Воспоминания о Сухуми, войне и боли (cyxymu) wrote,
Воспоминания о Сухуми, войне и боли
cyxymu

Парк Мтацминды








фото davidgelenidze

Уже полтора месяца каждое утро поднимаемся всей семьей на Кус Тба (черепашье озеро), чтоб над парком Ваке. Один или два круга вокруг озера по прохладце и полон энергией на весь день. А потом окунаешься обратно в городскую жару. Вот еще последнею неделю каждый день наловчились подниматься в парк Мтацминды, где Бадри Патаркацишвили создал великолепный детский развлекательный парк. Там множество аттракционов, а главное вечерняя прохлада. Детям там очень нравится)
Вообще многие в свое время критиковали власти Грузии, мол зачем столько фонтанов понастроили, зачем парки украшают, мол люди голодные, а им парки делают. А щас так приятно посидеть в цивилизованном парке. Взять к примеру Александровский парк, что напротив парламента Грузии. В 90ые был бардак, проститутки собирались, разборки и тому подобное. Щас такой парк отгрохал, не налюбуешься. Тоже самое с Кировским парком. Разве что парк Ваке каким был, таким остался.
Я вот редко вечером выбираюсь в город, и не видел этого, а щас когда едем в Мтацминды. видно, как в парках гуляют парочки, люди детей прогуливают, будущие мамы отдыхают.
А днем жара непередаваемая.. +40 думаю. Завтра своих в деревню отправлю
Tags: Грузия, Тбилиси, фото
Subscribe
promo cyxymu august 11, 2012 14:42 255
Buy for 100 tokens
10 августа, после того как отступила грузинская армия из Цхинвали и близлежащих сел, граждане России осетинской национальности начали планомерно грабить, сжигать и уничтожать дома грузин в селах вокруг Цхинвали. представляю вашему вниманию статистику уничтоженных российскими гражданами домов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments