, что говорят - мол все быстро решим, типа сейчас будет революция. Ясный пень, в 2009 году 6 месяцев на проспекте Руставели шли нескончаемые митинги и оппозиция не сместили власть.
Единственный вариант - они могут пойти на провокацию. Надеюсь, такого не будет. Вот сейчас сказали - идем к телевидению. Ну пусть идут
Tags: митинги в Грузии
Subscribe
promo cyxymu август 11, 2012 14:42 255
Buy for 100 tokens
10 августа, после того как отступила грузинская армия из Цхинвали и близлежащих сел, граждане России осетинской национальности начали планомерно грабить, сжигать и уничтожать дома грузин в селах вокруг Цхинвали. представляю вашему вниманию статистику уничтоженных российскими гражданами домов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments