Воспоминания о Сухуми, войне и боли (cyxymu) wrote,
Воспоминания о Сухуми, войне и боли
cyxymu

Category:

Небольшой опрос о будущем грузино-абхазского конфликта


фото сухумской улицы Чанба с сайта сухум.net

Вы все знаете, как я люблю публиковать фотографии Сухуми, да и вообще из Абхазии. Но часто то один, то другой грузинский ЖЖшник пишет мне, что зачем ты их публикуешь, их же снимают российские туристы, которые незаконно посещают оккупированную Абхазию. Для меня же не имеет значения, кто как и при каких условиях делал эти фотографии, и я стараюсь показать всем нам, сухумчанам, тбилисцам, батумцам, россиянам, украинцам, что щас на самом деле в Сухуми. Эти фотографии помогают мне не забыть родной город, и рассказывать о нем своим детям.
Но вчера пришел один коммент от одной дамы, тоже бывшей сухумчанки, как раз полная противоположность тому, что говорят наши горячие головы:
как лихо вы заходили на танках в Абхазию! Как убивали людей, это я все помню, Ну и получили свое, а теперь ты вдруг кличку себе сделал "сухуми". И еще вопрос - а зачем тебе нужно столько фотографий и именно сухумских? готовитесь, да? Я никогда не поверю(прожив столько лет среди вас) что у тебя ностальгия, а русские люди-тебе наивно шлют фотографии. Думают, бедный грузин в светлых америкосовских ботинках, как он страдает!! Ты молодой, но уже зрелый человек, ответь мне, когда ты захватишь Абхазию, куда ты денешь всех абхазов?
я конечно ответил, как думаю, и не стал бы парится на ее счет, если бы не длительная беседа в фейсбуке вчера вечером. Обсуждение началось с статьи "Взгляда" о том, что "Грузины уезжают на заработки в Абхазию". То что это реальность, и что часто жители зугдидского района едут работать на стройки в Абхазию - не секрет ни для кого. Для чернорабочих, 1 или 2 тысячи долларов в месяц - это очень хорошая зарплата для Грузии, вот и едут. Абхазам ломает работать на стройках, вот и есть много свободных вакансий. Например, улицы подметать в Абхазию привозят людей из Средней Азии. Но вот в дискуссии кто то сказал что те грузины, что туда едут - предатели, кто то сказал что я сам туда езжу на заработки, поговорили о методах возвращения людей в Абхазию, кто то предложил войной, я же как обычно отстаивал мирный метод. Я считал и считаю, что мирному процессу альтернативы нет. Еще одна война просто убьет Грузию. А такие высказывания, что вот мы войной вернем Абхазию отдаляет ее от нас.
И вот исходя из этих бесед, в очередную годовщину мартовского штурма Сухуми абхазскими отрядами я хочу спросить у вас:
Poll #1718039 Как вы видите решение грузино-абхазского конфликта?

Как вы видите решение грузино-абхазского конфликта и возвращение беженцев в свои дома

мирными переговорами
69(27.9%)
силовым методом
26(10.5%)
этот конфликт в обозримом будущем не имеет решения
124(50.2%)
другое
28(11.3%)

подробные ответы - в комменты
Tags: Сухуми, фото
Subscribe
promo cyxymu august 11, 2012 14:42 255
Buy for 100 tokens
10 августа, после того как отступила грузинская армия из Цхинвали и близлежащих сел, граждане России осетинской национальности начали планомерно грабить, сжигать и уничтожать дома грузин в селах вокруг Цхинвали. представляю вашему вниманию статистику уничтоженных российскими гражданами домов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 282 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →