Воспоминания о Сухуми, войне и боли (cyxymu) wrote,
Воспоминания о Сухуми, войне и боли
cyxymu

Патриарх Кирилл: Чернобыль был искуплением за грехи, в катастрофе присутствовал перст божий


РИАН

Патриарх Кирилл считает, что катастрофа на Чернобыльской АЭС была наказанием за «государственное безбожие», однако именно с нее началось «критическое осмысление действительности».

Накануне, в 25-ю годовщину аварии патриарх посетил Чернобыль, где совершил панихиду по жертвам.

«Грех толкает людей на совершение ошибок. Страшная ошибка была причиной чернобыльской катастрофы. Ведь господь бог мог и остановить руку оператора, который, управляя реактором, совершил страшную ошибку. Господь попустил, и многие люди своей смертью внесли свой вклад в искупление грехов многих», – заявил патриарх после литургии в Киево-Печерской лавре в среду. Он отметил, что именно с аварии на ЧАЭС началось «критическое осмысление нашей действительности, которая всем казалась такой гладкой, спокойной, бесконфликтной».

«В чернобыльской катастрофе несомненно присутствует перст божий, ибо ликвидация этой катастрофы стала великим нравственным подвигом для тысяч людей», – добавил патриарх и призвал собравшихся не забывать жертв чернобыльской катастрофы.
отсюда

мда. а ведь на улице 21 век..
Subscribe

promo cyxymu august 11, 2012 14:42 255
Buy for 100 tokens
10 августа, после того как отступила грузинская армия из Цхинвали и близлежащих сел, граждане России осетинской национальности начали планомерно грабить, сжигать и уничтожать дома грузин в селах вокруг Цхинвали. представляю вашему вниманию статистику уничтоженных российскими гражданами домов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →