Воспоминания о Сухуми, войне и боли (cyxymu) wrote,
Воспоминания о Сухуми, войне и боли
cyxymu







а это проект, я его под новый год публиковал


Вчера официально открылась очередная часть новой эстакады на площади Героев в Тбилиси. В отличие от многих юзеров я стараюсь не публиковать красиво рисованные проекты, которые хотят реализовать в Грузии, пишу же о том что делается или уже сделано. Вот писал как проектируют и начинают строить эту эстакаду и дорогу, как ее заканчивали.
А сегодня как закончили основную часть. Дорога класс. За 2 с половиной минуты ты уже проезжаешь все Ваке, на что надо было 10-15 минут иногда даже. Сама площадь когда все закончится будет свободной. Осталось закончить эстакаду от набережной до основной эстакады, и переезд от Костава до 11 этажного дома.
Следующим этапом будет строительство подземного туннеля от площади героев до Бахтриони, минуя все Сабуртало. Это примерно 3 км в скалистой породе. Этим разгрузят ул. Пекина.
Вообще надо признать, что налаженные светофоры, пешеходные мосты в трудных по пробкам местах, смогли сократить или даже уничтожить пробки. Вот щас начнется учебный год 15го, посмотрим, как это сработает. Но тех километровых пробок что были раньше я давно уже не видел.
Но все это хорошо, но про качество дорог не могу не сказать пару теплых слов. Дело в том что в Тбилиси к примеру на проспекте Важа-Пшавела, в Авлабаре, асфальтная дорога дала сильные трещины. На Важа-Пшавела трещины до 2 см после зимы стали. Их правда замазали, но это уже не то. Все это из-за плохого качества битума, поставленного в Грузию. Ни до, ни после этой партии таких последствий нет, но дороги испорчены(
Еще - автобан от Игоети до Гори тоже в плохом состоянии. В некоторых местах бетон не глянцевый, есть места где во время дождя стоит вода, т.е. зимой может быть проблематично. В паре участок даже из-за этого пришлось переукладывать бетонную дорогу.
Но радует что автобан продолжают строить. От Гори он уже дошел до горийской военной базы, дальше в горе уже сделали туннели, что сокращает дорогу. На будущий год в Батуми поедем по автобану еще дальше)
Tags: Грузия, Тбилиси, фото
Subscribe
promo cyxymu august 11, 2012 14:42 255
Buy for 100 tokens
10 августа, после того как отступила грузинская армия из Цхинвали и близлежащих сел, граждане России осетинской национальности начали планомерно грабить, сжигать и уничтожать дома грузин в селах вокруг Цхинвали. представляю вашему вниманию статистику уничтоженных российскими гражданами домов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments