Воспоминания о Сухуми, войне и боли (cyxymu) wrote,
Воспоминания о Сухуми, войне и боли
cyxymu

Categories:

Саакашвили посетил могилу Мелитона Кантария


Reuters Pictures

Когда я сегодня пошел в парк Ваке, где собирались ветераны 2 мировой войны, мне сразу стало понятно, что Миша не придет туда. Охраны было мало, ее хватало до уровня мэра Тбилиси. Чесно скажу, обидно стало немного. Но все стало понятно из новостей. Михаил Саакашвили 9 мая отметил посещением могилы Мелитона Кантария, который поднял знамя Победы над рейхстагом.

Михаил Саакашвили возложил венок к могиле Кантариа и сказал несколько слов о российской оккупации Грузии.

"Мелитон Кантариа является самым классическим олицетворением трагической судьбы нашей страны. Так, как свою жизнь он завершил как беженец, и сегодня, практически, его могила находится в беженстве. Она не находится там, где Кантариа провел всю свою жизнь - на территории Абхазии. Родина второго воина, с кем вместе он поднимал флаг - Егорова, сегодня является оккупантом территории другой страны и это признано многими странами, всем цивилизованным миром", - отметил президент


И еще, в Зугдиди Саакашвили прилетел на Cessna, за штурвалом он был сам. Этим он открыл ВПП зугдитского аэродрома, в скором времени откроется и здание аэропорта, которое спроектировал итальянский архитектор. Рейсы из зугдидского аэропорта будут осуществляться в направлении Батуми и Местии.

М.Саакашвили отметил, что для аэропорта в Зугдиди в будущем году планируется закупить французские самолеты. При этом президент отметил, что в Грузии идет строительство 10 новых аэродромов.

«Я обещал людям лично открывать каждый аэропорт, поэтому решил специально изучить управление самолетом»,- сказал М.Саакашвили. Он также отметил, что аэропорт, который строится в Поти будет самым большим международным аэропортом на Кавказе и по количеству рейсов не будет уступать Тбилиси.
Tags: Грузия, Грузия-Россия, Саакашвили, фото
Subscribe
promo cyxymu august 11, 2012 14:42 255
Buy for 100 tokens
10 августа, после того как отступила грузинская армия из Цхинвали и близлежащих сел, граждане России осетинской национальности начали планомерно грабить, сжигать и уничтожать дома грузин в селах вокруг Цхинвали. представляю вашему вниманию статистику уничтоженных российскими гражданами домов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →