Воспоминания о Сухуми, войне и боли (cyxymu) wrote,
Воспоминания о Сухуми, войне и боли
cyxymu

Category:

В абхазскую армию набрали русский спецназ



Солдаты российских спецподразделений, зачисленные в ВС Абхазии, получают зарплату около 50 тыс. рублей.
Как стало известно Life News в Абхазии особым спросом пользуются российские военные. Соседняя страна активно набирает в свои ряды спецподразделений офицеров и солдат из России.

Как рассказал Life News источник в Минобороны Абхазии, в настоящее время в рядах местной армии около 500 российских контрактников.

– У правительства страны не так много денег, чтобы обеспечивать содержание и выплату зарплаты, так что эти контрактники, на самом деле, будут спонсироваться из бюджета России, - уверяет собеседник. – Их примерная зарплата - от 50 тысяч рублей.
Министр обороны Абхазии Министр обороны Абхазии, генерал-полковник Мераб Кишмария подтвердил журналисту Life News данную информацию.

Он сообщил, что каждый желающий работать на Минобороны Абхазии проходит соответствующую проверку, в ходе которой изучается его послужной список.

- Пока не будет проверен человек, никто его в армию не возьмет и на довольствие не поставит, - заявил Кишмария.

По словам одного из заместителей Министра обороны, российское военнослужащие более дисциплинированные, нежели абхазские. Они лучше умеют подчиняться приказам и соблюдают субординацию.

- Все население Абхазии находится в некой родственной связи. И когда отдается приказ, то каждый пытается найти кучу «отмазок», чтобы его не выполнить. Русский солдат исполняет все беспрекословно, - подчеркивает чиновник.

отсюда

Но это уже не новость. Российские спецназовцы воевали в Абхазии против грузин и в 92-93 годах. Уже многие подробности выплыли на поверхность, еще многое выплывет со временем.

Вот к примеру фото времен войны 92-93 года - на нем тот самый Мераб Кишмария с братом, а так же 2 российских спецназовца: Юрий Пименов и Бутько. Пименов прошел спецназ в Афганистане, Приднестровье, потом во время войны был заброшен в составе группы Дельфин в Очамчирский район Абхазии. Именно он подбил из ПЗРК подбил первый гражданский Ту-134, это произошло 26 июня 1993г в 18:10. по итогам войны он получил орден, кажется Леона. Щас он офицер МЧС
Tags: Новости из Абхазии, фото
Subscribe
promo cyxymu august 11, 2012 14:42 255
Buy for 100 tokens
10 августа, после того как отступила грузинская армия из Цхинвали и близлежащих сел, граждане России осетинской национальности начали планомерно грабить, сжигать и уничтожать дома грузин в селах вокруг Цхинвали. представляю вашему вниманию статистику уничтоженных российскими гражданами домов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →