Воспоминания о Сухуми, войне и боли (cyxymu) wrote,
Воспоминания о Сухуми, войне и боли
cyxymu

Categories:

авиапарад на 9 мая в Минске



У френда nicolaev увидел эту фотку, и начал копать информацию.
В Минске вчера чуть не случалась большая трагедия. Один из Су-24 начало болтать, и как раз в тот момент, когда четверка Су-24 должна была пройти ниже L-39.


>

фотки отсюда



вот что пишет один беларус на форуме forumavia.ru
С места события могу сообщить, что всё дело в метеоусловиях и сугубо местной специфике, имя которой - ублюдочная колхозная показуха.

На репетициях последние дни Л-39 (лично наблюдал) летали ощутимо выше. И рисовали в небе дымом красно-зелёный флаг. Кстати, действительно красиво получалось - такой круг вокруг центра города с креном. И последующим расхождением.

А сегодня с утра в Минске был туманище и низкая облачность. Субъективно горизонтальная видимость - метров, может, 500. Вертикальная и того менее. Я так лично даже и не сомневался, что полёты отменят. К началу парада туман, правда, рассеялся, а вот облачность никуда не делась - если на глазок, нижняя кромка была метров 300-350 (те, кто летал, скажут точнее).

В итоге (тут я уже могу лишь предполагать), скорее всего, была дана команда снизить высоту пролёта Л-39, чтобы "бацька" таки смог увидеть свой любимый флаг цвета "закат над болотом". Иначе он получился бы значительно выше уровня облачности, и его просто не было видно. Ну, а у "сушек" на репетициях уже был отработан несколько иной стереотип...

В общем, слава Богу, что пронесло. А вообще (опять моё субъективное мнение) - у военной авиации совсем другое предназначение, нежели развлечение быдла на колхозных шоу. И с показухой над толпой пора завязывать.


еще одно интересное видео оттуда
Subscribe

promo cyxymu august 11, 2012 14:42 255
Buy for 100 tokens
10 августа, после того как отступила грузинская армия из Цхинвали и близлежащих сел, граждане России осетинской национальности начали планомерно грабить, сжигать и уничтожать дома грузин в селах вокруг Цхинвали. представляю вашему вниманию статистику уничтоженных российскими гражданами домов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments