Воспоминания о Сухуми, войне и боли (cyxymu) wrote,
Воспоминания о Сухуми, войне и боли
cyxymu

Новая экономическая зона оформления открыта в Поти


это фото укладки ВПП небольшого Зугдидского аэропорта, взято отсюда

В Поти состоялось открытие новой экономической зоны оформления (ЭЗО). На церемонии открытия нового здания экономического центра, которая состоялась накануне, присутствовал президент Михеил Саакашвили.

"Мы уже открыли экономические зоны оформления в Тбилиси и Батуми, и сейчас ЭЗО открывается в Поти. Это беспрецедентный центр оформления в Грузии, построенный на территории в несколько гектаров", заявил на открытии Михеил Саакашвили, отметив, что на этой территории могут разместиться сотни грузовых автомобилей.

По его словам, благодаря данному центру для предпринимателей будут значительно облегчены процедуры оформления грузов и "они получат быстрое и эффективное обслуживание".

Президент Грузии также ознакомился с ходом строительства в Поти международного аэропорта. По словам Михеила Саакашвили, "в Поти строится самый большой на Кавказе аэропорт, взлетная полоса которого будет больше чем в тбилисском аэропорту".

Он отметил, что аэропорт будет оснащен современной радарной системой. Михеил Саакашвили отметил, что данный аэропорт будет обслуживать важные туристические центры – Анаклия, Местия, Батуми и Поти, как "важнейший экономический центр Грузии".

"Аэропорт Поти будет выполнять те же функции, которые в связи с оккупацией не может выполнять сухумский аэропорт. Это будет важный региональный транзитный аэропорт", - отметил он. При этом Михеил Саакашвили заявил, что по плану модернизации к 2015 году население Поти может увеличиться минимум до 100 тысяч человек, в Батуми до 250 тысяч, в Кутаиси до 300 тысяч.
отсюда

чем больше аэропортом, тем лучше. даже малую авиацию может удастся развить, ну а туристам легче будет прибывать к нам
Tags: Грузия
Subscribe
promo cyxymu august 11, 2012 14:42 255
Buy for 100 tokens
10 августа, после того как отступила грузинская армия из Цхинвали и близлежащих сел, граждане России осетинской национальности начали планомерно грабить, сжигать и уничтожать дома грузин в селах вокруг Цхинвали. представляю вашему вниманию статистику уничтоженных российскими гражданами домов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments