Воспоминания о Сухуми, войне и боли (cyxymu) wrote,
Воспоминания о Сухуми, войне и боли
cyxymu

Category:

Как российские военные Кодори брали

Сегодня.ру опубликовала статью, которая вносит уточнения в легенду, созданную ОРТ о том, как абхазы брали Кодорское ущелье. Но и не только это меняется. Можно верить этой статье, можно не верит. Но статья написана явно не прогрузински.

Война длиной в два дня

Мы вошли в Кодоры первыми после ударов нашей артиллерии и авиации. Настрой был решительным. Мы видели по телевизору, что творилось в Осетии, и были готовы к полноценной войне. Скажу честно, я и многие ребята из нашего отряда в хорошем смысле этого слова мандражировали. Те из нас, кто был в Чечне и принимал участие в боевых действиях против боевиков, понимали ,что это будет другая война. Мы столкнемся с регулярной армией другого государства. Грузия имеет все три рода войск, как и у нас, Сухопутные войска, ВВС и ВМФ. Последние пять лет их обучали американцы. В принципе, нас это не пугало – все это время наряду с борьбой против НВФ нас учили воевать и с регулярной армией. Вероятным противником в ходе обучения была армия США. Грузия взяла их структуру, чем облегчила нам задачу. К тому же перед операцией нам дали полную раскладку по структуре ВС Грузии.

У нас отряде 70 % бойцов были первогодки, заключившие контракт после года срочной службы. За год в бригаде мы их основательно натаскали, и в командировку, поехали самые подготовленные, а некоторые даже обиделись, что их не взяли. Но командир сказал, что едут те, кто прошел Чечню, и отличники боевой и физической подготовки.

(Читать дальше)

Комментировать в запасном ЖЖ
Комментировать на Abkhaziya.Net
Subscribe

promo cyxymu august 11, 2012 14:42 255
Buy for 100 tokens
10 августа, после того как отступила грузинская армия из Цхинвали и близлежащих сел, граждане России осетинской национальности начали планомерно грабить, сжигать и уничтожать дома грузин в селах вокруг Цхинвали. представляю вашему вниманию статистику уничтоженных российскими гражданами домов…
Comments for this post were disabled by the author