Воспоминания о Сухуми, войне и боли (cyxymu) wrote,
Воспоминания о Сухуми, войне и боли
cyxymu

Резолюция Совета безопасности ООН позволяет сбивать самолеты в Ливии


Getty Images


Проект резолюции Совета безопасности ООН, по которому в четверг состоится голосование, включает в себя введение бесполетной зоны над Ливией, сообщает агентство Reuters, в распоряжение которого попал документ.

Фактически резолюция Совбеза ООН позволит международным военно-воздушным силам сбивать ливийские самолеты, которые по приказу ливийской армии бомбят города, находящиеся под властью повстанцев.

Также, резолюция позволит «арабским и другим государствам под контролем ООН» принимать практически любые решения для защиты мирных жителей от сил лидера Муаммара Каддафи.

Как говорится в резолюции, международное сообщество сможет принимать «все необходимые меры для защиты гражданского населения и населенных пунктов, в том числе и Бенгази, находящихся под угрозой атаки».

При этом, в документе подчеркивается, недопустимость проведения «наземных операций» со стороны иностранных государств
отсюда

надеюсь этого кровопийцу Каддафи ливийцы сами отправят с международный трибунал. На этом свежем фото последствия сегодняшний авиаударов ВВС подчиняющейся Каддафи по аэропорту в Бенгази. Этот миллионный город - чуть ли не последний оплот оппозиционеров в Ливии. Как мне сказал парень, вернувшийся из Ливии - если Каддафи возьмет Бенгази - там будет резня.. Так что похоже ООН будет решать - дать возможность Каддафи поубивать множество своих мирных граждан или вмешатся. Ведь Каддафи заявил, что сегодняшний день, 17 марта, станет днем "решающей битвы" за город Мисрата – единственный населенный пункт на западе Ливии, остающийся под контролем повстанцев. После этого его войска смогут приступить к захвату Бенгази на востоке страны
Subscribe
promo cyxymu august 11, 2012 14:42 255
Buy for 100 tokens
10 августа, после того как отступила грузинская армия из Цхинвали и близлежащих сел, граждане России осетинской национальности начали планомерно грабить, сжигать и уничтожать дома грузин в селах вокруг Цхинвали. представляю вашему вниманию статистику уничтоженных российскими гражданами домов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments