Воспоминания о Сухуми, войне и боли (cyxymu) wrote,
Воспоминания о Сухуми, войне и боли
cyxymu

Category:

Какой бензин продает "Роснефть"


Вчера в инете наткнулся на пост ai_zhilin
Если бы вы знали, с какой надеждой в Абхазии ждали открытия фирменных автозаправок "Роснефти"! Это и понятно. Выпвшая в восьмидесятые годы прошлого века из Цивилизации одичавшая Абхазия живет без какого-либо сервиса. Тут все дремучо, отстало, убого. Запустение везде. Местные автозаправки напоминают сталинградские образца 1944 года. Бензин на них - никто не знает, какой.
Осенью прошлого года свершилось! "Роснефть" открыла шесть заправок. Народ на нх ломанулся даже с гор. В канистры бензин набирали даже те, у кого есть только ишаки. Местная аристократия посещала кафе при заправке, как рестораны: усаживались и подолгу смаковали кофе с пирожными, забывая отогнать от колонки уже заправленные авто по 40 минут...
В этом году ликование сменилось шоком. Качество бензина на абхазских заправках "Роснефти" таково, что машины глохнуть, проехав 200-400 метров. Тотальное палево! Я лично сделал эксперемент. Залил в бутыль 5 литров Аи-95. Затем полил этим раствором тряпку и попытался поджечь... Хрен вам!.. Не загорелось!!!.
Местные теперь предпочитают заливать в баки авто дерьмо на местных заправках. Оно там более высокого качества, чем дерьмо от "Роснефти". Так что страдают в основном автотуристы из России, которые по незнанию заправляются на заправках "Роснефти". Поскольку в Абхазии автосервиса нет, то можете представить прелести автотуриста, на машине которого полетела вся топливная автоматика. Выход один - 200 км на буксире до Сочи, в автосервис. Все выливается в большие расходы, я уже не говорю о нервотрепке.
Так что, друзья мои, если Вы окажитесь в Абхазии на автомашине, объезжайте заправки "Роснефти" десятой дорогой!

***********************
тема правда берет за живое. У нас в Тбилиси тоже есть пара сетей бензиколонок, которые еще на заводе поднимают октановость. Но по большей части бензин нормальный. Но вот на колонках виссола недолиают, что правда то правда.. Но чтоб бензин не горел, это уже слишком..
Tags: Новости из Абхазии
Subscribe
promo cyxymu august 11, 2012 14:42 255
Buy for 100 tokens
10 августа, после того как отступила грузинская армия из Цхинвали и близлежащих сел, граждане России осетинской национальности начали планомерно грабить, сжигать и уничтожать дома грузин в селах вокруг Цхинвали. представляю вашему вниманию статистику уничтоженных российскими гражданами домов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →