Воспоминания о Сухуми, войне и боли (cyxymu) wrote,
Воспоминания о Сухуми, войне и боли
cyxymu

Category:

Президент США Барак Обама посетил Грузию с краткосрочным визитом



Сегодня утром президент США Барак Обама с семьей неожиданно посетил Грузию с краткосрочным визитом во время своего ближневосточного турне. Причина по которой он совершил этот неожиданный визит не сообщается, однако некоторые источники называют небольшую техническую неполадку в самолете. В международном аэропорту Тбилиси он встретился с президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Барак Обама в очередной раз поблагодарил народ Грузии за поддержку в операции ISAF в Афганистане, где принимают участие и грузинские военные. Президенты обсудили ряд вопросов, среди которых была операция войск коалиции в Ливии, вопросы вступления России в ВТО, последние раскрытые планы по проведению терактов со стороны спецслужб России против народа Грузии, а так же большое время было уделено реформам, которые проводятся в Грузии.
Когда речь зашла о реформе полиции, Обама сказал, что читал мониторинг российской прессы, в которой писалось что некий журналист получил в качестве сувенира настоящие грузинские права на вождение автомобиля, на основании свои российских прав. В ответ грузинская сторона предложила сделать такие же и для своего почетного гостя. Для этого эскорт направился в Рустави, в сервисное агентство МВД, где он сам смог убедится, что права выдают действительно за несколько минут. Грузинские власти так же подарили ему автомобильные номера с надписью "OBAMA".
На обратном пути президенту США позвонил Джордж Буш, именем которого названа одна из улиц Тбилиси, и посоветовал ему одну хинкальную в Тбилиси. После того как гости попробовали там хинкали - они не хотели уезжать, и лишь звонок Хиллари Клинтон заставил их поднятся из-за стола и ехать в аэропорт.
На прощание президент США пообещал еще раз вернутся в Грузию, уже этим летом. И принять Грузию в НАТО.
Subscribe

promo cyxymu august 11, 2012 14:42 255
Buy for 100 tokens
10 августа, после того как отступила грузинская армия из Цхинвали и близлежащих сел, граждане России осетинской национальности начали планомерно грабить, сжигать и уничтожать дома грузин в селах вокруг Цхинвали. представляю вашему вниманию статистику уничтоженных российскими гражданами домов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →