Воспоминания о Сухуми, войне и боли (cyxymu) wrote,
Воспоминания о Сухуми, войне и боли
cyxymu

Альянс ради Грузии


Reuters Pictures

Вчера в Тбилиси состоялось оформление альянса нескольких оппозиционных властям Грузии партий, лидером которых стал Ираклий Аласания, бывший представитель Грузии в ООН. В альянс вошли "новые правые" и "республиканцы", ну и команда самого Аласания.
Должен сказать, что он давно является моим политическим фаворитом, т.к. еще во времена его работы в Тбилиси на посту спецпредставителя президента Грузии на переговорах с абхазами он вел себя очень корректно. Он смог сесть за стол переговоров с теми, кто является представителями тех, кто убил его отца. Его отец был в Сухуми в правительстве Шартава, когда город был взят, а это правительство расстреляно.
И как посол Грузии в ООН он тоже вел переговоры с Абхазией, в мае 2008 года он приезжал в Сухуми, договаривался о подписании договора о неприменении силы. И не его вина, что это не было подписано.
К сожалению, некоторые оппозиционные партии восприняли этот альянс как конкурента.
Власти Грузии тоже похоже воспринимают Аласания как конкурента, т.к. именно вчера все проправителственные грузинские СМИ и политики от власти говорили о весенней атаке России на Грузию, и что для начала Россия устроит внутригрузинское столкновение, тем самым намекая что весной вышедшие на митинги люди будут людьми Кремля.
Хотелось бы напомнить, что и уход Аласания с поста представителя Грузии в ООН тоже был перекрыт оставкой правительства Грузии.
Комментировать на Abkhaziya.Net

Комментировать в запасном ЖЖ
Subscribe

  • Грузия: Кватахеви и Магалаанткари.

    Родные места, тут уже на протяжении 10 лет проводим лето. Тут дом тестя, где наши дети проводят месяц-два. Все эти места уже обошли вокруг по 100…

  • Город-призрак Ткварчели

    Оригинал взят у nau_spb в Город-призрак Ткуарчал Всем доброго дня! Продолжаем исследовать Абхазию, на очереди заброшенный город…

  • Прогулка по Сухуми

    Оригинал взят у putevika в Старый Сухум -2 Прогулялась сегодня по весеннему старому Сухуми. Жарища... Ногу стерла, надо ж было на…

promo cyxymu august 11, 2012 14:42 255
Buy for 100 tokens
10 августа, после того как отступила грузинская армия из Цхинвали и близлежащих сел, граждане России осетинской национальности начали планомерно грабить, сжигать и уничтожать дома грузин в селах вокруг Цхинвали. представляю вашему вниманию статистику уничтоженных российскими гражданами домов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments