Воспоминания о Сухуми, войне и боли (cyxymu) wrote,
Воспоминания о Сухуми, войне и боли
cyxymu

Три порции шашлыка выбросила в пропасть,вино-ящик выбросила....три?


Приоритетная программа по восстановлению жилья опять сорвана. Москва и Цхинвали обвиняют друг друга, жители разрушенных домов будут опять зимовать в палатках, пишет газета "Коммерсантъ".

Из 3,5 тыс. разрушенных и поврежденных домов восстановлено не более 100. В соответствии с утвержденным весной комплексным планом восстановления республики до конца года власти намеревались отстроить 250 уничтоженных частных домов.

Даже эти темпы оказались сорваны. "Сейчас в республике восстановлено меньше 100 частных домов. До конца года мы в лучшем случае успеем сдать еще 50", - признал глава госкомитета Южной Осетии по восстановлению Зураб Кабисов. По словам экспертов, цифра в 100 домов тоже является преувеличенной.

"Судя по объему выделенных средств и черепашьим темпам восстановления, без нецелевого использования явно не обошлось, причем не исключено, что виноваты обе стороны. Если так будет продолжаться дальше, то никаких домов там не построят и через несколько лет, а большая часть населения уедет. Во всей республике и так осталось тысяч 17-18, - считает экс-премьер Южной Осетии Олег Тезиев.
отсюда

Хорошо покушали Кокойта и Лужков.. Слава Богу, грузинские беженцы из ЮО еще прошлой зимой получили собственные дома..

UPD: Корреспондент радиостанции «Свобода» в Цхинвале сообщает, что совершено нападение на офис одной из российских строительных компаний, действующих в столице Южной Осетии.

Группа вооруженных автоматами лиц в масках, стреляя прямой наводкой, убили одного сотрудника компании – 50-летнего гражданина России Самвела Сираняна.

Остальные 5 сотрудников, которые находились в офисе, подверглись жестокому избиению, у них были отобраны личные вещи и деньги – около 8 тысяч российских рублей (около 250 долларов США).

По свидетельству местных источников, нападение вызвало панику среди российских строителей, работающих в Южной Осетии. Многие из них уже выразили желание разорвать рабочие контракты и уехать из республики.
отсюда
Tags: Южная Осетия
Subscribe

promo cyxymu august 11, 2012 14:42 255
Buy for 100 tokens
10 августа, после того как отступила грузинская армия из Цхинвали и близлежащих сел, граждане России осетинской национальности начали планомерно грабить, сжигать и уничтожать дома грузин в селах вокруг Цхинвали. представляю вашему вниманию статистику уничтоженных российскими гражданами домов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments