Воспоминания о Сухуми, войне и боли (cyxymu) wrote,
Воспоминания о Сухуми, войне и боли
cyxymu

Наблюдатели ЕС входят в разоренные грузинские села вне ЮО


© AFP/Getty Images
С сегодняшнего дня наблюдатели от ЕС начинают патрулирование тех грузинских сел, за пределами ЮО, которые были оккупированы российскими войсками в августе этого года. Я не выкладывал в сеть кадры, снятые в тех селах, просто опять начали бы некоторые, мол это Цхинвали, мол подстава. Там просто все выжжено, грузинское население сел Горийского, Карельского районов покинуло свои дома и стало беженцами, их дома сначала разграблены а потом сожжены осетинскими боевиками, пришедшими вместе с российскими оккупантами. В каждом селе были и убитые, те, кто остался и решил не отдать то немногое, что нажил за всю жизнь..
Надеюсь что с приходом наблюдателей ЕС остановится это беззаконие, российские оккупанты выйдут, сначала из этих сел, а затем по мирному договору Медведева-Саркози-Саакашвили и на места своей дислокации до 6 августа. Но последнее маловероятно, в Абхазии и Юо остаются российские войска, которые официально снимают с себя миротворческий статус, и становятся простыми оккупантами.
И что, думаете мало найдется грузин, которые пойдут в партизаны, и будут охотится за представителями оккупационных войск у себя на Родине, в Абхазии и Южной Осетии, ведь теперь они уже не призванны оказывать помощь грузино-абхазскому урегулированию, наоборот, они там будут находится для недопущения возвращения грузин в свои дома.
Я всегда был против таких акций, и часто вступал в полемику даже с посетителями моего ЖЖ, выступавшими на таких позициях. Но щас думаю, что они были правы, и только так можно заставить оккупанта уйти с нашей территории. Ведь не только Абхазия их интересует, сегодня уже в Москве начали информационную подготовку к оккупации части Самегрело, там тоже стали раздавать российские паспорта.. Можно подумать, ну зачем это России, она же такая большая.. Ан нет, Нано-Чубайсу и его компании хочется приватизировать ИнгурГЭС, машинный зал которой находится в гали. а каскад - в Зугдиском районе Грузии.. Потому и не уходят из Цаледжихи российские войска..
Все довольно примитивно, и теми кто посылает на смерть российских солдат движут далеко не чистые идеалы..
Рейтинг блогов

eXTReMe Tracker




Site Meter


Комментировать на Abkhaziya.Net
Tags: Грузия-Россия
Subscribe

promo cyxymu august 11, 2012 14:42 255
Buy for 100 tokens
10 августа, после того как отступила грузинская армия из Цхинвали и близлежащих сел, граждане России осетинской национальности начали планомерно грабить, сжигать и уничтожать дома грузин в селах вокруг Цхинвали. представляю вашему вниманию статистику уничтоженных российскими гражданами домов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →