Воспоминания о Сухуми, войне и боли (cyxymu) wrote,
Воспоминания о Сухуми, войне и боли
cyxymu

Categories:

Сиони


фото joerj

Сиони – это поселок в Тианетском районе Грузии. Расположен километрах в семидесяти от Тбилиси. ИМХО, бесподобное место, потому что там можно одновременно купаться в озере, ходить в лес и дышать горным воздухом. Это очень популярное место отдыха для совсем маленьких детей, молодежи, "взрослых" и всех прочих членов общества. Следует отметить, что многие, уже давно повзрослевшие господа ездят в Сиони КАЖДОЕ лето в прямом смысле с младенчества)
Сионское озеро - это искусственное водохранилище. Сионскую ГЭС построили в 50-х годах, затопив старое село Сиони. Поселок отстроился на берегу нового водоема, сейчас уже не чувствуется "искусственность" и местное население давно перестало жаловаться - во многом из-за того, что на месте старого, не многим известного села Сиони, вдруг получился туристический поселок. В советское время там построили несколько турбаз, спортивных комплексов и ведомственных дачных домиков; многие из них функционируют до сих пор. Но основная масса народа отдыхает в частном секторе. Комнаты и квартиры местные сдают, как правило, "на сезон" - то есть на срок не меньше месяца. К сожалению отдыхающих, квартиры каждое лето дорожают.
В Сиони совершенно бесподобный и, по-моему, уникальный буковый лес. Я вообще предпочитаю лес купанию и часто хожу одна по этому лесу целыми днями.
А еще в Сиони чистый горный воздух. Ну и прохладно, свежо, что, конечно, огромный плюс. Погода там, как правило, такая же, как в Тбилиси - если солнечно в ТБС, то и в Сиони солнечно. Но если в Тбилиси вечером градусов 35 и невыносимая духота, то в Сиони в то же время свежий воздух и охота бывает спать под довольно теплым одеялом. Если вы расскажете об этом тбилисским друзьям по телефону однажды августовским вечером - они вам не поверят\
Щас открыли новую отремонтированную дорогу в Кахетию, и от нее до Сиони - 25 км, и эту дорогу доделают, и будет пеле дорога к курорту
Tags: Грузия, фото
Subscribe
promo cyxymu august 11, 2012 14:42 255
Buy for 100 tokens
10 августа, после того как отступила грузинская армия из Цхинвали и близлежащих сел, граждане России осетинской национальности начали планомерно грабить, сжигать и уничтожать дома грузин в селах вокруг Цхинвали. представляю вашему вниманию статистику уничтоженных российскими гражданами домов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments