Воспоминания о Сухуми, войне и боли (cyxymu) wrote,
Воспоминания о Сухуми, войне и боли
cyxymu

Террористы захватили заложников в парламенте Чечни


Террористы, атаковавшие утром 19 октября здание парламента Чечни в Грозном, захватили заложников. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на источник в республиканском МВД. Российские агентства этой информацией пока не располагают.

По данным "Интерфакса", в здание парламента прорвались три-четыре боевика. Как сообщает РИА Новости, территория блокирована спецназом. На месте происшествия находится президент Чечни Рамзан Кадыров.

Источник "Интерфакса" утверждает, что взрывов в здании не было. Ранее сообщалось, что один из террористов взорвал себя вскоре после того, как машина с боевиками въехала на территорию парламента.

Известно, что террористы заблокированы в одном из помещений. Сколько там находится заложников, неизвестно.

Ранее стало известно о двух погибших в результате теракта. AFP сообщает о неустановленном числе погибших охранников здания и раненном помощнике спикера. Сообщалось, что перестрелка произошла в районе кабинета главы чеченского парламента, а сам спикер Дукуваха Абдурахманов находился в здании. По последим данным, он не пострадал и был эвакуирован из здания.
отсюда

UPD: По предварительным данным, все боевики ликвидированы. Точной информации о погибших в результате теракта нет. Ранее сообщалось о четырех жертвах боевиков.
Subscribe
promo cyxymu август 11, 2012 14:42 255
Buy for 100 tokens
10 августа, после того как отступила грузинская армия из Цхинвали и близлежащих сел, граждане России осетинской национальности начали планомерно грабить, сжигать и уничтожать дома грузин в селах вокруг Цхинвали. представляю вашему вниманию статистику уничтоженных российскими гражданами домов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments