Воспоминания о Сухуми, войне и боли (cyxymu) wrote,
Воспоминания о Сухуми, войне и боли
cyxymu

Акции протеста в Тбилиси


Getty Images
Примерно неделю назад в Тбилиси начались акции протеста водителей маршруток. Это было связано с тем что около полугода назад прошел тендер по поставкам маршруток муниципалитету. Не секрет, что в Тбилиси полно маршруток, которые мягко говоря далеко не первой свежести, и которые приносят очень немаленькие доходы своим владельцам и водителям. Мэрия Тбилиси же решила поставить на линии новые маршрутки, с ремнями безопасности, с оплатой "на лету" через стандартные для автобусов и метро карточки. Недовольство населения возможным ростом цен на проезд в маршрутках мэрия сразу же потушили заявлением о том, что малоимущие, имеющие льготный проезд в метро и автобусах (вместо 50 тетри - 10), по той же цене будут ездить и в маршрутках. Но вот водители маршруток считали, что они потеряют работу, с приходом новой компании.
И начали забастовку. На рейсы не вышло большинство маршруток, пассажиры не могли уехать, скапливались в метро, автобусы были переполнены. Мэрии пришлось на следующий день выпускать дополнительные рейсы автобусов. Заверения что никто не потеряет работу тоже подействовали, и часто маршруток вышли на рейсы. Часть продолжает бастовать. Водители собираются на митинги, к которым сразу конечно примкнула оппозиция.
На фото такой митинг в центре Тбилиси, около гостиницы Радиссон Блу Иверия, на который пришли и представители "Гражданского движения беженцев" (Прикольно они указали свои контактные телефоны прямо на плакате). На первом плане наш бывший студент - Тимур (??) Сахокиа, он был сапером во время войны в Абхазии, и при разминировании одной из абхазских мин подорвался. У него оторвало правую руку чуть ниже локтя, на левой руке оторвало кисть. И он при этом умудряется классно водить машину, даже с механической коробкой.
К сожалению, грузинская оппозиция очень слаба, и щас занята тем, что считает, сколько денег взяли их сотоварищи по оппозиции от властей, некоторые от властей Грузии, некоторые от России. И несмотря на их заявления, что весной они проведут акции протеста как в Египте, единственное что они могут сделать - это подождать когда рост выведет на улицы людей, присоединится к ним и сказать по ТВ, что именно они вывели столько людей и это - их сторонники. К сожалению, наша оппозиция на большее не способна, и именно этим они занимаются последние годы. Тем более что свобода собраний в Грузии дает возможность любому проводить любой митинг, где угодно, только надо заранее поставить в известность мэрию, и никакого разрешения ждать не надо.
Tags: Грузия
Subscribe
promo cyxymu august 11, 2012 14:42 255
Buy for 100 tokens
10 августа, после того как отступила грузинская армия из Цхинвали и близлежащих сел, граждане России осетинской национальности начали планомерно грабить, сжигать и уничтожать дома грузин в селах вокруг Цхинвали. представляю вашему вниманию статистику уничтоженных российскими гражданами домов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →