Воспоминания о Сухуми, войне и боли (cyxymu) wrote,
Воспоминания о Сухуми, войне и боли
cyxymu

Categories:

Глухидзе = Бжания или запосдалый ответ российских спецслужб?


Сегодня на Эхо Москвы был представлен грузинский перебежчик, лейтенант береговой обороны Грузии, как он себя называет, Алик Бжания.
Уже то что, что во время интервью он называет административную границу на Ингури границей между Абхазией и Грузией, заставляет задуматься о том, что тут имеет место какая подстава. И это при том, что он при вопросе Венекдитова о признании Абхазии России деланно возражает против этого, говоря, мол почему тогда Чечню не оставили независимой?
Он говорил что еще при Шеварднадзе служил в ВМФ Грузии командиром корабля, но зарплаты не хватало, и он ушел работать строителем, и после августовской войны он опять вернулся во флот, и прослужил с октября по 23 мая.
Он не считает Россию врагом, наоборот другом, и что то бормочет, почему США не ввели войска в августе прошлого года, если они друг Грузии. В общем - создан полностью образ Глухого, дезертира из российской армии.
Я думаю, тут могут быть 2 версии. Бжания родился в Очамчири, фамилия бывает как грузинская, так и абхазская, он мог стать российским агентом, внедренным в грузинскую армию после войны, когда многие агенты были выявлены и понадобились новые. После определенного промежутка времени его могли или выявить или просто вывели из под удара, второй вариант - просто на него через родственников в Абхазии вышли и за бабки решили пропиарить как грузинского Глухова. Ведь российские спецслужбы устроили ответ за задержанного нашиста Кузнецова, поймав "агента" грузинской разведки в Сочи. Тут тоже ответили адекватно. Кстати, мне на ютубе сразу пришел видеоответ - видео допроса Бжания сразу после его "перехода". Т.е. за этим видео следили)
Конечно, может он и сам убежал, но думаю просто такого тупого как Глухов капитаном катера не назначат. Да и не видел я в последнее время ни одного грузина в Грузии, который считал бы Россию дружеской страной, после августовской российско-грузинской войны и окончательной оккупации Абхазии и ЮО со стороны Кремля
Но больше всего приколола фраза "В связи с тем, что факт перехода границы Грузии офицером вооруженных сил Грузии Аликом Бжания на территорию России получил огласку в СМИ" - т.е. по логике Путина-Медвева граница Грузии заканчивается на Ингури, то Абхазию спецслужбы считают уже территорией России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cyxymu august 11, 2012 14:42 255
Buy for 100 tokens
10 августа, после того как отступила грузинская армия из Цхинвали и близлежащих сел, граждане России осетинской национальности начали планомерно грабить, сжигать и уничтожать дома грузин в селах вокруг Цхинвали. представляю вашему вниманию статистику уничтоженных российскими гражданами домов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal