Воспоминания о Сухуми, войне и боли (cyxymu) wrote,
Воспоминания о Сухуми, войне и боли
cyxymu

ПАСЕ приняла резолюцию по Грузии указав на оккупацию Россией её территорий


130 голосами против восьми Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию по Грузии. Текст резолюции подготовили докладчики СЕ Кастриот Ислам и Майкл Янсен.

Несмотря на сопротивление российской делегации, в текст резолюции было записано, что территории Грузии - Абхазия и Южная Осетия - оккупированы Российской Федерацией, и на этих территориях, где стоят российские войска, нарушаются права человека.

После представления отчета состоялись дебаты, в которых приняли участие и члены грузинской делегации. Они поблагодарили докладчиков за проделанную работу.

Глава делегации - вице-президент ПАСЕ Петре Цискаришвили заострил внимание на проблеме беженцев, защите их прав и улучшении их социально-бытовых условий. По его словам, жизнь этих людей была до недавнего времени невыносимой, но правительство Грузии сумело улучшить их условия.

О демократических реформах в Грузии рассказал один из докладчиков ПАСЕ Майкл Янсен.

«Совету Европы хорошо известно, что произошло в 2008 году. Несмотря на это, Грузия следует правильным курсом. Сегодня это более демократичная и открытая страна», - подчеркнул он.
отсюда

Текст новости и резолюции на сайте ПАСЕ

Подробные результаты голосования
Tags: Грузия-Россия
Subscribe
promo cyxymu august 11, 2012 14:42 255
Buy for 100 tokens
10 августа, после того как отступила грузинская армия из Цхинвали и близлежащих сел, граждане России осетинской национальности начали планомерно грабить, сжигать и уничтожать дома грузин в селах вокруг Цхинвали. представляю вашему вниманию статистику уничтоженных российскими гражданами домов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →